TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Пробую растаможить посылку впервые. ПОМОГИТЕ Опции темы Опции просмотра
Rbctw
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
да, и еще вопрос. Коммерческая партия в посылке фурнитура для сумок, и там же были товары для личного пользования. Их тоже надо растамаживать, раз вся посылка "коммерческая" или только за партию с фурнитурой нужно платить пошлину ? Брокеры, когда услышали, что там комплект постельного белья , сказали, что сертификат на него стоит около 10 тыс.
Rbctw вне форума   Ответить с цитированием
Gerda
Сестра оКАЯнная

Благодарности:
отдано: 381
получено: 1,560/1,237
Цитата ( Rbctw » )
да, и еще вопрос. Коммерческая партия в посылке фурнитура для сумок, и там же были товары для личного пользования. Их тоже надо растамаживать, раз вся посылка "коммерческая" или только за партию с фурнитурой нужно платить пошлину ? Брокеры, когда услышали, что там комплект постельного белья , сказали, что сертификат на него стоит около 10 тыс.

Нет однозначного ответа. Увы.
Gerda вне форума   Ответить с цитированием
cloud777
Гость

Благодарности:
отдано: 13
Цитата ( Rbctw » )
та же самая беда (( Тоже товары для рукоделия и интернет магазин. И брокеры посмеялись также. А если отказаться от получения посылки, ее тогда вернут отправителю ( Китай) , кто-нибудь знает ? На почте, прежде чем вручить таможенное уведомления сказали : если вручаем, значит Вы обязаны будете ее ( пошлину) оплаить. Я восприняла эту фразу , как то, что назад дороги нет. А таможенный инспектор сказал : я знаю, что так делают ( это про возврат отправителю) . Если она дойдет до отправителя, то там никакого штрафа или пошлины он не должен платить ?

если вернуть, то пошлину вы платить не будете.
cloud777 вне форума   Ответить с цитированием
Rbctw
Новичок

Благодарности:
Цитата ( cloud777 » )
если вернуть, то пошлину вы платить не будете.

я то не буду платить, а у отправителя, к кому она вернется ( а она вообще вернется ? ) проблем не будет ?
cloud777
Гость

Благодарности:
Цитата ( Rbctw » )
я то не буду платить, а у отправителя, к кому она вернется ( а она вообще вернется ? ) проблем не будет ?

она-то вернется...но он заплатит почтовые издержки..и есть ли гарантия, что вы получите свои деньги назад?
Rbctw
Новичок

Благодарности:
Цитата ( cloud777 » )
она-то вернется...но он заплатит почтовые издержки..и есть ли гарантия, что вы получите свои деньги назад?

вот и считаю, что дорога в три конца (сюда-туда-обратно) выйдет дешевле, чем растаможка или нет. Правда в один конец уже оплачена. Я планирую, что мне эту посылку заново отправят ко мне( разделят на несколько) .

А посылку после заполнения декларации будут вскрывать и перепроверять -пересчитывать все перечисленное в декларации ?
cloud777
Гость

Благодарности:
Цитата ( Rbctw » )
вот и считаю, что дорога в три конца (сюда-туда-обратно) выйдет дешевле, чем растаможка или нет. Правда в один конец уже оплачена. Я планирую, что мне эту посылку заново отправят ко мне( разделят на несколько) .

А посылку после заполнения декларации будут вскрывать и перепроверять -пересчитывать все перечисленное в декларации ?

а посылка где? на почте? пойдите и напишите отказ от получения и все..дальше не ваши проблемы, я один раз отказывалась..года 2 назад, никаких проблем не возникло, ну..можете проинформировать таможенника (с которым общались), что от посылки отказались, прощайте.
А продавец пусть вам отправляет посылки через 3-4 дня и, если озвучивает сумму, то делит по 200 долларов,
По закону посылка до 200 долларов ип и ооо, и т.п. организации ввозят без пошлин, есть такой замечательный пукт в ТК. Правда..не знаю с какой периодичностью это можно делать
Rbctw
Новичок

Благодарности:
Цитата ( cloud777 » )
а посылка где? на почте? пойдите и напишите отказ от получения и все..дальше не ваши проблемы, я один раз отказывалась..года 2 назад, никаких проблем не возникло, ну..можете проинформировать таможенника (с которым общались), что от посылки отказались, прощайте.
А продавец пусть вам отправляет посылки через 3-4 дня и, если озвучивает сумму, то делит по 200 долларов,
По закону посылка до 200 долларов ип и ооо, и т.п. организации ввозят без пошлин, есть такой замечательный пукт в ТК. Правда..не знаю с какой периодичностью это можно делать

так на стоимости доставки экономила, первый кг 1000 руб, а последующие 300 р за кг А Вы не можете и сейчас так сделать ? Или думаете растаможить выйдет дешевле ?
cloud777
Гость

Благодарности:
я теперь так делать и буду, посылку на 200 доллров и черт с ним, с шиппингом )) и переплатой нервы дороже.
Но с этой как-то попробую побороться.Вроде дамочка, которую я пытала (брокер) за тортик обещала маленько помочь
cloud777
Гость

Благодарности:
Цитата ( Rbctw » )
так на стоимости доставки экономила, первый кг 1000 руб, а последующие 300 р за кг А Вы не можете и сейчас так сделать ? Или думаете растаможить выйдет дешевле ?

..я не могу..посылка с очень крупного оптового штатовского магазина...это будет "мове тон"..не хочу портить отношения
с китайцами все намного проще
Ответ

Опции темы
Опции просмотра