![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : ДС на мясо | Опции темы | Опции просмотра |
Активист
Благодарности:
отдано: 34
получено: 30/27
|
06.08.2015, 17:39
Цитата
( KatrinSolnce » )
оценку на соответствие ТР ТС, они к ветеринарным требованиям по-моему никакого отношения не имеют |
|
Ответить с цитированием |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 33
получено: 9/8
|
06.08.2015, 17:42
Цитата
( Алекс174 » )
Получается инспектор от незнания ТР ТС требует. Чучмек, Ваше мнение? ![]() |
|
![]() |
Активист
Благодарности:
|
06.08.2015, 17:52
Цитата
( KatrinSolnce » )
7. Типовая схема подтверждения соответствия представляет собой набор действий (элементов), результаты которых используются для принятия решения о соответствии (несоответствии) технического регламента. В общем случае такими действиями (элементами) могут считаться: - анализ технической документации; - идентификация, испытания продукции, исследования типа продукции; - оценка производства, производственный контроль; - выдача сертификата соответствия, принятие декларации о соответствии техническим регламентам по единой форме, утвержденной Комиссией Таможенного союза (далее - сертификат соответствия, декларация о соответствии); - регистрация декларации о соответствии; - нанесение единого знака обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза (далее - нанесение единого знака обращения); - инспекционный контроль. это из Решениея КТС от 07 апреля 2011 г. № 621. т.е. если ваша продукция соответствует Ветеринарным требованиям, еще не означает что она прошла оценку соответствия Техническому регламенту ТС. А если она не проходила такую оценку, то как можно заявлять (наносить на этикетку знак ЕАС), что она соответствует ![]() ждем мнения Умнейших! ![]() |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 3,776
получено: 3,824/2,845
|
06.08.2015, 18:39
Логическая цЕпочка такова (у меня получается таковой)
Из РК ЕЭК 298 О введении в действие... ТР ТС 034/2013: Цитата
Ранее же установленными у нас являются требования ТР ТС 021/2011: Цитата
Из последнего пункта делаю вывод, что маркировка EAC вполне себе должна присутствовать (хотя это действительно странно выглядит). А все остальное объясняет, почему пока можно обходиться без ДС по 034/2013. Возможно, не прав, ибо с "мясом" никак не связан, кроме его поглощения |
||
Активист
Благодарности:
|
06.08.2015, 19:47
Цитата
( Boggart » )
нууу не знаааю)) я конечно, каюсь, видимо раньше вет. требования все же имели отношение к оценке соответствия... А что тогда, в данном случае, является этим документом, выданным до вступления нового ТР, и дающим право до 31.12.15 считать продукцию прошедшей оценку соответствия? |
|
Активист
Благодарности:
отдано: 47
получено: 41/38
|
06.08.2015, 22:54
Цитата
( KatrinSolnce » )
Мы ЕАС на скане упаковочного предоставляем. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 3,776
получено: 3,824/2,845
|
07.08.2015, 09:44
Цитата
( Алекс174 » )
Похоже, что Вы правы. Да так и должно быть, как Вы говорите. Единственное, возможно акцент следует сделать не на слово "выданных", а на слово "принятых" (в широком смысле). Тогда вполне достаточным документом для оценки действительно остается "ветеринарное". Иначе же - полная вакханалия. Как потребитель, требую разобраться и наказать. Всех. Перечитал эту тему и еще пару "продуктовых"... насколько же приятнее работать с "железом" и "химией"! |
|
Активист
Благодарности:
|
07.08.2015, 10:02
Цитата
( Boggart » )
![]() Условно "рыбники и мясники", наверное, готовы написать обратное ![]() |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
|
07.08.2015, 10:09
Цитата
( KatrinSolnce » )
так я с самого начала считал, что на "мясо" нужны ДСки по "мясному" ТР. (и соответствующая маркировка, есс-но). Вот почему их не требуют, мне до сих пор непонятно... |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 33
получено: 9/8
|
07.08.2015, 10:16
Цитата
( Чучмек » )
Потому что 129. Оценка (подтверждение) соответствия продуктов убоя и мясной продукции и процессов их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, должна соответствовать требованиям настоящего технического регламента и технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011). 130. Продукты убоя (в том числе продукты убоя для детского питания) перед выпуском в обращение на таможенную территорию Таможенного союза подлежат ветеринарно-санитарной экспертизе. 131. Проведение ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов убоя (в том числе продуктов убоя для детского питания) и оформление ее результатов осуществляется в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) в части ветеринарно-санитарной экспертизы. 132. Мясная продукция (кроме мясной продукции для детского питания и мясной продукции нового вида) перед выпуском в обращение на таможенную территорию Таможенного союза подлежит декларированию соответствия в установленном порядке. 133. Подтверждение соответствия мясной продукции требованиям настоящего технического регламента и технических регламентов Таможенного союза, действие которых на нее распространяется, осуществляется путем принятия заявителем декларации о соответствии на основании собственных доказательств и доказательств, полученных с участием органа по сертификации систем менеджмента (для схемы 6д), аккредитованной испытательной лаборатории (центра), включенной в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза. У нас продукт убоя, поэтому достаточно только ветеринарки. Почему требуют маркировку ЕАС не понятно. |
|
![]() |