TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Выпуск товара с СВХ Опции темы Опции просмотра
megalight
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Цитата ( ральф » )
Была у меня года 3 назад ситуация, когда диспетчера не выпускали авто с СВХ якобы из за того что должен преоплату делать(сказали мы выполняем указания рук-ва и на договор, там была оплата после выпуска авто нам..) они его не читали, я им привез копию договора для изучения и оставил документы для выпуска а сам уехал, сказал до 00 не выйдет платит за следующие сутки будете вы. Потом изучили по всем нашим ф-мам договора т.к. форма оплаты была разная и вопросов не задавали больше. Поэтому как это не касаются, а на чем по 2688 строятся отношения между СВХ и учВЭДом? Я не говорю что им должны давать читать по каждой фирме заключенный договор но вот образец(он един для всех) прочитать следовало бы, где как раз описана по пунктам процедура размещения товара на СВХ и процедура выдачи(на основание каких документов). Или у нас везде как в стране пока главный не приедет.. проблема не решится.

Ну коллега...Ну ей Богу.Коммерческая документация диспетчеров ну никаким боком.А насчёт процедуры помещения - соглашусь.

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
ральф
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,264
получено: 801/662
Цитата ( megalight » )
Ну коллега...Ну ей Богу.Коммерческая документация диспетчеров ну никаким боком.А насчёт процедуры помещения - соглашусь.

Вы как зам. СВХ скажите письма то обязан учВЭД писать об расхождениях ДО-1 и выпущенной ДТ(брутто,кол-во мест, стоимость)? Или это отсебятина, я что то не могу найти где бы это было описано. Как по мне не требовали бы они копию ДТ и им бы проще было, выпустил по СМР и ладненько.
ральф вне форума   Ответить с цитированием
megalight
Гуру

Благодарности:
Цитата ( ральф » )
Вы как зам. СВХ скажите письма то обязан учВЭД писать об расхождениях ДО-1 и выпущенной ДТ(брутто,кол-во мест, стоимость)? Или это отсебятина, я что то не могу найти где бы это было описано. Как по мне не требовали бы они копию ДТ и им бы проще было, выпустил по СМР и ладненько.

отсебятина...
Просто на каждом СВХ свои заморочки/порядок выпуска ТС из ЗТК.Касаются они только законодательства и коммерческих отношений с клиентом.НО!!!Как уже говорил...Встречаются шибко умные начальники охраны,которые любя показывать свою значимость и незаменимость.

Последний раз редактировалось megalight; 13.01.2014 в 19:40..
Гуру

Благодарности:
Цитата ( megalight » )
отсебятина...

Я вас понял, приятнно общаться с компетентным человеком.
Бывший полковник
Старожил

Благодарности:
отдано: 104
получено: 21/16
Цитата ( megalight » )
А я то причёмЕго уволил его непосредственный начальник(Нач.охраны)А насчёт приёма на хранение...Я не знаю какие там условия при приёме охранника на работу.У СВХ договор с оранной фирмой.А я как зам.дира СВХ отвечаю за груз находящийся под таможенным контролем в ЗТК перед таможенным органом.Если честно...Там интрига была против начальника охраны,который любил совать свой нос во всё ,что его не касалось.Видимо в силу специфики предыдущего места работы.Какое то там управление КГБ.

