TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Помощь - тн вэд! Опции темы Опции просмотра
I-P
Гуру

Благодарности:
отдано: 896
получено: 1,095/963
Цитата ( XELA76 » )
И еще. Предлагаю взаимовыгодную сделку (правда, теперь уже задним числом ): я Вам классификацию объясняю, а Вы мне - как вставить фото из альбома (нет, не свою ). По рукам?

Сделка с совестью?
[/QUOTE]

"Нивжисть"
I-P вне форума   Ответить с цитированием
Активист

Благодарности:
отдано: 11
получено: 8/8
Цитата ( I-P » )
Подумала, но недолго. Могу привести примеры аппаратов с аналогичным принципом работы.
Стерилизатор для мед. инструментов, представляющий собой емкость с электрическим нагревом, в которую просто наливается вода и помещаются инструменты (видимо, уже устаревшая модель). Вода нагревается до кипения и инструменты дезинфицируются/стерилизуются. 8419.
Термостатический шкаф, в просторечии - "термостат" или "водяная баня". По сути, тоже емкость с электронагревом, в которую также наливают воду, подогревают ее и помещают пробирки с исследуемым материалом для инкубации при постоянной температуре. 8419.
Наш мармит - не что иное, как резервуар для воды с элктронагревом, в котором размещают гастроемкость с готовой пищей с целью поддержания ее постоянной температуры. Аналогия прослеживается? 8419.

Просьба: задавая вопрос, обосновывайте свое мнение сразу. Иначе непонятно, в чем именно с Вами соглашаться или оспаривать. Вот в данном случае, мы с XELA76 подумали, что Вы сомневаетесь, бытовой это аппарат или промышленный, а Ваша мысль, как оказалось, ушла совершенно в другом направлении.

И еще. Предлагаю взаимовыгодную сделку (правда, теперь уже задним числом ): я Вам классификацию объясняю, а Вы мне - как вставить фото из альбома (нет, не свою ). По рукам?

Стерилизатор, термостат и мармит, ну, к сожалению это все разные виды товаров! Принцип работы у каждого свой, да и ещё для каждого из них есть товарная "своя товарная" позиция! Мармит служит для поддержания готовых блюд в тёплом виде, за счёт простого нагрева воды, здесь нет стерилизации и прочих моментов, присущих к товарной позиции 8419! Для справок: http://ec.europa.eu/taxation_customs...pecialkeyword=
Многоуважаемая, I-P я ненуждаюсь в получении объяснений классификации товаров, мне нужны мнения или аргументы, которые помогут мне ещё более утвердиться в правильности подхода классификации тех или иных товаров!
Rorus88 вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( Rorus88 » )
Многоуважаемая, I-P я ненуждаюсь в получении объяснений классификации товаров, мне нужны мнения или аргументы, которые помогут мне ещё более утвердиться в правильности подхода классификации тех или иных товаров!

"Ещё более лучше утвердиться", я даже сказал бы...
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Rorus88 » )
Стерилизатор, термостат и мармит, ну, к сожалению это все разные виды товаров! Принцип работы у каждого свой, да и ещё для каждого из них есть товарная "своя товарная" позиция! Мармит служит для поддержания готовых блюд в тёплом виде, за счёт простого нагрева воды, здесь нет стерилизации и прочих моментов, присущих к товарной позиции 8419! Для справок: http://ec.europa.eu/taxation_customs...pecialkeyword=

Не нуждаетесь, так не нуждаетесь . Тем самым избавляете меня от необходимости рассыпаться в комментариях. В следующий раз, если он наступит, я просто выражу свое мнение цифрами, сиречь кодом ТН ВЭД, и не буду утруждать себя пространными разъяснениями, мне-то это ни к чему .

Что касается приведенного Вами польского решения, скажу следующее. Вы видите код, указанный в нем? Он, насколько помню, соответствует бытовым электронагревательным приборам для приготовления пищи, а не водонагревателям, о которых Вы нам вещали. У электрических водонагревателей код несколько выше внутри 8516. А по этому поводу я уже высказывалась выше.
Rorus88
Активист

Благодарности:
Цитата ( I-P » )
Не нуждаетесь, так не нуждаетесь . Тем самым избавляете меня от необходимости рассыпаться в комментариях. В следующий раз, если он наступит, я просто выражу свое мнение цифрами, сиречь кодом ТН ВЭД, и не буду утруждать себя пространными разъяснениями, мне-то это ни к чему .

Что касается приведенного Вами польского решения, скажу следующее. Вы видите код, указанный в нем? Он, насколько помню, соответствует бытовым электронагревательным приборам для приготовления пищи, а не водонагревателям, о которых Вы нам вещали. У электрических водонагревателей код несколько выше внутри 8516. А по этому поводу я уже высказывалась выше.

