TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : правовые аспекты досмотра МИДК Опции темы Опции просмотра
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Я - то что надо » )
Для того, чтобы понять, почему грузовладелец не может самостоятельно выполнить грузовые операции с собственным грузом в ЗТК (неважно, в порту она находится или нет) вовсе не обязательно в порту работать. Достаточно знать таможенное законодательство.

грузовладелец может самостоятельно выполнить грузовые операции с собственным грузом в ЗТК. И с успехом их выполняет
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Touareg » )
грузовладелец может самостоятельно выполнить грузовые операции с собственным грузом в ЗТК. И с успехом их выполняет

Без разрешения таможни он это не может сделать. Даже в случае получения разрешения таможни (о чём мне ни разу не приходилось слышать) он не может это сделать по причине отсутствия разрешения лица, осуществляющего на территории ЗТК деятельность по временному хранению товаров. Более того, на территорию ЗТК, расположенной в пункте пропуска через гос.границу, грузовладелец не может обеспечить доступ ни работников ни техники без разрешения пограничной службы.
Вам это всё должно быть известно, даже если Вы не работали ни дня вообще нигде, кроме таможни. Потому что все эти вопросы отражены в законодательстве, которое сотрудники таможенных органов должны знать.

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
Без разрешения таможни он это не может сделать. Даже в случае получения разрешения таможни (о чём мне ни разу не приходилось слышать) он не может это сделать по причине отсутствия разрешения лица, осуществляющего на территории ЗТК деятельность по временному хранению товаров. Более того, на территорию ЗТК, расположенной в пункте пропуска через гос.границу, грузовладелец не может обеспечить доступ ни работников ни техники без разрешения пограничной службы.
Вам это всё должно быть известно, даже если Вы не работали ни дня вообще нигде, кроме таможни. Потому что все эти вопросы отражены в законодательстве, которое сотрудники таможенных органов должны знать.

Вы плохо слушаете Такие разрешения получаются без проблем. И от таможни и от лиц. По крайней мере, у нас в регионе с этим не возникает вопросов.
Посмотрел бы на СВХ со штатом грузчиков, которые без ущерба для деятельности СВХ ушли бы на денек/другой разгружать/загружать мехсекцию винограда для досмотра...
Про пункт пропуска - я так и говорил, там есть своя особенность. Вы же увели разговор на все ЗТК.
Так что - проблема по основной массе ЗТК - яйца выеденного не стоит. Разрешения выдаются. Операции производятся силами декларантов. Если они этого желают.
"Потому что все эти вопросы отражены в законодательстве, которое сотрудники таможенных органов должны знать." (с)
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Touareg » )
Такие разрешения получаются без проблем. И от таможни и от лиц. По крайней мере, у нас в регионе с этим не возникает вопросов.

"А у нас в квартире газ, а у Вас?
А у нас - водопровод. Вот!" ©
Большего комментария, по-моему, не нужно.

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
"А у нас в квартире газ, а у Вас?
А у нас - водопровод. Вот!" ©
Большего комментария, по-моему, не нужно.

по-моему тоже.
ВИРТ
Старожил

Благодарности:
отдано: 5
получено: 34/33
Цитата ( Zhlob » )
Контейнерный терминал выставил для таможни на досмотр МИДК несколько наших контейнеров. После чего выставил внушительный счет за эту услугу. Формальная сторона вопроса такова, что таможня не оповестила учвэда об этом досмотре и сделала все процедуры по МИДК в обход него, а контейнерный терминал поставил перед фактом (перед счетом за услугу). Вот я и задумался существуют ли лазейка признания решения таможни о досмотре МИДК незаконным на основании хотя бы этого факта: учвэд не был оповещен о процедуре.
На первый взгляд, положения Кодекса и уточняющих инструкции ФТС однозначно говорят о том что здесь придраться не к чему.
Но все-так, вдруг у кого есть мысли по этому поводу.

Никаких лазеек нет. Все законно,разбирайтесь с экспедитором,кто представляет Ваши интересы на терминале. Его то уж точно оповестили.
ВИРТ вне форума   Ответить с цитированием
SV
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,413
получено: 1,906/1,661
Кальмар не пустят свой в порт, на жд ещё хуже. Другого не дано для контейнеров, а про контейнера вроде и говорили и кто мелкие пакеты и кульки только оформлял, вряд ли поймёт в чём проблема.
Кое-где решена проблема - 1 выставление на осмотр/МИДК бесплатно и "сидит" сразу в терминальных.
P.S. Скоро назначение осмотра с применением ИДК будет являться основанием для продления выпуска.

*
SV вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( SV » )
Кое-где решена проблема - 1 выставление на осмотр/МИДК бесплатно и "сидит" сразу в терминальных.

так все-таки "бесплатно" или "сидит в терминальных"?
SV
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,413
получено: 1,906/1,661
есть досмотр/осмотр или нет - цена одинакова. ну типа бесплатно в общем.

*
SV вне форума   Ответить с цитированием
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
отдано: 217
получено: 467/358
Цитата ( SV » )
Скоро назначение осмотра с применением ИДК будет являться основанием для продления выпуска.

"Не вижу причин, чтобы благородные доны не прошли таможенный контроль"
ThickAsABrick вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра