![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Подтверждения ТО иностранного товара | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
|
17.11.2015, 14:47
Цитата
( IM-EX » )
при желании можно зацепиться за Статья 212. Содержание таможенной процедуры экспорта 1. Экспорт - таможенная процедура, при которой товары таможенного союза вывозятся за пределы таможенной территории таможенного союза и предназначаются для постоянного нахождения за ее пределами. |
|
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 281
получено: 4,320/3,524
|
17.11.2015, 14:59
Цитата
( TomCat (F-14) » )
И это мне ты писал Цитата
( TomCat (F-14) » )
. Сам то чем занимаешься? 1) ФТС не имеет полномочий проверки ПРАВИЛЬНОСТИ оформления налоговой и бухгалтерской документации. 2) Счет-фактуры вообще может не быть, а предоставлен инвойс или УПД. 3) И даже если есть, составлена на основании СВЕДЕНИЙ ПО ПЕРВИЧНЫМ ДОКУМЕНТАМ. Что продавец по ДКП РФ-РФ предоставил, то и указываем. Прочерк в графе 10 СЧФ стоит, значит товары происхождение Россия и товар таможенного союза. |
||
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
|||
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 99
получено: 1,311/1,120
|
17.11.2015, 15:05
Цитата
( IM-EX » )
Ладно, не буду. Нарисую карандашом расписку на коленке и подамся. Удачи мне в спину. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 162
получено: 3,867/3,061
|
17.11.2015, 17:31
На мой взгляд вопрос не в том требуется ли при экспорте подтверждать легальность ввоза товара, а в том что пользование и распоряжение товарами не прошедшими таможенное оформление незаконно.
А где это факт будет обнаружен по сути не важно, при подаче ДТ на экспорт, дома или машину на дороге остановят. А там или требование уплатить таможенные платежи или изъятие и т.д. с разборкой. Вопрос с бородой и как правило решается в суде. Не стоит забывать что счета- фактуры с незаполненной графой № ДТ как правило при обнаружении не признаются налоговой для вычета НДС. Кроме того есть и вот это-16.21 КоАП ( Незаконное приобретение, пользование, хранение либор транспортировка товаров и/или транспортных средств) со всеми вытекаюшими. Пример свежий : Купил мужик добросовестно машину и в итоге : Приволжским следственным управлением на транспорте СК России возбуждено уголовное дело в отношении начальника Самарского таможенного поста Самарской таможни Вячеслава Батаева. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). «По версии следствия, в июне 2014 года подозреваемый вследствие небрежного отношения к службе должным образом не осуществил контроль за ввозом на территорию Российской Федерации грузового автомобиля из Китая, не имеющего необходимых документов для регистрации, - рассказали в следственном управлении. - Незаконно ввезенный автомобиль прошел таможенные процедуры, был продан добросовестному приобретателю и прошел государственную регистрацию, которая впоследствии была аннулирована как незаконная, транспортное средство изъято. В результате действий подозреваемого добросовестному покупателю причинен ущерб на сумму 2 миллиона 800 тысяч рублей». В настоящее время выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств по делу. |
Последний раз редактировалось пенсионер; 17.11.2015 в 17:36..
|
|
![]() |