TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : как вернуть излишне уплаченные платежи? Опции темы Опции просмотра
Gerda
Сестра оКАЯнная

Благодарности:
отдано: 381
получено: 1,560/1,237
Цитата ( Svetlana-Vl » )
На мой взгляд - КДТ ко второй декларации, где сборы изменить на 500 руб., далее - возврат....

Гм...
Сами же начислили и сами уплатили. Добровольно. Думаете, разрешат подать такую КДТ?

Где-то мелькало, что сборы возвращают в некоторых случаях - не помню, где. Но подобного там не было, как мне кажется.

Панкрат, гони их всех вон! ©
Gerda вне форума   Ответить с цитированием
Мия
Гуру

Благодарности:
отдано: 112
получено: 1,425/1,159
Цитата ( Svetlana-Vl » )
Если не затруднит, выложите, пожалуйста, текст письма. Меня, похоже, на гугле забанили (сплошные ошибки выдает), а дома "Гаранта" нет Спасибо заранее)))

http://www.tks.ru/news/law/2011/08/01/0009
Мия вне форума   Ответить с цитированием
Балбес

Благодарности:
отдано: 335
получено: 318/282
Цитата ( Svetlana-Vl » )
Если не затруднит, выложите, пожалуйста, текст письма. Меня, похоже, на гугле забанили (сплошные ошибки выдает), а дома "Гаранта" нет Спасибо заранее)))

ни вапрос

Письмо ФТС России № 01-11/33387 от 14 июля 2011 года
О возврате таможенных пошлин, налогов и таможенных сборов после выпуска товаров
В соответствии со статьей 89 Таможенного кодекса Таможенного союза (далее - Кодекс) излишне уплаченными или излишне взысканными суммами таможенных пошлин, налогов являются уплаченные или взысканные в качестве таможенных пошлин, налогов суммы денежных средств (денег), размер которых превышает суммы, подлежащие уплате в соответствии с Кодексом и (или) законодательством государств-членов Таможенного союза, и идентифицированные в качестве конкретных видов и сумм таможенных пошлин, налогов в отношении конкретных товаров.
Пунктом 1 статьи 76 Кодекса определено, что таможенные пошлины, налоги исчисляются плательщиками таможенных пошлин, налогов самостоятельно, за исключением случаев, предусмотренных Кодексом и (или) международными договорами государств - членов Таможенного союза.
В соответствии со статьей 179 Кодекса товары подлежат таможенному декларированию в письменной и (или) электронной формах с использованием таможенной декларации при помещении под таможенную процедуру либо в иных случаях, установленных в соответствии с Кодексом.
Пунктом 2 статьи 180 Кодекса определено, что перечень сведений, подлежащих указанию в таможенной декларации, ограничивается только сведениями, которые необходимы для исчисления и взимания таможенных платежей, формирования таможенной статистики и применения таможенного законодательства Таможенного союза и иного законодательства государств - членов Таможенного союза.
В пункте 2 статьи 181 Кодекса приведены основные сведения, подлежащие указанию в декларации на товары, в том числе в кодированном виде, в перечень которых входят сведения об исчислении таможенных платежей: ставки таможенных пошлин, налогов и таможенных сборов, применение льгот по уплате таможенных платежей, суммы исчисленных таможенных пошлин, налогов и таможенных сборов и др.
На основании статьи 183 Кодекса подача таможенной декларации должна сопровождаться представлением в таможенный орган документов, на основании которых заполнена таможенная декларация, в том числе документов, подтверждающих право на льготы по уплате таможенных платежей, на применение полного или частичного освобождения от уплаты таможенных пошлин, налогов в соответствии с таможенными процедурами, установленными Кодексом, либо на уменьшение базы (налоговой базы) для исчисления таможенных пошлин, налогов,
В силу пункта 2 статьи 191 Кодекса допускается внесение изменении и дополнений в таможенную декларацию после выпуска товаров в случаях и порядке, которые определяются решением Комиссии Таможенного союза.
Инструкция о порядке внесения изменений и (или) дополнений в декларацию на товары после выпуска товаров (далее - Инструкция) утверждена решением Комиссии Таможенного союза от 20 мая 2010 г. № 255.
Согласно пункту 2 Инструкции сведения, заявленные в декларации на товары, могут быть изменены и (или) дополнены после выпуска товаров в соответствии с решением уполномоченного таможенного органа, принимаемым по результатам проведения таможенного контроля после выпуска товаров или рассмотрения мотивированного письменного обращения декларанта или таможенного представителя, в том числе в случае установления или выявления недостаточности и (или) несоответствия сведений, заявленных в декларации на товары, сведениям, подлежащим указанию в декларации на товары согласно установленному порядку заполнения декларации на товары.
Таким образом, в случае уплаты таможенных пошлин, налогов и таможенных сборов при таможенном декларировании товаров, в отношении которых таможенным законодательством Таможенного союза, законодательством Российской Федерации о таможенном деле и (или) законодательством Российской Федерации о налогах и сборах установлены тарифные льготы, а также льготы по уплате налогов (в том числе пониженная ставка налога) и таможенных сборов, декларант или таможенный представитель вправе инициировать в соответствии с Инструкцией процедуру внесения изменений и (или) дополнений в декларацию на товары, предусматривающую корректировку сведений, необходимых для применения льгот по уплате таможенных платежей, с представлением документов, и сведений, подтверждающих право декларанта на применение таких льгот (пункт 4 Инструкции).
После проведения таможенным органом проверки представленных документов и сведений, подтверждающих возможность предоставления льгот по уплате таможенных платежей, принимается решение о внесении изменений или дополнений в декларацию на товары либо об отказе во внесении таких изменений или дополнений в случаях, указанных в пункте 5 Инструкции Решение о внесении изменений или дополнений в декларацию на товары может свидетельствовать о факте излишней уплаты таможенных пошлин, налогов и таможенных сборов для целей осуществления возврата таможенным органом денежных средств в качестве излишне уплаченных в порядке, установленном статьей 147 Федерального закона от 27 ноября 2010 г. № 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации".
ВрИО руководителя
генерал-полковник таможенной службы В.М.Малинин

