TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Решение№ 294 от 25 декабря 2012 года Опции темы Опции просмотра
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( dsv » )
в голове нарисовалась картинка, аж слезу пробило от радости:
прихожу на пост с этими запчастями и говорю им - отойдите в сторону, голуби вы мои: я эти штуки ввожу по договору на оказание услуги, а значит вас это, хлопчики, не касается. и пошел себе уверенно...

Я такого не говорил. Вы меня не правильно поняли или невнимательно прочитали мои сообщения. Все товары, перемещаемые через таможенную границу, подлежат декларированию. Вопрос в том, кто является декларантом. Если иностранцу для оказания услуг надо ввезти товары, то он их ввозит и декларирует, подтверждая свои полномочия в отношении товаров на территории Таможенного союза договором сервисного обслуживания.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Я - то что надо » )
- Не согласен я.
- С кем, позвольте поинтересоваться? С Энгельсом или Каутским?
- С обоими. (с.)
Здесь налицо внешнеэкономическая сделка (по оказанию услуг) одной стороной которой является российское лицо (эксплуатант, так сказать) а другой - иностранное лицо (сервисмен, иными словами).
Не может иностранное лицо обрести в данном случае полномочия декларанта. Кмк.

Еще раз повторюсь. Предмет этой внешнеэкономической сделки - не поставка товаров. Каким образом российское лицо будет декларантом, если у него даже прав в отношении перемещаемых товаров нет (потому что в предмете сделки нет купли-продажи товаров)?

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( Ken-T » )
Я такого не говорил. Вы меня не правильно поняли или невнимательно прочитали мои сообщения. Все товары, перемещаемые через таможенную границу, подлежат декларированию. Вопрос в том, кто является декларантом. Если иностранцу для оказания услуг надо ввезти товары, то он их ввозит и декларирует, подтверждая свои полномочия в отношении товаров на территории Таможенного союза договором сервисного обслуживания.

т.е.
в рамках сделки, одной из сторон которой выступает лицо государства - члена таможенного союза.
или жеж
организация, имеющая представительство, созданное на территории государства - члена таможенного союза в установленном порядке, - при заявлении таможенных процедур временного ввоза, реэкспорта.

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( Ken-T » )
Каким образом российское лицо будет декларантом, если у него даже прав в отношении перемещаемых товаров нет (потому что в предмете сделки нет купли-продажи товаров)?

А разве они (права) обязательно должны быть?
Достаточно наличия внешнеэкономической сделки.

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( Ken-T » )
Еще раз повторюсь. Предмет этой внешнеэкономической сделки - не поставка товаров. Каким образом российское лицо будет декларантом, если у него даже прав в отношении перемещаемых товаров нет (потому что в предмете сделки нет купли-продажи товаров)?

никатит.

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Ken-T » )

Если есть сделка, то она есть, от этого деться некуда. Права сторон, заключивших сделку, на перемещаемые в рамках этой сделки товары в контексте вопроса "кто может быть декларантом?" в части 1 ст.186 не упоминаются, а следовательно и не рассматриваются. Кмк.
P.S. Да и как заключение сделки может не порождать прав?
"Сделками признаются действия граждан и юридических лиц, направленные на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей."

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Последний раз редактировалось Я - то что надо; 30.01.2013 в 17:40.. Причина: Забыл и вспомнил
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Цитата ( att77 » )
т.е.
в рамках сделки, одной из сторон которой выступает лицо государства - члена таможенного союза.
или жеж
организация, имеющая представительство, созданное на территории государства - члена таможенного союза в установленном порядке, - при заявлении таможенных процедур временного ввоза, реэкспорта.

Цитата ( баллон » )
А разве они (права) обязательно должны быть?
Достаточно наличия внешнеэкономической сделки.

Цитата ( Я - то что надо » )
Если есть сделка, то она есть, от этого деться некуда. Права сторон, заключивших сделку, на перемещаемые в рамках этой сделки товары в контексте вопроса "кто может быть декларантом?" в части 1 ст.186 не упоминаются, а следовательно и не рассматриваются. Кмк.
P.S. Да и как заключение сделки может не порождать прав?
"Сделками признаются действия граждан и юридических лиц, направленные на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей."

В отношении товара сделки нет.

TomCat (F-14)
Гуру

Благодарности:
отдано: 99
получено: 1,311/1,120
Зачем так сложно?
TomCat (F-14) вне форума   Ответить с цитированием
dsv
Аналитик

Благодарности:
отдано: 101
получено: 158/130
Цитата ( Ken-T » )
Вопрос в том, кто является декларантом. Если иностранцу для оказания услуг надо ввезти товары, то он их ввозит и декларирует...

вот это-то и хочется понять: как иностранец будет декларировать?

вобщем-то понятно, как это будет выглядеть, если некий иностранный спец. прилетает для сервисного обслуживания к нам и с собой везет некую зап. часть.
Но в 99,99999% это совсем не так. Они посылают зап. части на имя нашего резидента (пусть даже по договору на услуги), и декларантом будет получатель-резидент. Но он ни каким боком не Изготовитель.
dsv вне форума   Ответить с цитированием
TomCat (F-14)
Гуру

Благодарности:
отдано: 99
получено: 1,311/1,120
Цитата ( dsv » )
вОни посылают зап. части на имя нашего резидента (пусть даже по договору на услуги), и декларантом будет получатель-резидент. Но он ни каким боком не Изготовитель.

Как то так.
TomCat (F-14) вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра