![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Экспорт. SOS. Нужна лицензия? | Опции темы | Опции просмотра |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 8
получено: 0/0
|
26.09.2014, 18:40
Цитата
( Апрель » )
Эти башмаки в импорте ввозили для строительства в Лахте, а этой ДТ часть из ввезенных отправляли обратно. При импорте описание в ДТ было такое :части самоходной буровой установки для специального подземного строительства - башмак колонны обсадных труб S+B 2000-0500 RS-WS,сталь, (специальные импрегнированные коронки V-образного профиля). Описание наш аналитик придумывал,откуда он взял про коронки не знаю. Посмотрела по Вашей ссылке, судя по описанию мне оказалось, что он тоже не бурит, а является направляющей. Или я не правильно поняла? |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Завсегдатай
Благодарности:
|
26.09.2014, 18:54
Цитата
( Апрель » )
Нашла, что на этот башмак они серт. получали, арт. мой. http://novocert.ru/Documents/Document.aspx?Id=1526478 |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 59
получено: 5/5
|
26.09.2014, 22:11
если это иностран. товары , то лиц. на вывоз не надо.контролируются на вывоз российские товары технологии
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
26.09.2014, 23:05
Цитата
( Ivanof » )
Где это написано? Башмаки выпущены в ИМ40, при ввозе. Шнековый бур произведен на СП с немцами. |
|
![]() |
Равный
Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
|
26.09.2014, 23:18
Цитата
( Swett » )
Нигде. В Положении написано: 25. Оформление лицензии не требуется в случае: а) вывоза из Российской Федерации контролируемых товаров (кроме взрывчатых материалов промышленного назначения), ранее экспортированных российским участником внешнеэкономической деятельности и специально ввезенных в Российскую Федерацию с целью ремонта или замены на идентичные товары в соответствии с гарантийными обязательствами по договору (контракту, соглашению). При выполнении гарантийных обязательств допускается опережающий вывоз кондиционных товаров на замену дефектных; б) вывоза из Российской Федерации контролируемых товаров (кроме взрывчатых материалов промышленного назначения), ранее импортированных российским участником внешнеэкономической деятельности, с целью ремонта или замены на аналогичные товары в соответствии с гарантийными обязательствами по договору (контракту, соглашению); в) вывоза из Российской Федерации иностранных контролируемых товаров (кроме взрывчатых материалов промышленного назначения), ранее ввезенных в Российскую Федерацию в соответствии с таможенной процедурой временного ввоза, при условии возврата указанных товаров их собственнику (владельцу) в государство, из которого они были ввезены в Российскую Федерацию; г) вывоза из Российской Федерации и ввоза в Российскую Федерацию контролируемых товаров, предназначенных для технического обслуживания или ремонта морских и воздушных судов, государством регистрации которых является Российская Федерация; д) ввоза в Российскую Федерацию иностранных контролируемых товаров, указанных в разделе 5 Списка, ранее вывезенных из Российской Федерации в соответствии с подпунктом "б" настоящего пункта. |
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
26.09.2014, 23:38
Цитата
( Апрель » )
Спасибо, я тоже думаю, что нигде. Они не озадачивались экономией на временный ввоз, то ли менеджер не подсказал, то ли денег не экономят. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
|
27.09.2014, 00:43
Цитата
( Swett » )
Что-то я на ночь глядя плохо соображаю. ![]() Получается, что Вы эти изделия в своё время ввезли без заключения ЭКСКОНТ, а сейчас вывезли обратно, опять же без ЭСКСКОНТ-а? Описание при ввозе и вывозе было, насколько понял, разное, а коды товара совпадали или нет? И если Вы товар уже вывезли, то кто в ЭКСКОНТ обращался при вывозе и когда это заключение было получено Вами? |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
27.09.2014, 00:51
Цитата
( пенсионер » )
Поясните, пожалуйста,какое письмо Вы имели ввиду? |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
27.09.2014, 01:27
Цитата
( Quantum satis » )
При ввозе не было никаких ограничений. Код товара не изменился.Описание товара при ввозе и вывозе были абсолютно идентичными. Техничку, по ее словам "взяла с сервера" пытаюсь созвониться с "создателем технички", но, к сожалению он мне не отвечает. |
|
Последний раз редактировалось Swett; 27.09.2014 в 01:33..
|
||
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
27.09.2014, 02:12
Цитата
( Quantum satis » )
При ввозе не было никаких ограничений. Код товара не изменился. В ЭКСКОНТ обращался менеджер. Техничку, по ее словам "взяла с сервера" пытаюсь созвониться с "создателем технички", но, к сожалению он мне не отвечает. О наличии заключения узнала, когда ДТ была уже выпущена. |
|
![]() |