TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : Мужчина-брокер,это реально?;) Опции темы Опции просмотра
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,027
получено: 4,678/3,887
Цитата ( custom shop » )
Нет,Вы не поняли.Я совершенно искренне и без издевок спросил о мужчинах,которые занимаются набором грузовой таможенной декларации(или как она там сейчас называется,ДТ,во! ). И я совершенно искренне не пытался унизить их,подтрунить их и прочее. Лично я сам когда-то работал в таможне,сперва в ОТОиТК,затем по очереди в ОКТС и ОВК,а после вообще - в правовом отделе.И только потом,когда мы(конкретно таможня) повально начали проигрывать дела по стоимости,а начальник за каждое дело лишал нас "смс"(может кто в курсе из бывших что это ),я свалил от туда по обратную сторону - к коммерсам. Т..е все что связано с таможней и брокерами я повидал.И как бы это помягче сказать..ээ..вообщем не смотря на достойный(местами) уровень оплаты труда, работа брокером наиболее скучна сама по себе,небезопасна для здоровья.Ну и уровень знаний в области ВЭД и МЧП,как и общий престиж там тоже скудноват..

Дак ты еще и в таможе работал??? Ну вообще убил, наповал. Человек с ВО, после таможенных органов, такую херню на форуме пишет, и еще забавляется непонятно над чем.......С головой все в порядке???

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,527
получено: 2,637/1,979
Цитата ( serdek » )
Позабавило.
Да кроме этих "нескольких приказов" нужно ещё знать наизусть все ваши письма ДСП и т.п., а иначе если что-то упустишь по конкретному товару, то основная часть зелёных сразу начинает визжать, что их подставляют, что онЕ мол доверяют и т.д. В общем скучать некогда, когда нужно думать и работать за себя и за все отделы таможни. ИМХО.

А также правила работы "соседей": транспорта (лучше всех видов), органов по нетарифке, валютного контроля, быть товароведом во всем спектре существующей продукции, уметь читать чертежи, владеть хотя бы одним иностранным языком... и т.д. и т.п.

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
kelevra2000
Аналитик

Благодарности:
отдано: 16
получено: 60/57
Цитата ( backtrack » )
Дак ты еще и в таможе работал??? Ну вообще убил, наповал. Человек с ВО, после таможенных органов, такую херню на форуме пишет, и еще забавляется непонятно над чем.......С головой все в порядке???

ну зачем сразу про голову???...человек искренне не понимает, что кроме озвученных им док-тов необходимо иметь моск, чтобы сварить эту "кашу"
PS. to Деду...
«Приезжай, милый дедушка — Христом богом тебя молю, возьми меня отседа. Пожалей ты меня сироту несчастную, а то меня все колотят и кушать страсть хочется, а скука такая, что и сказать нельзя, всё плачу. А намедни хозяин (ген.директор) колодкой по голове ударил, так что упал и насилу очухался. Пропащая моя жизнь, хуже собаки всякой... А еще кланяюсь ....(идёт перечисление модераторов), а гармонию (ноутбук с прогой) мою никому не отдавай. Остаюсь твой внук Иван Жуков (kelevra), милый дедушка приезжай». (c)
неее...реально классики отжигали
kelevra2000 вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
Цитата ( kelevra2000 » )
ну зачем сразу про голову???

А чё тянуть-то?

-Всё просто. ©
custom shop
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( backtrack » )
Сразу видно дилетанта, уж по мне-то гораздо интересней в монитор уткнуться, чем в потолок в таможне. Сидишь себе потихоньку тупеешь, вопросы всякие дурацкие придумываешь.......

Ну вообще-то я и на посту работал в ОТОиТК,работал в одно окно,все этапы делал сам,и по сути был тем же брокером,только проверяющим.И мне этот монитор вот уже где сидит..

Цитата ( serdek » )
Позабавило.
Да кроме этих "нескольких приказов" нужно ещё знать наизусть все ваши письма ДСП и т.п., а иначе если что-то упустишь по конкретному товару, то основная часть зелёных сразу начинает визжать, что их подставляют, что онЕ мол доверяют и т.д. В общем скучать некогда, когда нужно думать и работать за себя и за все отделы таможни. ИМХО.