А ты кто такой..??!!! (с) (Золотой теленок ежели не помните...). Како тако половое отношение СВХ имеет к товарам и тс находящимся в ЗТК? Каким таким образом Вы отвечаете за товары в ЗТК перед САМИМ таможенным органом? Перед владельцем - да, отвечаете, т.к. приняли под охрану, исходя из требований закона, а зеленые идут лесом... Да - зарегистрировали, да - охраняем от злодеев (заметьте и денежек за въезд не берем - закон не позволят...).
По поводу предоставления ДТ... А вот сижу я (предположим...) эдакий дир. СВХ и говорю владельцу: желаю перед выдачей твоего товарца взглянуть на ДТ-ку, коей товарец выпущен и все тут... И в договорчике на хранение пропишу это и придется ташшить бумагу енту. Т.к. отношения наши - гражданские, что прописали - то и выполняем... Как то так... А стоимость в ДО-шке - суть величина, определяющая ответственность (страховую) склада и к ТО не имеет никакого отношения...
Бывший полковник вне форума   Ответить с цитированием
megalight
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Бывший полковник » )
А ты кто такой..??!!! (с) (Золотой теленок ежели не помните...). Како тако половое отношение СВХ имеет к товарам и тс находящимся в ЗТК? Каким таким образом Вы отвечаете за товары в ЗТК перед САМИМ таможенным органом? Перед владельцем - да, отвечаете, т.к. приняли под охрану, исходя из требований закона, а зеленые идут лесом... Да - зарегистрировали, да - охраняем от злодеев (заметьте и денежек за въезд не берем - закон не позволят...).
По поводу предоставления ДТ... А вот сижу я (предположим...) эдакий дир. СВХ и говорю владельцу: желаю перед выдачей твоего товарца взглянуть на ДТ-ку, коей товарец выпущен и все тут... И в договорчике на хранение пропишу это и придется ташшить бумагу енту. Т.к. отношения наши - гражданские, что прописали - то и выполняем... Как то так... А стоимость в ДО-шке - суть величина, определяющая ответственность (страховую) склада и к ТО не имеет никакого отношения...

За бумагу (ДТ)разговор и шёл.ТС не против её показывать.С него требуют какие то бредовые письма.Причём диспетчеры.Такого быть не дОлжно.Насчёт ответственности - формально согласен.Но на практике...Хозяин принимает меня на работу и у него не должна болеть голова за функционирование СВХ.

ральф
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Бывший полковник » )

А не распечатывается при ЭД ДТ, надо вам запросите в таможне, прием-выдача товаров с СВХ должно соответствовать там. законодательству т.е. приказ 2688 а где там написано что выдача при обязательном предоставление копии ДТ?
megalight
Гуру

Благодарности:
Цитата ( ральф » )
А не распечатывается при ЭД ДТ, надо вам запросите в таможне, прием-выдача товаров с СВХ должно соответствовать там. законодательству т.е. приказ 2688 а где там написано что выдача при обязательном предоставление копии ДТ?

Ну это просто формальность такая со стороны СВХ для подтверждения выпуска.
Ну не привыкли у нас компутерам доверятьЕсли хотите_сделайте допник к договору с СВХ.Или они сами сделают при пролонгации.

ральф
Гуру

Благодарности:
Цитата ( megalight » )
Ну это просто формальность такая со стороны СВХ для подтверждения выпуска.
Ну не привыкли у нас компутерам доверятьЕсли хотите_сделайте допник к договору с СВХ.Или они сами сделают при пролонгации.

Да я не против им копию сделать, что и делаю(кстати компам в помощь,всегда на бумаге есть СМР с оригиналом "Выпуск разрешен" и "Разрешение на выдачу со склада временного хранения товаров, декларируемых в электронной форме" по 395 приказу с оригиналом лички инспектора), если это не будет вырисовываться в истерику у нас не сходится напишите письмо а то нас поимеют, они сами с этими копиями ДТ ущут на свою п.. приключений.Вы адекватны я понял, это я "Бывшему полковнику" отписывал т.к. он написал захочу и заставлю договором предоставлять ДТ.
Последний раз редактировалось ральф; 13.01.2014 в 20:25..
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,032
получено: 4,709/3,914
Цитата ( ральф » )
Да, до подачи ДТ пишется письмо например если цена провалена - бывает, простите извините ошибку допустил отправитель при оформление доков или выявляется при осмотре до подачи разница в весе или кол-ве товара - редко но бывает. Какие проблемы то или до подачи ДТ нельзя ничего менять а.. давайте сказки не будем рассказывать и пугать других. Вопрос был в другом должен ли при ЭД предоставлять копию ДТ для выпуска с СВХ и писать на СВХ письма об внесенных изменениях?

Ну и положи свхшникам это письмо, чтоб успокоились, упрешься рогом, позовут таможню на разбор, таможня скажет ну напиши что сложно? Вот и круг замкнется. Я один раз пытался, так и вышло. Их тоже можно понять, они ж необученные, им как сказали так и делают.

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра