TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Страна поддержанных машин Опции темы Опции просмотра
Виктор Павлович
Мудрец

Благодарности:
отдано: 8
получено: 74/66
Цитата ( Забава » )
противоречат? это надо еще обосновать, не все так будут думать. а ситуация будет развиваться так, что суд примет за основу фз об отходах+Пост.Прав. (так как там этот вопрос урегулирован).

п.с. ваша позиция-то понятна, да вот обосновать ее не просто (это может вы думаете, что все так очевидно).

Простите, а Вы сам иск читали? Там есть еще позиция Конституционного Суда, от которой даже верховному трудно отмахнуться.
Виктор Павлович вне форума  
Забава
Гость

Цитата ( Виктор Павлович » )
Простите, а Вы сам иск читали? Там есть еще позиция Конституционного Суда, от которой даже верховному трудно отмахнуться.

Там о налогах и сборах, установленных в соответствии с НК РФ, а здесь сбор установлен ФЗ об отходах.

Ссылаться на то, что не все элементы сбора установлены на уровне ФЗ? не, этого мало.

Виктор Павлович
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Забава » )
Там о налогах и сборах, установленных в соответствии с НК РФ, а здесь сбор установлен ФЗ об отходах.

Ссылаться на то, что не все элементы сбора установлены на уровне ФЗ? не, этого мало.

попытаюсь объяснит коротко и логично:
1. налоги и сборы (а эти термины имеют конституционное понятие) устанавливаются исключительно налоговым кодексом.
2. утилизационного сбора НК РФ не предусматривает.
3. основные элементы налога и сбора (база, ставки) должны устанавливаться законодателем - то есть, депутатами, а не правительством. Об этом и говорил КС РФ.
4. налоги и сборы, мало того, что должны быть в НК РФ, они и в бюджетном кодексе должны идти как налоговые поступления, а этот сбор идет как НЕНАЛОГОВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ. (кстати, как и таможенные пошлины, но о них будет позже).
5. ст. 57 Конституции требует платить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЗАКОННО установленные налоги и сборы, а этот сбор -неналоговый, не предусмотренны НК РФ.
про экономическое основание и обоснование я уже писал, повторяться не буду.
Виктор Павлович
Мудрец

Благодарности:
кстати, фз именно об отходах, а при чем здесь автомобили?
Забава
Гость

попытаюсь объяснит коротко и логично:
1. налоги и сборы (а эти термины имеют конституционное понятие) устанавливаются исключительно налоговым кодексом.
2. утилизационного сбора НК РФ не предусматривает.
3. основные элементы налога и сбора (база, ставки) должны устанавливаться законодателем - то есть, депутатами, а не правительством. Об этом и говорил КС РФ.
4. налоги и сборы, мало того, что должны быть в НК РФ, они и в бюджетном кодексе должны идти как налоговые поступления, а этот сбор идет как НЕНАЛОГОВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ. (кстати, как и таможенные пошлины, но о них будет позже).
5. ст. 57 Конституции требует платить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЗАКОННО установленные налоги и сборы, а этот сбор -неналоговый, не предусмотренны НК РФ.
про экономическое основание и обоснование я уже писал, повторяться не буду.

Хорошо, я все понял, осталось дождаться решения суда.

Виктор Павлович
Мудрец

Благодарности:
дождаться бы определения о принятии в производство и назначении даты заседания...
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Ну-ка где этот сбор в ТК ТС означен? Статью, плиз. И где опубликовано? Я пока не видел ФЗ, ратифицирующего изменения или дополнения в ТК ТС.

Статья 70. Таможенные платежи

1. К таможенным платежам относятся:
1) ввозная таможенная пошлина;
2) вывозная таможенная пошлина;
3) налог на добавленную стоимость, взимаемый при ввозе товаров на таможенную территорию Таможенного союза;
4) акциз (акцизы), взимаемый (взимаемые) при ввозе товаров на таможенную территорию Таможенного союза;
5) таможенные сборы.
Федеральный закон "О ратификации Договора о Таможенном кодексе Таможенного союза", принятый Госдумой 21 мая 2010 года и одобренный Советом Федерации 26 мая.
Развлекайтесь.
Chapaev вне форума  
Виктор Павлович
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
Статья 70. Таможенные платежи

1. К таможенным платежам относятся:
1) ввозная таможенная пошлина;
2) вывозная таможенная пошлина;
3) налог на добавленную стоимость, взимаемый при ввозе товаров на таможенную территорию Таможенного союза;
4) акциз (акцизы), взимаемый (взимаемые) при ввозе товаров на таможенную территорию Таможенного союза;
5) таможенные сборы.
Федеральный закон "О ратификации Договора о Таможенном кодексе Таможенного союза", принятый Госдумой 21 мая 2010 года и одобренный Советом Федерации 26 мая.
Развлекайтесь.

что-то я здесь утилизационного сбора не вижу.... да и ратификация была 2 года назад, значит, ТК ТС не менялся. ДА И НЕ МОГ ОН ИЗМЕНИТЬСЯ, в противном случае этот сбор был бы сейчас и в Белоруси, и в Казахстане.
Ну, ничего, не расстраивайтесь, Путин с Медведевым тоже глупости пишут и делают))
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
что-то я здесь утилизационного сбора не вижу.... )

Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» и статью 51 Бюджетного кодекса Российской Федерации».

Федеральный закон принят Государственной Думой 13 июля 2012 года и одобрен С
Ну, ничего, не расстраивайтесь, Путин с Медведевым тоже глупости пишут и делают))

Вот здесь , как раз я и расстраиваюсь. Потому что их идио... виноват, неумность, на моей заднице отражается.
Chapaev вне форума  
Сливки-Ленивки
Гость

Дон Кихот в Стране поддержанных машин

Опции темы
Опции просмотра