...я так дУмаю...
Отважный вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 6,015/5,011
Цитата ( Svetlana-Vl » )

http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=117653
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
Сестра оКАЯнная

Благодарности:
отдано: 381
получено: 1,560/1,237
Цитата ( Я - то что надо » )
Прочёл. Не понял. Прошу абьяснить.
"Статья 129
3. В случаях, установленных пунктами 1 и 2 части 1 статьи 148 настоящего Федерального закона, возврат таможенных сборов за таможенные операции не производится."

"Статья 148.
Иные случаи возврата таможенных пошлин, налогов

1. Возврат таможенных пошлин, налогов производится также в случае:
1) отказа в выпуске товаров в соответствии с заявленной таможенной процедурой в отношении сумм таможенных пошлин, налогов, уплаченных в связи с регистрацией
таможенной декларации на помещение товаров под эту таможенную процедуру;
2) отзыва таможенной декларации"

Соединяя 129-ю с 148-й получаю:

"Возврат таможенных сборов за таможенные операции не производится в случае отзыва таможенной декларации"

Это мне понятно.

"Возврат таможенных сборов за таможенные операции не производится в случае отказа в выпуске товаров в соответствии с заявленной таможенной процедурой в отношении сумм таможенных пошлин, налогов, уплаченных в связи с регистрацией таможенной декларации на помещение товаров под эту таможенную процедуру"

А вот это мне непонятно.

Если бы было написано "Возврат таможенных сборов за таможенные операции не производится в случае отказа в выпуске товаров в соответствии с заявленной таможенной процедурой" - вопросов бы не было. А выделенная часть фразы что обозначает?

Формулировка корявая. Не стали описывать случаи отказа в возврате сборов в статье про сборы, а сослались на статью про возврат пошлин/налогов.

Да и тут по-идиотски. Вот как должно читаться, на мой взгляд:

1)[в случае] отказа в выпуске товаров в соответствии с заявленной таможенной процедурой [возврат производится] в отношении сумм таможенных пошлин, налогов, уплаченных в связи с регистрацией таможенной декларации на помещение товаров под эту таможенную процедуру;

Панкрат, гони их всех вон! ©
Gerda вне форума   Ответить с цитированием
Svetlana-Vl
Мудрец

Благодарности:
отдано: 234
получено: 363/305
Разве это льгота? это ставка таможенных сборов. Решением 617 не предусмотрено внесение в 44 гр. предыдущей ДТ (насколько я помню). А если самим насчитать вместо 7500руб. сборы 500 руб.? тоже "умерла так умерла"?)))
Svetlana-Vl вне форума   Ответить с цитированием
Мия
Гуру

Благодарности:
отдано: 112
получено: 1,425/1,159
Цитата ( Я - то что надо » )
Прочёл. Не понял. Прошу абьяснить.

Может так:

"Статья 129
3. В случаях, установленных пунктами 1 и 2 части 1 статьи 148 настоящего Федерального закона, возврат таможенных сборов за таможенные операции не производится."

"Статья 148.
Иные случаи возврата таможенных пошлин, налогов

1. Возврат таможенных пошлин, налогов производится также в случае:
1) отказа в выпуске товаров в соответствии с заявленной таможенной процедурой в отношении сумм таможенных пошлин, налогов, уплаченных в связи с регистрацией

таможенной декларации на помещение товаров под эту таможенную процедуру;
2) отзыва таможенной декларации"

В случаях возврата таможенных пошлин, налогов в случае:
1) отказа в выпуске товаров в соответствии с заявленной таможенной процедурой в отношении сумм таможенных пошлин, налогов, уплаченных в связи с регистрацией,
возврат таможенных сборов за таможенные операции не производится."
Мия вне форума   Ответить с цитированием
magenta
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
вот и я не могу понять. в корректировке нельзя самим начислять сборы. только это не сборы будут....
согласно п.7 постановления правительства 863 за повторную подачу декларации на тот же товар взимается сбор 500 рублей.
magenta вне форума   Ответить с цитированием
Svetlana-Vl
Мудрец

Благодарности:
отдано: 234
получено: 363/305
Другой вопрос, как на эти изменения ОАР посмотрит (в связи с изменением ТС)? Отказ в приеме - ДТ считается не поданной, а вот отказ в выпуске - нет.
Svetlana-Vl вне форума   Ответить с цитированием
Отважный
Балбес

Благодарности:
отдано: 335
получено: 318/282
Цитата ( magenta » )
вот и я не могу понять. в корректировке нельзя самим начислять сборы. только это не сборы будут....
согласно п.7 постановления правительства 863 за повторную подачу декларации на тот же товар взимается сбор 500 рублей.

вы можете попорядку события расписать в одном посте, как все было:
подачи,отказы присвения, убиения????????????????????????????????!

...я так дУмаю...
Отважный вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра