TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Реэкспорт или как? Опции темы Опции просмотра
Хочувсезнать
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 14
получено: 3/3
Так...еще значит я должна обеспечить таможенными платежами...что-то этот момент я упустила, я загоняю деньги на таможню под данную поставку товара, показываю при формлении - что денежных средств достаточно, меня должны оформить, деньги все время лежат на депозите так сказать в таможне, затем я предоставляю в таможню ДТ с отметкой границы с подтверждением вывоза данной партии товара и только тогда могу смело использова ден.ср-ва для следующего оформления.
Хочувсезнать вне форума   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 6,013/5,009
Цитата ( Хочувсезнать » )
Так...еще значит я должна обеспечить таможенными платежами...что-то этот момент я упустила, я загоняю деньги на таможню под данную поставку товара, показываю при формлении - что денежных средств достаточно, меня должны оформить, деньги все время лежат на депозите так сказать в таможне, затем я предоставляю в таможню ДТ с отметкой границы с подтверждением вывоза данной партии товара и только тогда могу смело использова ден.ср-ва для следующего оформления.

А платежей много? Тиром не покрыть, например? Если нет то да, вносите депозит, ТР, подтверждение вывоза, зачёт или возврат денежных средств
stasiboro на форуме   Ответить с цитированием
Хочувсезнать
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( stasiboro » )
А платежей много? Тиром не покрыть, например? Если нет то да, вносите депозит, ТР, подтверждение вывоза, зачёт или возврат денежных средств

Нет, у меня ж/д перевозка
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Нет, у меня ж/д перевозка

А перевозчик РЖД? Они же таможенный перевозчик. Они сами обеспечивают транзит.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Хочувсезнать
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Ken-T » )
А перевозчик РЖД? Они же таможенный перевозчик. Они сами обеспечивают транзит.

ну да, перевозчик РЖД, наша транспортная компания платит за оформление транзита
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
ну да, перевозчик РЖД, наша транспортная компания платит за оформление транзита

Ну тогда расслабьтесь на счет обеспечения.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Хочувсезнать
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Ken-T » )
Ну тогда расслабьтесь на счет обеспечения.

Оххх)))спасибо)
Хочувсезнать
Завсегдатай

Благодарности:
Еще нашла информацию.
Например, постановлением Правительства РФ от 12 августа 1994 года N 928 "Об утверждении Соглашения о реэкспорте товаров и порядке выдачи разрешения на реэкспорт" был введен специальный порядок контроля за реэкспортом товаров из стран - членов СНГ. В соответствии с данным Соглашением реэкспорт из России товаров, произведенных в одном из государств Содружества, допускается только с разрешения этого государства. Кроме того, данное государство может потребовать
от фирмы-реэкспортера выплаты части разницы между "внутренними" и "внешними" ценами. Но самого списка товарв я что-то не нашла
Шестой лесничий
Гуру

Благодарности:
отдано: 402
получено: 437/395
Еще нашла информацию.
Например, постановлением Правительства РФ от 12 августа 1994 года N 928 "Об утверждении Соглашения о реэкспорте товаров и порядке выдачи разрешения на реэкспорт" был введен специальный порядок контроля за реэкспортом товаров из стран - членов СНГ. В соответствии с данным Соглашением реэкспорт из России товаров, произведенных в одном из государств Содружества, допускается только с разрешения этого государства. Кроме того, данное государство может потребовать
от фирмы-реэкспортера выплаты части разницы между "внутренними" и "внешними" ценами. Но самого списка товарв я что-то не нашла

Мне представляется, что указанное Постановление Правительства уже кануло в лету, как и Таможенный кодекс РФ 1993 года. Во всяком случае мне в моей практике (а реэкспортом я занимался с 2002 года) руководствоваться данным Постановлением Правительства не приходилось.

Здесь СУР, а не институт благородных девиц
Шестой лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Шестой лесничий » )
Мне представляется, что указанное Постановление Правительства уже кануло в лету, как и Таможенный кодекс РФ 1993 года. Во всяком случае мне в моей практике (а реэкспортом я занимался с 2002 года) руководствоваться данным Постановлением Правительства не приходилось.

Спасибо, просто не нашла - отмена была или нет. А Вы, как специалист по реэкспорту, что скажете насчет цены: покупаем по одной, а продаем по другой (выше почти в 2 раза).
Ответ

Опции темы
Опции просмотра