Водонагреватели - пожалуйста! http://ec.europa.eu/taxation_customs...pecialkeyword=
Вообще, поляки, признаюсь честно, и меня загнали вступор! 🤔😊
I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Rorus88 » )
Водонагреватели - пожалуйста! http://ec.europa.eu/taxation_customs...pecialkeyword=
Вообще, поляки, признаюсь честно, и меня загнали вступор! 🤔😊

Ну так в этом решении - электрическое устройство для кипячения воды. Какое оно имеет отношение к Вашему мармиту?
Всего доброго.
Rorus88
Активист

Благодарности:
Цитата ( I-P » )
Ну так в этом решении - электрическое устройство для кипячения воды. Какое оно имеет отношение к Вашему мармиту?
Всего доброго.

Я понял! https://restoran-service.ru/catalog/..._airhot_bm_11/
Всего доброго и спасибо!
XELA76
СУРовый БАЗоВЭД

Благодарности:
отдано: 5,586
получено: 6,065/5,381
Цитата ( Rorus88 » )
Я понял! https://restoran-service.ru/catalog/..._airhot_bm_11/
Всего доброго и спасибо!

от ТТХ зависит отнесение к бытовому-семейному, либо ресторанному-промышленному
8419
В данную товарную позицию включается только оборудование, не применяемое в быту, за исключением водонагревателей проточных и накопительных (емкостных), о которых будет сказано ниже в данном пояснении.

841981 для приготовления горячих напитков или приготовления или подогрева пищи:

8419 81 800 9 9 Мармит-супница (подогреватель пищи (первых блюд) типа "влажное тепло") для подогрева и поддержания в горячем состоянии пищи. Конструктивно подогреватель состоит из корпуса круглой формы из нержавеющей стали с блоком управления и встроенным внутренним алюминиевым подогреваемым контейнером для воды, съемного стакана (емкости) для пищи и крышки. На внутренний алюминиевый контейнер с водой устанавливается стакан из нержавеющей стали с подогреваемой пищей емкостью 10 литров. При подогреве воды образуется пар, который подогревает, в свою очередь, пищу в съемном стакане. Технические характеристики подогревателя: вместимость - 10 литров, мощность - 400-475 Вт, вес - 4,5 кг, габаритные размеры: высота 36 см, диаметр 34,5 см. Подогреватель пищи, в силу своего технического исполнения, объема подогреваемой пищи, используется на предприятиях системы общественного питания. с 25.07.2014 по 22.09.2014 В связи с актуализацией базы данных

In hoc signo vinces - Сим победи́ши!
XELA76 вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
Цитата ( XELA76 » )
от ТТХ зависит отнесение к бытовому-семейному, либо ресторанному-промышленному
8419
В данную товарную позицию включается только оборудование, не применяемое в быту, за исключением водонагревателей проточных и накопительных (емкостных), о которых будет сказано ниже в данном пояснении.

841981 для приготовления горячих напитков или приготовления или подогрева пищи:

8419 81 800 9 9 Мармит-супница (подогреватель пищи (первых блюд) типа "влажное тепло") для подогрева и поддержания в горячем состоянии пищи. Конструктивно подогреватель состоит из корпуса круглой формы из нержавеющей стали с блоком управления и встроенным внутренним алюминиевым подогреваемым контейнером для воды, съемного стакана (емкости) для пищи и крышки. На внутренний алюминиевый контейнер с водой устанавливается стакан из нержавеющей стали с подогреваемой пищей емкостью 10 литров. При подогреве воды образуется пар, который подогревает, в свою очередь, пищу в съемном стакане. Технические характеристики подогревателя: вместимость - 10 литров, мощность - 400-475 Вт, вес - 4,5 кг, габаритные размеры: высота 36 см, диаметр 34,5 см. Подогреватель пищи, в силу своего технического исполнения, объема подогреваемой пищи, используется на предприятиях системы общественного питания. с 25.07.2014 по 22.09.2014 В связи с актуализацией базы данных

Спасибо. Если бы увидела это решение раньше, просто сослалась бы на него, и вся недолга .
Rorus88
Активист

Благодарности:
Цитата ( I-P » )
Спасибо. Если бы увидела это решение раньше, просто сослалась бы на него, и вся недолга .

Абсолютно логическое умозаключение 8516 - бытовое, 8419 - промышленное, но страны ЕС это не останавливает! На приведённых мною примеров, мармиты классифицируются в 8516 и они абсолютно не бытового назначения! Поляки пришли к этому используя пояснение (п) к товарной позиции 8419 и я, пожалуй, с ними соглашусь! А вот пример кипятильника воды, явно не бытового http://ec.europa.eu/taxation_customs...pecialkeyword= такие кипятильники используются для кипячения воды для кофе и чая! Предлагаю оценить полет мысли британцев http://ec.europa.eu/taxation_customs...pecialkeyword=
Последний раз редактировалось Rorus88; 14.01.2018 в 23:07..
Ответ

Опции темы
Опции просмотра