да,я тоже раньше так считал.А как поработал по другую сторону таможни понял одну простую вещь,для того чтобы отгрузить товар мне требуется десяток основных фундаментальных приказов ФТС,таможенный кодекс и арбитражная практика.А все эти "ДСП" мы посылаем в Бобруйск.Таможня начинает ерепиниться - само собой,как же так? Но суд почему-то выигрываем снова и снова.

Цитата ( Vovez » )
+миллиондонеба. Пару недель назад говорил с бывшим начпоста, вышедшим на пенсию и трудящимся на почве ВЭД. Почти дословно сказал: "Да, за те ....дцать лет я отупел изрядно, конечно. Теперь хоть извилины зашевелились..."

Вы знаете,за десяток лет я стока "тузов" в таможне видел,всяко разно.Были и грамотные,но в основном тупее не придумаешь..Им особо и не надо было напрягаться - всю работу за них делали подчиненные..
custom shop вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
Цитата ( custom shop » )
Ну вообще-то я и на посту работал в ОТОиТК,работал в одно окно,

Фамилия?!
Цитата ( custom shop » )
все этапы делал сам,и по сути был тем же брокером,только проверяющим.И мне этот монитор вот уже где сидит..

Афигенно ты сравнил, сидеть инспектором проверять лампочки, и набивать деклараху.

-Всё просто. ©
Декларант1
Мудрец

Благодарности:
отдано: 25
получено: 654/525
Вот же народ, а.

Одна из древнейших и самая успешная цивилизация на планете выработала фразу: "Предупрежденная схватка есть выигранная схватка".

Нет же, граждане ломятся в арбитраж прям-таки стадами. Скока можна рваться на смертоубийственные подвиги? Ась? Ну вот почему у меня при соответствующем док. обеспечении все отлично едет глубоко ниже рисков? А? Не задумываетесь? А я знаю - потому, что я не таскаю таможню в арбитраж.
Декларант1 вне форума   Ответить с цитированием
custom shop
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( backtrack » )
Фамилия?! Афигенно ты сравнил, сидеть инспектором проверять лампочки, и набивать деклараху.

Может еще ключи от квартиры?
да,сравнил..а что такого? Я не знаю про какие лампочки идет речь.В мое время брокеры не сильно то напрягались.За косяк их никто не наказывал,поскольку Ростэк с таможней слились в экономическом экстазе (с) А все шишки валились на инспектора,которых промухал ошибку того самого брокера,который не напрягался.Посему инспектор поста был семи пядей во лбу,иначе косяк - иначе лишение значительной части своей зарплаты.

Цитата ( Декларант1 » )
Вот же народ, а.

Одна из древнейших и самая успешная цивилизация на планете выработала фразу: "Предупрежденная схватка есть выигранная схватка".

Нет же, граждане ломятся в арбитраж прям-таки стадами. Скока можна рваться на смертоубийственные подвиги? Ась? Ну вот почему у меня при соответствующем док. обеспечении все отлично едет глубоко ниже рисков? А? Не задумываетесь? А я знаю - потому, что я не таскаю таможню в арбитраж.

А можно попроще? Т.е. Вы составляете ДТ столь "красиво" что никакие профили риска не выскакивают, как и нет никаких оснований откорректировать стоимость? Ну да.Я так и понял.Кэп Очевидность,здравствуйте
custom shop вне форума   Ответить с цитированием
kelevra2000
Аналитик

Благодарности:
отдано: 16
получено: 60/57
Цитата ( Декларант1 » )
Вот же народ, а.

потому что у тебя вес 95 кг, рост 195 см, размах рук 208 см (Кличко рыдают)...при таких параметрах ни клиентам,ни таможне времени задуматься не остаётся, дя?
kelevra2000 вне форума   Ответить с цитированием
Декларант1
Мудрец

Благодарности:
отдано: 25
получено: 654/525
Цитата ( kelevra2000 » )
потому что у тебя вес 95 кг, рост 195 см, размах рук 208 см (Кличко рыдают)...при таких параметрах ни клиентам,ни таможне времени задуматься не остаётся, дя?

Неть. Потому, что я сначала думаю, а потом делаю. И у меня не бывает судов, разбирательств и КТС-ок.
Декларант1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра