![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : подскажите по т/п Светогорский | Опции темы | Опции просмотра |
Человек с Завалинки
Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,627/3,085
|
13.01.2011, 12:23
Цитата
( Складской » )
Логично. Многие работают на опережение. Пока живая доставка лежит незакрытой, по копиям подается и принимается ДТшка, одновременно нумер декларации падает в доставку и круг замыкается. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
|
13.01.2011, 12:25
Цитата
( Тибет » )
Зачем по копиям, какие копии? Просто подается ЭД, а потом из доставки инспектору приносятся документы, я вообще туда не езжу. |
|
Гость
|
13.01.2011, 12:26
Цитата
( Дедушка с кайлом » )
На пальцах - есть две буНажки. Первая - подтверждение о прибытии. Это когда водила сдал документы в ОД. Вторая - свидетельство о завершении ТТ в место доставки. Во второй бумаге 9 Свидетельстве) прописывается номер документа закрывающего ТТ. это либо номер ДО, либо номер ДТ. На выдачу первой - час. На выдачу второй - 24 часа с момента подтверждения о прибытии. |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 2/2
|
13.01.2011, 12:30
Цитата
( Дедушка с кайлом » )
Мой брокер тоже ЭД подает. И бывает, что в Светогорске (со слов брокера), по бумажным декларациям выпускают, а ЭД висит и машины соответственно тоже висят. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
|
13.01.2011, 12:34
Цитата
( Maarit » )
Твой брокер врет как сивый мерин. По Выборгской таможне есть такая практика - не выпускать бумагу, пока не выпустится ЭД. Например вчера - мой коллега ушел с работы и выключил компьютер, в котором висела невыпущенная ЭД и компьютер выпускающего инспектора не мог работать, пока коллегу не вызвали из дома и он не включил свой компьютер, чтобы получить электронный выпуск. |
|
Человек с Завалинки
Благодарности:
|
13.01.2011, 12:39
|
![]() |
Гость
|
13.01.2011, 12:57
Цитата
( Maarit » )
С точностью наоборот, даже бумажную ДТ в первую очередь инспектор выпускает в АИСТе. А прошлепать буНаги он может и через три часа. Т.е. работа с компьютером для выпускающего всегда приоритетна. А ЭД всегда приоритетней обычной ДТ. ПРОБРОКЕРА Вашего Вам уже все сказали. Сцука он, а не матрос..(с) |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 22
получено: 7/6
|
13.01.2011, 20:37
Цитата
( Дедушка с кайлом » )
Цитата
( Чучмек » )
Цитата
( Складской » )
По моему, не он один....... ![]() ![]() ![]() Цитата
( Чучмек » )
А с виду приличные люди... ![]() ![]() Цитата
( Дедушка с кайлом » )
Про СВХ, правда, не понял. Цитата
( Дедушка с кайлом » )
... "глядя в зеркало. в натуре"..... ни одной скамейки.... так, стоит очень много людей с сейф-пакетами и транзитками, ждут своей очереди, чтобы сдать документы.... их много - инспектор - один.... По поводу брокера - ну что вы все накинулись (не бейте ногами, я в данной ситуации лишь за объективность). Сам - не брокер. Но в чем виноват брокер в данной ситуации? Человек говорит, бумага выходит быстрее электронки. И что? Это тот же режим, товар и условия поставки? Нельзя говорить, что ЭД приоритетнее. Теоретически - да. Но давайте представим на столе две декларации - бумагу - эк10 - один товар, и электронку - им - режимный - многотоварный - что быстрее выйдет? Сроки - опять же. Экспорт - четыре часа, импорт - больше. Даже при равных вводных двух клиентов - один выпустится за час, а другой зависнет на выходные (при разном желании клиентов). Я думаю, мы друг друга поняли... Поэтому - "не судите..." |
||||||
![]() |
Человек с Завалинки
Благодарности:
|
13.01.2011, 21:47
Цитата
( RODINA77 » )
Вы видно не уловили, что брокер/склад представлен в одном лице. Не стану проявлять интерес по какой причине Вы на стороне защиты "ответчика". Моё мнение, ДОБРОТНЫЙ СКЛАД обеспечивает максимально возможные, эффективно действующие условия для оперативного функционирования связки клиент - таможня. Допускаю, 1 принимающий, он же закрывающий, он же досмотровый. В этом случае ВСЕГДА отдел, зона полон(а) заинтересованными лицами (брокеры, складские): движения такие, что ни одному спортсмену не снились. Работа кипит и все счастливы (естественно, ежли комиссионеры не нагрянули). |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 22
получено: 7/6
|
14.01.2011, 18:58
Цитата
( Тибет » )
Почему же, уловил. Насчет Вашего интереса - я еще раз повторюсь - я ни на чьей стороне, лишь пытаюсь рассуждать объективно. |
|
![]() |