![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : C Наврузом (С Весной) | Опции темы | Опции просмотра |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 78
получено: 92/86
|
22.03.2010, 20:21
Цитата
( boleg » )
Ну согласен, можно и так сие трактовать: "Вино (всё, что пьянит и отравляет ум), майсир (азартные игры), камни для приношения жертв идолам и стрелы для гадания, и гадание на камнях и картах - всё это - мерзость из деяний шайтана. Воздерживайтесь от этих дурных деяний, чтобы обрести счастье в ближайшей жизни и блаженство рая в будущей жизни!" Но ведь воздерживайтесь... И тут же, даже до: «Обитатели рая будут пить райское вино, которое не будет пьянить (Коран, 56:19). Т.е. роль вина важна, на что пророк указывет явно. Есть и более раняя сура: Они тебя о винах и азартных играх вопрошают, Скажи : “В них грех большой, Но есть для вас и польза, Хоть больше в них греха, чем пользы”. И задают они вопрос : “Как много надлежит им издержать (на милость) ?“ Скажи : “Все,что выходит за пределы ваших нужд”. Так вам Аллах Свои знамения толкует, Чтоб поразмыслить вы могли. Но я думаю Хайам наиболее правильно сказал: Запрет вина-закон, считающийся с тем, кем пьется, и когда, и много, ли, и с кем. Когда соблюдены все эти оговорки, пить - признак мудрости, а не порок совсем. |
|
Последний раз редактировалось boleg; 22.03.2010 в 20:48..
|
||
![]() |
Ответить с цитированием |
Гость
|
22.03.2010, 20:25
Цитата
( boleg » )
90(88). И питaйтecь тeм, чeм нaдeляeт вac Aллax, дoзвoлeнным, блaгим. И бoйтecь Aллaxa, в кoтopoгo вы вepyeтe! 92(90). O вы, кoтopыe yвepoвaли! Bинo, мaйcиp, жepтвeнники, cтpeлы - мepзocть из дeяния caтaны. Cтopoнитecь жe этoгo, - мoжeт быть, вы oкaжeтecь cчacтливыми! |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 78
получено: 92/86
|
22.03.2010, 20:42
Цитата
( R_I_N » )
На русский, тот что Еактерина Великая одобрила, есть и версия на немецком, но она с русского переводилась. На арабском, я увы даже после двух стаканов водки ноль... |
|