TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : предъявление товаров таможенному органу Опции темы Опции просмотра
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Алексей М » )
Порядок взаимодействия таможенного органа, принявшего предварительную декларацию на товары, таможенного органа, расположенного в пункте пропуска, и таможенного органа, расположенного в месте, приближенном к Государственной границе Российской Федерации, при выпуске товаров и проведении в отношении них таможенного контроля определяется федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела.

Это как бы пр.845. И как таможенный орган сверяет данные предварительного декларирования не видя ДТ? И как один таможенный орган принял ДТ, а другой выпустил?

Простите, что я вклиниваюсь, но свой вопрос, на который мне уже ответил Chapaev (вероятно, Вы ему оппонируете?) хотел бы адресовать Вам.
При пересечении т/с таможенной границы предъявление товара таможенному органу происходит или нет?

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
Алексей М
Эксперт

Благодарности:
отдано: 15
получено: 59/53
Цитата ( Chapaev » )
Виноват, конечно же-информирования.

А каким образом эти данные помогут в выпуске ПТД?
Алексей М вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Алексей М » )
А каким образом эти данные помогут в выпуске ПТД?

Они помогут при отказе в выпуске на основании непредъявления груза там.органу. Вопрос ТС заключался в этом.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Одинокий стрелочник
Гуру

Благодарности:
отдано: 284
получено: 2,532/1,868
Цитата ( Алексей М » )
Нет именно штамп и под 9 в ДТ ставится именно дата и время с этого штампа. Ну вопервых сервак он у всех один в ЦИТТУ находится, да и в одной таможне серваки постов через сервак таможни отправляют авторизованные сообщения, т.е.тоже как один. А почему это она должна подаваться в другой тамю орган? ДТ подается в любой правомочный принимать и если на товар установлена компетенция, то тогда уж отказ в регистрации, а нахождение товара(при подачи на бумаге) здесь не причем.

Про серваки можно поподробней? У нас два отдела на разных серваках сидят. Так при подаче дубля в разные отделы-дубль не срабатывает. Проверено.
А по поводу штампа скажу, что у нас часть грузов перемещаются в соответствии с разделом 2 Приказа 2351. Там вообще штампов не ставиться. Это что означает, что товар не предъявлен там.органу?

Теоретиков надо душить .
Одинокий стрелочник вне форума   Ответить с цитированием
Алексей М
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Я - то что надо » )
Простите, что я вклиниваюсь, но свой вопрос, на который мне уже ответил Chapaev (вероятно, Вы ему оппонируете?) хотел бы адресовать Вам.
При пересечении т/с таможенной границы предъявление товара таможенному органу происходит или нет?

Вопрос интересный. Мое мнение, что предъявление товара происходит если выписывается уведомление о прибытии и проставляется штамп товар поступил.
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Алексей М » )
Вопрос интересный. Мое мнение, что предъявление товара происходит если выписывается уведомление о прибытии и проставляется штамп товар поступил.

В данном контексте это нигде не зафиксировано, так что можно считать, что груз формально предъявлен на границе при пересечении.
Алексей М
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Одинокий стрелочник » )
Про серваки можно поподробней? У нас два отдела на разных серваках сидят. Так при подаче дубля в разные отделы-дубль не срабатывает. Проверено.
А по поводу штампа скажу, что у нас часть грузов перемещаются в соответствии с разделом 2 Приказа 2351. Там вообще штампов не ставиться. Это что означает, что товар не предъявлен там.органу?

Если не улетает в дубли не значит, что дубля нет. Про пр.2351 ничего не скажу т.к. не разу не сталкивался, там какое то уведомление о регистрации, возможно это тот же хрен. И вопрос при ПТД под 9 какое дату и время тогда ставите?
Одинокий стрелочник
Гуру

Благодарности:
отдано: 284
получено: 2,532/1,868
Цитата ( Алексей М » )
Если не улетает в дубли не значит, что дубля нет. Про пр.2351 ничего не скажу т.к. не разу не сталкивался, там какое то уведомление о регистрации, возможно это тот же хрен. И вопрос при ПТД под 9 какое дату и время тогда ставите?

При ЭД не заморачиваемся: дату и время нашего электронного уведомления.

Теоретиков надо душить .
Одинокий стрелочник вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Алексей М » )

А у меня иное мнение, извините...
Поскольку 311-ФЗ (ст.194) вменяет перевозчику в обязанность предъявить товар, то, очевидно, что при пересечении границы происходит предъявление товара таможенному органу на границе.
То есть: законодательством РФ (а именно - 311-ФЗ) определено, что товар, на который подана предварительная декларация, неминуемо предъявляется таможенному органу на границе - другими словами - "иному таможенному органу", как и предусмотрено ст.193 ТК ТС. Соответственно, отказ в выпуске товара неправомерен.
Так или не так?

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Я - то что надо » )
Так или не так?

Так. А если кто не согласен, суд нас рассудит.

Опции темы
Опции просмотра