TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Самостоятельная растаможка груза >35кг Опции темы Опции просмотра
Мия
Гуру

Благодарности:
отдано: 112
получено: 1,425/1,159
Цитата ( mcrepa » )
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, планирую отправить из США кровать, и никак не могу выбрать заплатить только за перелет и растамаживать самой, или все же переплатить за растаможку.
Кровать упакована в 2 коробки, первая проходит по габаритам и уже отправлена морем.
Вопрос со второй:
фактический вес 57 кг, объемный 66кг, все считается по объему я так понимаю.
Стоимость 2 коробок 1024$.
Если указать при отправке половину стоимости скажем 524$, то как будет считаться пошлина?
Будет ли это товар считаться неделимым? Или все же будет считаться товаром личного потребления?

Он будет считаться для личного потребления. Но, при этом, неделимым. Т.е. придётся платить совокупный таможенный платёж- сборы, пошлина и НДС. А стоимость надо будет подтверждать заказами, инвойсом, платежом.
Мия вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( Мия » )
Он будет считаться для личного потребления. Но, при этом, неделимым. Т.е. придётся платить совокупный таможенный платёж- сборы, пошлина и НДС. А стоимость надо будет подтверждать заказами, инвойсом, платежом.

Спасибо!
Т.е если у меня уже отправлена часть кровати одной транспортной компанией, есть вероятность, что я заплачу этот совокупныйй платеж 2 раза? Тк коробки 2, а стоимость у них одна, и подтвердить я могу только этот платеж в 1024$?
Как вы думаете, если у меня для первой коробки менее 35кг входит услуга растаможка, может мне не придется платить налог и все же получится "прокатиться нахаляву"?
mcrepa вне форума   Ответить с цитированием
serruti
Новичок

Благодарности:
всем доброго дня!

почитал информацию - и не могу понять: например, собираюсь ввезти в Россию из Польши холодильник, стоимостью около 50 000 рублей и весом до 100 кг (например, 80 кг)

какую пошлину с меня возьмут:
- по Единой ставке (Единые ставки применяются в части превышения вышеуказанных стоимостных/весовых ограничений в размере 30 % таможенной стоимости, но не менее 4 Евро/ 1 кг.) т.е. как я понимаю, 45 кг (80-35=45) по 4 евро?
- а в описании Совокупного таможенного платежа (СТП) есть такое: при таможенном оформлении одного товара или комплекта товаров, который является неделимой вещью, и стоимость которого превышает 65 тыс. рублей или общий вес превышает 35 кг, начисление таможенных платежей производится от общей стоимости или веса следующим образом: если общая стоимость свыше 65 тыс. рублей, но не более 650 тыс. рублей, и/или вес свыше 35 кг, но не более 200 кг, облагается платежами по единой ставке 30 % таможенной стоимости, но не менее 4 Евро/1 кг

т.е. исходя из второй формулировки, мне выставят все 80 кг по 4 евро?
serruti вне форума   Ответить с цитированием
ksanff
Эксперт

Благодарности:
отдано: 64
получено: 310/286
У вас "неделимый товар". Определение:
http://tsouz.ru/Docs/IntAgrmnts/Pages/fizlica.aspx

СТП от полной суммы. Доставка не включается если в личное.
Код выбираем здесь из 8418 :
http://www.tks.ru/db/tnved/tree

итого пошлина 16-18 % , + НДС 18 %, + сборы 250 руб.
ksanff вне форума   Ответить с цитированием
serruti
Новичок

Благодарности:
А отчего не по единой ставке? Тоже ведь подпадает под формулировку - неделимый, и до 200 кг., и цена в пределах?
Уточняю - еду в Польшу сам, вывожу сам же на авто (живу в Калининграде, поэтому так всё просто)
ksanff
Эксперт

Благодарности:
отдано: 64
получено: 310/286
По первой ссылке смотрите, сначала главу 2, пункт 4:

4) неделимый товар для личного пользования - товар для личного пользования, весом более 35 килограммов, состоящий из одной единицы или одного комплекта товара, в том числе перемещаемый в разобранном, несобранном, некомплектном или незавершенном виде, при условии, что товар обладает основным свойством собранного, комплектного или завершенного товара. Комплектность может определяться на основании сведений, представленных изготовителем, продавцом или отправителем товара на ярлыках, в паспортах изделий, гарантийных талонах, упаковочных листах, иных документах, а также исходя из общепринятого (традиционного) применения такого товара или комплекта, отвечающего их функциональному предназначению;

Потом, приложение 5, раздел 1, пункт 2:

2.Неделимые товары для личного пользования, независимо от таможенной стоимости и веса,
в виде совокупного таможенного платежа
ksanff вне форума   Ответить с цитированием
Transit190
Мудрец

Благодарности:
отдано: 65
получено: 482/468
Цитата ( serruti » )
А отчего не по единой ставке?

А от того, не по единой ставке, потому что нефиг читать недействующие документы написанные "при царе горохе", которые 4 года назад утратили свою силу...
Transit190 вне форума   Ответить с цитированием
цаган толгой
Мудрец

Благодарности:
отдано: 473
получено: 279/253
ну и какие действуют?
цаган толгой вне форума   Ответить с цитированием
митя клд
Эксперт

Благодарности:
отдано: 102
получено: 146/142
Цитата ( serruti » )
А отчего не по единой ставке? Тоже ведь подпадает под формулировку - неделимый, и до 200 кг., и цена в пределах?
Уточняю - еду в Польшу сам, вывожу сам же на авто (живу в Калининграде, поэтому так всё просто)

На дурака с холодильником не проехать.Поглядите дома цены на опте.
митя клд вне форума   Ответить с цитированием
serruti
Новичок

Благодарности:
Цитата ( митя клд » )
На дурака с холодильником не проехать.Поглядите дома цены на опте.

почему на дурака-то?
по-честному, с растаможкой...
тот холодильник, который я хочу, в рознице стоит около 80, на опте - ну пусть 75...
мне он с растаможкой из польши обойдется максимум в 65 вместе с затратами на поездку.
10 килорублей - неплохой мотиватор, верно?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра