TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : закругленная цена в инвойсе Опции темы Опции просмотра
nikkof
Эксперт

Благодарности:
отдано: 1
получено: 128/72
Цитата ( Marfa123 » )
Добрый день,
Получила документацию от поставщика ( для импорта).
В инвойсе цена за ед. указана в закругленной форме ( на пример 0,30 долл. США); но закруглена только визуально. Общая стоимость получается другая.

На пример:количество 15; цена за ед 0,30- общая стоимость 3,84

реально получается , что цена за ед = 3,84/ 15=0,256

Для таможни это большая проблема??? в декларации страны поставщика указзана общая инвойсная сумма 3,84.

Спасибо заранее!

Здравствуйте. Я думаю, что будет достаточно пояснительного письма от отправителя, в котором будет указано, что стоимость единицы товара 0,256. А в инвойсе, в связи с техническими возможностями, стоимость указана округленной до второго (или какого там) знака.
nikkof вне форума   Ответить с цитированием
Мудрец

Благодарности:
отдано: 23
получено: 66/63
Цитата ( nikkof » )
Здравствуйте. Я думаю, что будет достаточно пояснительного письма от отправителя, в котором будет указано, что стоимость единицы товара 0,256. А в инвойсе, в связи с техническими возможностями, стоимость указана округленной до второго (или какого там) знака.

"В связи с поломкой казенных счет округляем до 2-го знака ДО запятой"

все благие начинания сверху всегда приобретают характер своей противоположности.
Rivercatt вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Touareg » )
а где в моих словах Вы вообще увидели о нарушении???

Не увидел. Но спрашивал я в сообщении #17 именно о наличии нарушений.
И процитировав моё сообщение Вы мне ответили, о каких-либо пояснениях вовсе не вспоминая.
А раз нарушения нет, то и пояснения какие-либо ни к чему...в таможне не третьеклассники работают, смогут разобраться.

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Я - то что надо » )
Не увидел. Но спрашивал я в сообщении #17 именно о наличии нарушений.
И процитировав моё сообщение Вы мне ответили, о каких-либо пояснениях вовсе не вспоминая.
А раз нарушения нет, то и пояснения какие-либо ни к чему...в таможне не третьеклассники работают, смогут разобраться.

беда...
"2*2=11".
Сможете разобраться, что правильно: "2*2" или "11"?
Назовите мне сейчас правильный вариант.
Вот так и инспектор задумается...
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
беда...
"2*2=11".
Сможете разобраться, что правильно: "2*2" или "11"?
Назовите мне сейчас правильный вариант.
Вот так и инспектор задумается...

Похоже, я несколько переоцениваю сотрудников таможни... Надо откорректировать курс.

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Похоже, я несколько переоцениваю сотрудников таможни... Надо откорректировать курс.

Правильный ответ мы так и не узнали...
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,027
получено: 4,678/3,887
забей, попросят у них прайс лист, вот тогда и поржём вместе . Ведь вместо того чтоб решать проблему заранее, лучше потерять кучу времени на споры с таможней, за то будешь прав и горд собой.

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
Последний раз редактировалось backtrack; 11.03.2014 в 21:21..
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
цаган толгой
Мудрец

Благодарности:
отдано: 473
получено: 279/253
да часто встречаются ошибки, можно выправить в спецификации. да и редко кто считает с таможенников, один бывший учитель просил постоянно инвойс в эксель, так я ему сказал - дай денег на офис лицензионный. максимум октсят и всё.
если стороны договорились 2*2=5 так это никого и не касается. оформляем целиком же товар весь.
единственно когда я возмутился и отдельно в другой ДТ заявил по 3-му МОС, это когда тупила какая итальянская то в инвойсе ноль поставила напротив одной позиции.
Выбрал самую дорогую такую же позицию в инвойсе и тупо поставил. Все кроме бухгалтерши получателя были довольны.
цаган толгой вне форума   Ответить с цитированием
STiger
Активист

Благодарности:
отдано: 6
получено: 45/43
Если стороны договорились, что 0,15*30=3,84 то таможня этому помешать не вправе, поскольку существует понятие свободы договора, закреплённое гражданским законодательством. То есть стороны вправе придти к соглашению на любых условиях, касающихся, в числе прочего, и арифметических исчислений.

Вы не путайте свободу договора и правила определения таможенной стоимости. Стороны по договору вправе вообще сказать - да я тебе дарю этот товар, но символически поставим стоимость 1 доллар за вагон. И таможня реально не вправе говорить: нет, перечисли ему 10000 долларов, потому что обычно вагон этого товара стоит столько. Это таможня и не будет пытаться делать, руководствуясь как раз таки свободой договора. Но...
ст.65 ТК ТС: Заявляемая таможенная стоимость товаров и представляемые сведения, относящиеся к ее определению, должны основываться на достоверной, количественно определяемой и документально подтвержденной информации.
Обратите внимание - количественно определяемой и документально подтвержденной! О чем это говорит? Это говорит о том, что заявляемая цена 3,84 должна соответствовать общепризнанным правилам умножения и подтверждаться необходимыми документами.
Внятный инспектор, руководствуясь межправительственным Соглашением от 25.01.2008 и РКТС №376 от 20.09.2010 №376, назначит дополнительную проверку, указав в ней на то, что стоимость за единицу товара, указанная в коммерческих документах противоречит общей стоимости партии, что может указывать на наличие скидки, сведения о которой в коммерческих документах отсутствует (читай - отсутствует документальное подтверждение скидки), или, иначе говоря, продажа товаров или их цена зависят от каких-либо условий или обязательств, влияние которых на цену товаров не может быть количественно определено...
Следовательно, в рамках ТК ТС и Соглашения от 25.01.2008 таможенная стоимость не может быть определена в рамках первого метода таможенной оценки, а потому надо принимать решение о КТС и определять стоимость иным методом.
И вот уже КТС и будет поводом для визита в суд, о котором Вам все говорили.
Так что, вопрос не в том, что будет нарушено, а в том, что такие коммерческие документы надо нехило подтверждать иными документами (прайс-лист, коммерческое предложение, пояснение продавца и т.д.), чтобы рассчитывать на первый метод определения таможенной стоимости.
Хотя, повторюсь, в данном случае все, мною сказанное, относится к внятному таможенному инспектору, а не к машинке по проставлению штампа "выпуск разрешен" .
STiger вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
Цитата ( STiger » )
ст.65 ТК ТС: Заявляемая таможенная стоимость товаров и представляемые сведения, относящиеся к ее определению, должны основываться на достоверной, количественно определяемой и документально подтвержденной информации.
Обратите внимание - количественно определяемой и документально подтвержденной! О чем это говорит? Это говорит о том, что заявляемая цена 3,84 должна соответствовать общепризнанным правилам умножения и подтверждаться необходимыми документами.

Как мне кажется, Вы превратно истолковали выделенные понятия. "Количественно определённая информация" означает, что информация должна содержать количественные (выраженные числами) данные.
"Документально подтверждённая информация" означает, что информация должна быть оформлена в виде документа.
И не более того.
Если бы Вы взялись раскрыть значение первого определения ("достоверная информация") был бы более весомый повод для обсуждения. Но Вы этого не сделали.
Цитата
Внятный инспектор, руководствуясь межправительственным Соглашением от 25.01.2008 и РКТС №376 от 20.09.2010 №376, назначит дополнительную проверку, указав в ней на то, что стоимость за единицу товара, указанная в коммерческих документах противоречит общей стоимости партии

Я не знаю, что Вы подразумеваете под словами "противоречит общей стоимости партии". Может, "противоречит линии партии"?
Цитата
Следовательно, в рамках ТК ТС и Соглашения от 25.01.2008 таможенная стоимость не может быть определена в рамках первого метода таможенной оценки, а потому надо принимать решение о КТС и определять стоимость иным методом.

Не надо смешивать мух с котлетами. Неправильное применение декларантом метода определения таможенной стоимости может являться основанием для корректировки таможенной стоимости, а может и не являться.
Если в документах 0,30х15=3,84 (при том, что согласно арифметике Магницкого 0,30х15=4,50) и при этом так называемая "проходная стоимость" (та, которая закреплена в "рисках" либо составляет "среднюю по психбольнице") составляет 1,50, то о какой корректировке Вы говорите?

Ответ

Опции темы
Опции просмотра