TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Таможенная стоимость после ремонта Опции темы Опции просмотра
ludmila_by
Постоялец

Благодарности:
отдано: 4
получено: 12/10
Цитата ( Paladin » )
Конечно, если за основу товар того же класса или вида, - 6/3.
А если, например, в рассматриваемом случае в инвойсе будет оценочная стоимость товара - то в РБ поставят 6/1 и 100% возьмут ее за основу (и никто не будет заморачиваться с расчетами ремонт + ...)

Да везде будут заморачиваться, если попадется любопытный или вредный инспектор. надо было верно оформить проформу: остаточная стоимость + ремонт=оценочная. Или оценочная, в т.ч. стоимость ремонта. И акт работ в зубы.
ludmila_by вне форума   Ответить с цитированием
ludmila_by
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Gerda » )
Согласна, формально это значения не имеет.

Вместе с тем, с чего бы таможне ставить под сомнение заявленную таможенную стоимость ввозимого товара? Его "таможенная судьба" видна невооруженным глазом.
Вот "ввезенная" стоимость, вот "остаточная" после временного ввоза, вот стоимость ремонта.
Все документально подтверждено. Можно и пояснение приложить, как ТС рассчитана. И документы.

владелец товара имеет право пересчитать оценочную стоимость в любую сторону. В зависимости от спроса, котировок, износа, расположения звезд. И таможня может только запросить калькуляцию в худшем случае.
Gerda
Сестра оКАЯнная

Благодарности:
отдано: 381
получено: 1,560/1,237
Цитата ( ludmila_by » )
владелец товара имеет право пересчитать оценочную стоимость в любую сторону. В зависимости от спроса, котировок, износа, расположения звезд. И таможня может только запросить калькуляцию в худшем случае.

Та я согласная
Это г-н Paladin спорит, приводя в качестве аргумента практику в РБ и РК. Его убеждайте.

Панкрат, гони их всех вон! ©
Gerda вне форума   Ответить с цитированием
Paladin
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 3/3
Цитата ( ludmila_by » )
Да везде будут заморачиваться, если попадется любопытный или вредный инспектор. надо было верно оформить проформу: остаточная стоимость + ремонт=оценочная. Или оценочная, в т.ч. стоимость ремонта. И акт работ в зубы.

Такая схема "остаточная стоимость + ремонт=оценочная" тоже не факт, что спасет...
Сколько раз были вопросы к остаточной стоимости... Если это остаточная стоимость по бухгалтерии, то к реальной коммерческой стоимости товара на рынке она имеет достаточно отдаленное отношение. Соответственно летят все расчеты.
Конечно все будет зависеть от конкретного инспектора. Если конечная ТС будет сильно от средней по больнице - будут вопросы, если нет - то скорее всего и вопросов не будет, как бы ни посчитали ТС.
Ну а вообще, как я говорил, методика (ремонт+) имеет право на жизнь (при условии соблюдения последовательности применения методов )
Paladin вне форума   Ответить с цитированием
ludmila_by
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Paladin » )
Такая схема "остаточная стоимость + ремонт=оценочная" тоже не факт, что спасет...
Сколько раз были вопросы к остаточной стоимости... Если это остаточная стоимость по бухгалтерии, то к реальной коммерческой стоимости товара на рынке она имеет достаточно отдаленное отношение. Соответственно летят все расчеты.
Конечно все будет зависеть от конкретного инспектора. Если конечная ТС будет сильно от средней по больнице - будут вопросы, если нет - то скорее всего и вопросов не будет, как бы ни посчитали ТС.
Ну а вообще, как я говорил, методика (ремонт+) имеет право на жизнь (при условии соблюдения последовательности применения методов )

Вопрос был в том, как добавить в таможенную стоимость товара, указав в 42 стоимость ремонта
Paladin
Гость

Благодарности:
Цитата ( Gerda » )
Та я согласная
Это г-н Paladin спорит, приводя в качестве аргумента практику в РБ и РК. Его убеждайте.

Та я ж не спорю
Просто отмечаю, что в РБ и РК скорее всего подобная методика не пройдет, поскольку это новое - а новое всегда опасно
А основная моя мысль - в первую очередь нужно определиться с методом. И если есть информация для 2 и 3 - никуда не деться - нужно применять их.
Paladin
Гость

Благодарности:
Цитата ( ludmila_by » )
Вопрос был в том, как добавить в таможенную стоимость товара, указав в 42 стоимость ремонта

Если хочете мое мнение, их есть у меня...
Я бы поступил так: в гр. 42 указал бы оценочную стоимость товара (а не стоимость ремонта) - так говорит нам РКТС 257,
а вот уже в гр. 11 ДТС - стоимость ремонта и далее все допначисления согласно порядку заполнения..
как-то так
ludmila_by
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Paladin » )
Если хочете мое мнение, их есть у меня...
Я бы поступил так: в гр. 42 указал бы оценочную стоимость товара (а не стоимость ремонта) - так говорит нам РКТС 257,
а вот уже в гр. 11 ДТС - стоимость ремонта и далее все допначисления согласно порядку заполнения..
как-то так

согласна.
Либо 2ой вариант: оценочная+ремонт, т.к. на эту сумму оценочная по сути увеличилась
Paladin
Гость

Благодарности:
я имел ввиду именно оценочную (которая вроде как должна быть остаточная + ремонт)
ludmila_by
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Paladin » )
я имел ввиду именно оценочную (которая вроде как должна быть остаточная + ремонт)

тогда в 45 не нужны добавления в виде стоимости ремонта, только транспорт, если он есть. Ну, и прочая мелочевка
Ответ

Опции темы
Опции просмотра