TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Ввоз для личных нужд декларанта - 294 РК Опции темы Опции просмотра
SV
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,422
получено: 1,909/1,664
Цитата ( nikkof » )
Ну раз они до сих пор занимаются организацией таможенного оформления, не знают.

В Положении о ГУОТОиТК нет такого направления деятельности, чего рассказывать

*
SV вне форума   Ответить с цитированием
Probook777
Активист

Благодарности:
отдано: 45
получено: 4/4
Всем спасибо за участие! Вобщем то по разговору с ОТО и ЭК сложилось впечатление, что данное решение применяют больше по понятиям чем строго по тексту, т.к. говорят что общая политика все таки не нагибать участников, которые везут для себя (например завод завозит запчасти для ремонта линии какой нибудь).. радует конечно такое отношение, но как то хотелось бы четко понимать...
Probook777 вне форума   Ответить с цитированием
Тибет
Человек с Завалинки

Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,627/3,085
Цитата ( Probook777 » )
Всем спасибо за участие! Вобщем то по разговору с ОТО и ЭК сложилось впечатление, что данное решение применяют больше по понятиям чем строго по тексту, т.к. говорят что общая политика все таки не нагибать участников, которые везут для себя (например завод завозит запчасти для ремонта линии какой нибудь).. радует конечно такое отношение, но как то хотелось бы четко понимать...

Исключительно по-своему разумению трактуют.
Мне тут заявили, мол, твои релюшки будут использоваться в производственной линии, товары которой будут пущены в гражданский оборот, посему - неможно без СС пропустить.
Вот просил бы ты нас, к примеру, за офисный кулер, круг потребителей которых ограничен конторой-декларантом - всегда велком.
На мой вопрос, "кто будет контролить список лиц, отпивших из кубка?" внятного ответа не последовало.

Вопчем, правовой произвол.
Тибет вне форума   Ответить с цитированием
Probook777
Активист

Благодарности:
отдано: 45
получено: 4/4
Цитата ( Тибет » )
Мне тут заявили, мол, твои релюшки будут использоваться в производственной линии, товары которой будут пущены в гражданский оборот, посему - неможно без СС пропустить.
Вот просил бы ты нас, к примеру, за офисный кулер, круг потребителей которых ограничен конторой-декларантом - всегда велком.
На мой вопрос, "кто будет контролить список лиц, отпивших из кубка?" внятного ответа не последовало.

Так я поэтому и создавал тему!!!! думая решение 2012 года, наверное уже как адаптировали за 6 лет то....., просто я не в курсе
Probook777 вне форума   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 6,008/5,006
Цитата ( Тибет » )

Ха, мне аналогично писали перед НГ, когда оборудование завозил.
"технологическое оборудование, что на нем будут делать товар для продажи третьим лицам и т.п." Но отбрехался
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( stasiboro » )
Ха, мне аналогично писали перед НГ, когда оборудование завозил.
"технологическое оборудование, что на нем будут делать товар для продажи третьим лицам и т.п." Но отбрехался

по этой логике надо на табуретки требовать анализ на яйцеглист.

Хрен знает, какие жопы на ней сидеть будут...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Человек с Завалинки

Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,627/3,085
Цитата ( Чучмек » )
по этой логике надо на табуретки требовать анализ на яйцеглист.

Хрен знает, какие жопы на ней сидеть будут...

Задним числом.
Тибет вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,905/3,098
Цитата ( Тибет » )
.....Вопчем, правовой произвол.

Поэтому каждый кто с этим сталкивается должен направить в свое РТУ запрос и получить ответ ( пример выше в теме ) который прикладывать к ДТ. Знаю, что помогает. В том числе и потому, что задается вопрос :

5. Имеют ли право должностные лица таможенного органа отказать ( и в каких исчерпывающихся случаях) в выпуске ДТ на помещение под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления товаров ввезенных в единичных экземплярах (количествах), предусмотренных одним внешнеторговым договором исключительно для собственного использования по причине отсутствия документов, удостоверяющих соответствие продукции (товаров) обязательным требованиям, или сведений о таких документах ?

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
peetyali39
Активист

Благодарности:
отдано: 10
получено: 23/21
Первое рос. юр.лицо ввозит комплектующие по ДКП для продажи другому второму рос. юр. лицу, которые из данных комплектующих производит товар. Конечный продукт сертифицирован.

Вопрос: Может ли первое юр. лицо, при декларирования товара, указать в 31 графе ввозимые в качестве комплектующих и не предоставлять разрешительные документы в соответствии с 294 решением, при условия что второе юр. лицо предоставит все документы, что она является производителем и из этого товара произведет другую продукцию.
peetyali39 вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,240
получено: 4,677/4,257
Цитата ( peetyali39 » )
Первое рос. юр.лицо ввозит комплектующие по ДКП для продажи другому второму рос. юр. лицу, которые из данных комплектующих производит товар. Конечный продукт сертифицирован.

Вопрос: Может ли первое юр. лицо, при декларирования товара, указать в 31 графе ввозимые в качестве комплектующих и не предоставлять разрешительные документы в соответствии с 294 решением, при условия что второе юр. лицо предоставит все документы, что она является производителем и из этого товара произведет другую продукцию.

возможен ввоз комплектующих для ранее ввезенного сертифицированного товара.

ну и сертификат должен быть выдан лицу завозЯщему товар

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра