![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : закругленная цена в инвойсе | Опции темы | Опции просмотра |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 1
получено: 128/72
|
11.03.2014, 10:32
Цитата
( Marfa123 » )
Здравствуйте. Я думаю, что будет достаточно пояснительного письма от отправителя, в котором будет указано, что стоимость единицы товара 0,256. А в инвойсе, в связи с техническими возможностями, стоимость указана округленной до второго (или какого там) знака. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 23
получено: 66/63
|
11.03.2014, 11:00
Цитата
( nikkof » )
"В связи с поломкой казенных счет округляем до 2-го знака ДО запятой" ![]() |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
|
11.03.2014, 13:31
Цитата
( Touareg » )
Не увидел. Но спрашивал я в сообщении #17 именно о наличии нарушений. И процитировав моё сообщение Вы мне ответили, о каких-либо пояснениях вовсе не вспоминая. А раз нарушения нет, то и пояснения какие-либо ни к чему...в таможне не третьеклассники работают, смогут разобраться. ![]() |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
11.03.2014, 15:50
Цитата
( Я - то что надо » )
беда... "2*2=11". Сможете разобраться, что правильно: "2*2" или "11"? Назовите мне сейчас правильный вариант. Вот так и инспектор задумается... |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
11.03.2014, 17:38
Цитата
( Touareg » )
Похоже, я несколько переоцениваю сотрудников таможни... Надо откорректировать курс. ![]() |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
11.03.2014, 20:54
Цитата
( Я - то что надо » )
Правильный ответ мы так и не узнали... ![]() |
|
![]() |
Миноносец "Дерзкий"
Благодарности:
отдано: 2,027
получено: 4,678/3,887
|
11.03.2014, 21:19
забей, попросят у них прайс лист, вот тогда и поржём вместе
![]() ![]() |
Последний раз редактировалось backtrack; 11.03.2014 в 21:21..
|
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 473
получено: 279/253
|
11.03.2014, 22:56
да часто встречаются ошибки, можно выправить в спецификации. да и редко кто считает с таможенников, один бывший учитель просил постоянно инвойс в эксель, так я ему сказал - дай денег на офис лицензионный. максимум октсят и всё.
если стороны договорились 2*2=5 так это никого и не касается. оформляем целиком же товар весь. единственно когда я возмутился и отдельно в другой ДТ заявил по 3-му МОС, это когда тупила какая итальянская то в инвойсе ноль поставила напротив одной позиции. Выбрал самую дорогую такую же позицию в инвойсе и тупо поставил. Все кроме бухгалтерши получателя были довольны. |
![]() |
Активист
Благодарности:
отдано: 6
получено: 45/43
|
12.03.2014, 06:04
Цитата
( Я - то что надо » )
Вы не путайте свободу договора и правила определения таможенной стоимости. Стороны по договору вправе вообще сказать - да я тебе дарю этот товар, но символически поставим стоимость 1 доллар за вагон. И таможня реально не вправе говорить: нет, перечисли ему 10000 долларов, потому что обычно вагон этого товара стоит столько. Это таможня и не будет пытаться делать, руководствуясь как раз таки свободой договора. Но... ст.65 ТК ТС: Заявляемая таможенная стоимость товаров и представляемые сведения, относящиеся к ее определению, должны основываться на достоверной, количественно определяемой и документально подтвержденной информации. Обратите внимание - количественно определяемой и документально подтвержденной! О чем это говорит? Это говорит о том, что заявляемая цена 3,84 должна соответствовать общепризнанным правилам умножения и подтверждаться необходимыми документами. Внятный инспектор, руководствуясь межправительственным Соглашением от 25.01.2008 и РКТС №376 от 20.09.2010 №376, назначит дополнительную проверку, указав в ней на то, что стоимость за единицу товара, указанная в коммерческих документах противоречит общей стоимости партии, что может указывать на наличие скидки, сведения о которой в коммерческих документах отсутствует (читай - отсутствует документальное подтверждение скидки), или, иначе говоря, продажа товаров или их цена зависят от каких-либо условий или обязательств, влияние которых на цену товаров не может быть количественно определено... Следовательно, в рамках ТК ТС и Соглашения от 25.01.2008 таможенная стоимость не может быть определена в рамках первого метода таможенной оценки, а потому надо принимать решение о КТС и определять стоимость иным методом. И вот уже КТС и будет поводом для визита в суд, о котором Вам все говорили. Так что, вопрос не в том, что будет нарушено, а в том, что такие коммерческие документы надо нехило подтверждать иными документами (прайс-лист, коммерческое предложение, пояснение продавца и т.д.), чтобы рассчитывать на первый метод определения таможенной стоимости. Хотя, повторюсь, в данном случае все, мною сказанное, относится к внятному таможенному инспектору, а не к машинке по проставлению штампа "выпуск разрешен" ![]() |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
12.03.2014, 08:37
Цитата
( STiger » )
Как мне кажется, Вы превратно истолковали выделенные понятия. "Количественно определённая информация" означает, что информация должна содержать количественные (выраженные числами) данные. "Документально подтверждённая информация" означает, что информация должна быть оформлена в виде документа. И не более того. Если бы Вы взялись раскрыть значение первого определения ("достоверная информация") был бы более весомый повод для обсуждения. Но Вы этого не сделали. Цитата
Я не знаю, что Вы подразумеваете под словами "противоречит общей стоимости партии". Может, "противоречит линии партии"? Цитата
Не надо смешивать мух с котлетами. Неправильное применение декларантом метода определения таможенной стоимости может являться основанием для корректировки таможенной стоимости, а может и не являться. Если в документах 0,30х15=3,84 (при том, что согласно арифметике Магницкого 0,30х15=4,50) и при этом так называемая "проходная стоимость" (та, которая закреплена в "рисках" либо составляет "среднюю по психбольнице") составляет 1,50, то о какой корректировке Вы говорите? |
|||