TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : ПТС находится в розыске. Инициатор розыска таможня. Опции темы Опции просмотра
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( Mwc » )
Коллега, это 2000 год. Оформлял импорт Панавто, а не физик. Физики в акцизку, если память не изменяет, в 99 году переданы. А оформлялся Панавто вроде как в Московской западной. Кунцево точно в западной оформлялось. ЦАТ-то тут причём? Правопреемник ЗАПАДНОЙ - Московская областная, туда и надо писать запрос

Да. С ПТС может и такая история быть - выдан на запор, потом смыт текст лазерника, и набиваются данные мерина. Не зря потом запретили на лазерниках пэтээски заполнять.
ПТС типа оригинал, гознаковский, а машинка то не оформлялась. Но почему тогда с 2000 года розыск, вот в чем вопрос.

все авто запада в цат передали какраз в районе 2000-го.
у нас тогда легковуха на юрика под раздачу попала от запада, а разруливали уже ч/з цат.

ps: видать много тогда птс списанных утекло.

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
Последний раз редактировалось att77; 22.09.2016 в 03:00..
att77 вне форума   Ответить с цитированием
vovan3112
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Mwc » )
Коллега, это 2000 год. Оформлял импорт Панавто, а не физик. Физики в акцизку, если память не изменяет, в 99 году переданы. А оформлялся Панавто вроде как в Московской западной. Кунцево точно в западной оформлялось. ЦАТ-то тут причём? Правопреемник ЗАПАДНОЙ - Московская областная, туда и надо писать запрос

Да. С ПТС может и такая история быть - выдан на запор, потом смыт текст лазерника, и набиваются данные мерина. Не зря потом запретили на лазерниках пэтээски заполнять.
ПТС типа оригинал, гознаковский, а машинка то не оформлялась. Но почему тогда с 2000 года розыск, вот в чем вопрос.

1. У меня на бланке ПТС стоит печать Шереметьевской таможни, таможенный пост 08514, который в последствии был расформирован (аннулирован), Приказ ГТК РФ от 26 июня 2001 г. N 611, и кто теперь приемник этого поста??? Файл с приказом прикрепил.

2. В ПТС указана ГТД 08514/070900/0000533

3. Организация выдавшая ПТС ОТ и ТК № 15, как я понял тоже на данный момент расформирован, может быть я и ошибаюсь.

Куда мне писать запрос?
Вложения
Тип файла: doc Приказ ГТК РФ от 26 июня 2001 г. N 611.doc (13.7 Кб, 3 просмотров)
vovan3112 вне форума   Ответить с цитированием
Харри Холе
Гуру

Благодарности:
отдано: 67
получено: 44/36
Цитата ( vovan3112 » )
1. У меня на бланке ПТС стоит печать Шереметьевской таможни, таможенный пост 08514, который в последствии был расформирован (аннулирован), Приказ ГТК РФ от 26 июня 2001 г. N 611, и кто теперь приемник этого поста??? Файл с приказом прикрепил.

2. В ПТС указана ГТД 08514/070900/0000533

3. Организация выдавшая ПТС ОТ и ТК № 15, как я понял тоже на данный момент расформирован, может быть я и ошибаюсь.

Куда мне писать запрос?

Сделайте ещё запрос самостоятельно в Московскую и Пермскую фабрики Гознака ( по факсу и электронке можно)-отвечают они очень быстро , гражданам в том числе -о том- Куда в такое-то время был отгружен бланк ПТС Это Вам пригодится вне зависимости от того, что в Вашем ПТС значится ОТО и ТК № 15.

Документы ...приказы вед. в т.ч. ... по мск можно поискать здесь http://pravoregiona77.ru/reestrdoc1.htm
Последний раз редактировалось Харри Холе; 22.09.2016 в 07:11..
Харри Холе вне форума   Ответить с цитированием
vovan3112
Гость

Благодарности:
Цитата ( Харри Холе » )
Сделайте ещё запрос самостоятельно в Московскую и Пермскую фабрики Гознака ( по факсу и электронке можно)-отвечают они очень быстро , гражданам в том числе -о том- Куда в такое-то время был отгружен бланк ПТС Это Вам пригодится вне зависимости от того, что в Вашем ПТС значится ОТО и ТК № 15.

Документы ...приказы вед. в т.ч. ... по мск можно поискать здесь http://pravoregiona77.ru/reestrdoc1.htm

Огромное спасибо за совет!

А можете написать примерный текст запроса, буду очень признателен!
Харри Холе
Гуру

Благодарности:
отдано: 67
получено: 44/36
Цитата ( vovan3112 » )
Огромное спасибо за совет!

А можете написать примерный текст запроса, буду очень признателен!

Так он уже написан и подчеркнут ) Укажете номер ПТС ну и можно написать обоснование-например в связи с необходимостью обращения в суд.Без детализации ситуации.Уложитесь в 1-2 строчки)

*некоторое время назад человек с форума в схожей ситуации направлял такие запросы-ответили в течение 3-х суток)
Харри Холе вне форума   Ответить с цитированием
vovan3112
Гость

Благодарности:
Всем добра!

Наконец-то получил ответ из Шереметьевской таможни, но он совсем не радует, файл с ответом прикрепил.

1. Что мне делать в данном случае?
2. Будет ли являться основанием для отказа в регистрации не уплаченная таможенная пошлина в 2000 году?
3. И что означает фраза "В электронной базе таможенных деклараций......... отсутствует", указано именно, что отсутствует, а не то, что ГТД не выдавалась.
3. Возможно ли поставить мой авто ссылаясь пункт 51 ПРИКАЗ от 24 ноября 2008 г. N 1001 О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, точнее вот на этот абзац:

Прекращение (аннулирование) регистрации не применяется в отношении транспортных средств, с момента регистрации которых на основании документов, признанных впоследствии поддельными (подложными), либо недействительными, прошло более 5 лет (срок давности).

Изображения
Тип файла: jpg Ответ_Шереметьевсой_таможни.jpg (452.4 Кб, 30 просмотров)
Последний раз редактировалось vovan3112; 03.11.2016 в 05:55..
vovan3112
Гость

Благодарности:
Никто ни чего не может подсказать? :-(
Виктор Павлович
Мудрец

Благодарности:
отдано: 8
получено: 74/66
Цитата ( vovan3112 » )
На руках у меня имеется Постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по основаниям, предусмотренным п. 1 ч. 1 ст. 24, ст. 144, 145 и 148 УПК РФ.

В данном Постановлении написано: Было установлено, что бланк ПТС изготовлен на предприятии гос. знака, согласно таможенной базы данных АС "Авто-Транспорт" (уровень ФТС России).

Но ПТС мне так и не вернули на руки...
Что мне делать дальше?

искать юриста и:
1. через суд добиваться выдачи другого ПТС и регистрации авто.
2. через суд требовать ответа от таможни, почему же ПТС в розыске
3. спросить у таможни, где же ГТД или ПТД на авто, не ответят, через суд
4. исходя из ответов таможни подумать, как взыскать с них компенсацию морального вреда, тысяч на 200 (двести)
Виктор Павлович вне форума   Ответить с цитированием
Виктор Павлович
Мудрец

Благодарности:
отдано: 8
получено: 74/66
Цитата ( vovan3112 » )
Всем добра!

Наконец-то получил ответ из Шереметьевской таможни, но он совсем не радует, файл с ответом прикрепил.

1. Что мне делать в данном случае?
2. Будет ли являться основанием для отказа в регистрации не уплаченная таможенная пошлина в 2000 году?
3. И что означает фраза "В электронной базе таможенных деклараций......... отсутствует", указано именно, что отсутствует, а не то, что ГТД не выдавалась.
3. Возможно ли поставить мой авто ссылаясь пункт 51 ПРИКАЗ от 24 ноября 2008 г. N 1001 О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, точнее вот на этот абзац:

Прекращение (аннулирование) регистрации не применяется в отношении транспортных средств, с момента регистрации которых на основании документов, признанных впоследствии поддельными (подложными), либо недействительными, прошло более 5 лет (срок давности).

исходя из ответа таможни я бы подал административное исковое заявление в свой районный суд с требованием признать неправомерным решении шереметьевской таможни о признании ПТС недействительным. Основание - автомобиль нормально прошел регистрацию по это ПТС в ГАИ.
После того, как этот иск выиграете, вчиняйте иск о компенсации морального вреда.
Всего я не понял, но в суде я бы столкнул лбами ГАИ и таможню. Если ПТС испорченный, то
1. по каким признакам
2. почему ГАИ этого не увидела.
По факту у вас было, скорее всего, следующее: ПТС украли таможенники, вероятно, по приказу сверху. Авто, действительно, не декларировалась и пошлины не платились. По истечении срока уничтожился архив, ПТС объявили в розыск.
Там уголовное дело светит, с учетом, что ФТС сейчас руководит отнюдь не Бельянинов... можно еще и ему письмо отправить с пометкой "лично для руководителя". Как вариант - сходить в ОСБ местной таможни и написать сообщение о преступлении, и чтоб они официально зарегистрировали. Правда, ПТС тогда могут изъят как вещдок, но тогда надо через суд требовать новый ПТС.
Вобщем, ситуация сложная, простого выхода из нее нет, но есть несколько непростых, Вам хороший юрист нужен.
Виктор Павлович вне форума   Ответить с цитированием
vovan3112
Гость

Благодарности:
[QUOTE=Виктор Павлович;2483173]
По факту у вас было, скорее всего, следующее: ПТС украли таможенники, вероятно, по приказу сверху. Авто, действительно, не декларировалась и пошлины не платились. По истечении срока уничтожился архив, ПТС объявили в розыск.

ПТС был выдан 8 сентября 2000 года, а объявлен в розыск таможней 13 сентября 2000 года, дата продажи автомобиля официальным дилером 20 сентября 2000 года. Получается, что дилер продал автомобиль по недействительному ПТС.

Там уголовное дело светит, с учетом, что ФТС сейчас руководит отнюдь не Бельянинов... можно еще и ему письмо отправить с пометкой "лично для руководителя". Как вариант - сходить в ОСБ местной таможни и написать сообщение о преступлении, и чтоб они официально зарегистрировали.

Допустим, что было так, но с момента преступления прошло уже 16 лет, будут ли возбуждать уголовное дело?

Правда, ПТС тогда могут изъят как вещдок, но тогда надо через суд требовать новый ПТС.

ПТС на данный момент находится в полиции, и они сказали, что его вернут только после ответа таможни на их запрос.
Последний раз редактировалось vovan3112; 09.11.2016 в 05:18..
Ответ

Опции темы
Опции просмотра