![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Таможенное оформление шин | Опции темы | Опции просмотра |
Старожил
Благодарности:
отдано: 2
получено: 48/41
|
18.01.2012, 13:02
[QUOTE=ivan-logist;1394777]Добрый день, таможенным брокерам, импортерам и юристам по ВЭД и Гражданскому Праву!
Очень интересует возможность там. оформления новых шин для легковых автомобилей, бренды Continental, Kumho, Michelin, Bridgestone, Toyo... группа 40111, а также грузовых шин Michelin, Kormoran, Bridgestone группа 40112 Наша компания-импортер не является правообладателем вышеуказанных брендов и не имеет разрешающих писем от правообладателя! В связи с чем, данный импорт является параллельным импортом и регулируется также Гражданским Кодексом, статьи 1484 "Исключительное право на товарный знак", Статья 1487 "Исчерпание На сегодняшний день в РОИС по 4011 ни одного известного шинного бренда нет. |
Ответить с цитированием |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 10
Благодарностей получено: 1/1
|
18.01.2012, 13:42
Цитата
( yulia K » )
Добрый день, Юлия! Зависит от того, как Вы в дальнейшем планируете использовать зарегистрированный торговый знак! Если купля-продажа товара со знаком, то Если Вы сотрудничаете с Правообладателем на территории Таможенного Союза (производителем или уполномоченным им лицом) - нет, не нужно разрешений, если же Вы приобретаете у производителя товар за пределами, на данный момент, Таможенного Союза, то Вам необходимо получить разрешение Правообладателя на территории Там. Союза, разрешение может пригодиться при там.оформлении, а если Ваш знак внесен в таможенный реестр объектов интеллект. собственности, то без разрешения Вы не оформите на таможне товар, да и при дальнейшей реализации может пригодиться, подтверждая легальность Вашей продукции. Фактически, привозя товар в обход Правообладателя на территории Там. Союза (параллельный импорт), Ваш товар превращается в КОНТРАФАКТ. Статьи ГК РФ я приводил выше. Удачи! |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
18.01.2012, 13:53
[QUOTE=ddu;1395406]
Цитата
( ivan-logist » )
Я уже писал, что шинных брендов в реестре нет! Но отсутствие бренда в реестре не лишает никаких прав законного правообладателя! Да, на таможне выпустят без разрешения, но на этом риски не заканчиваются - товар у Вас на складе, готов к реализации, а Правообладатель подает на Вас иск и выигрывает. Правовые основы, связанные с правообладанием прописаны в ГК РФ, а там. реестр объектов интеллект. собственности просто констатирует некоторые ограничения при перемещении и там .оформлении товаров в него внесенных! |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
18.01.2012, 14:11
Цитата
( Maximych » )
Я понимаю, что Вы возите для официалов и разрешительные вопросы Вас не касаются и Вы далеки от ситуаций и вопросов, которые я здесь привожу, так же, как и от приводимых статей ГК! Вы пишите то, что и так всем известно! Зачем что-либо писать, если ничего нового написать не можете? |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 2
получено: 48/41
|
19.01.2012, 15:49
Цитата
( ivan-logist » )
Мы обсуждаем вопросы, связанные с процедурой таможенного оформления? Нет? Иначе, в Роспатент! |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 3
|
20.01.2012, 09:12
Цитата
( ivan-logist » )
Добрый день, Иван! Я так понимаю, если у меня завод-изготовитель является и правообладателем своего торгового знака и в РОИСе его нет, то мне нужно только письмо у производителя запросить о том что он является правообладателем своего торгового знака и никаких документов больше не нужно при таможенном оформлении? Если я не права прокомментируйте пожалуйста! |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 384
получено: 291/213
|
20.01.2012, 09:43
Цитата
( yulia K » )
Не нужно. |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 473
получено: 279/253
|
20.01.2012, 11:06
очень даже не помешает
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
20.01.2012, 11:40
Цитата
( yulia K » )
Юлия! К сожалению, Вы не до конца поняли ранее написанное по этой теме! Дело не в том, принадлежит ли торг. знак заводу или кому-либо еще вне Там .союза, главное, есть ли правообладатель в Там. Союзе!!! Если нет, то никаких разрешений не надо - можете забыть! Если же есть в реестре, то без разрешения не оформите! Если есть в Там. Союзе, но нет в реестре, как с шинами, то оформите, но не забывайте, что товар контрафакт и вам в любой момент может быть подан иск! |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 3
|
20.01.2012, 12:18
Цитата
( ivan-logist » )
Спасибо, Иван, за ответ! |