TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : Оформление своими силами без брокера Опции темы Опции просмотра
SV
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,423
получено: 1,910/1,665
Знаю человека, который так и сделал, т.е. подучился и там и там. (Только не в Питере. а у Шишкиной). И когда он принёс на таможню свою первую ГТД (на один простой товар), то ему сказали: а вы на мышах не могли потренироваться? И теперь инспектор, который её принимал, никогда не берёт в руки его декларации! Рассказ был бы не полон. если не упомянуть про то что из-за 10 долларов экономии платежей, он собрал ПР125, ПР79 и сороковка долго ждала репозиционирования в родной ярд, участвуя в видеосъёмках.

Лучше не идти на курсы. там ГТД заполнять не учат. а есть только Инкотермсы и 117 И, 16 глава КоАП и прочие малонужные вещи! А если уж нужет аттестат - пойти на недельную переподготовку и начинать с одного простого и лёгкого (в смысле брутто, чтобы СВХ не так щёлкал)товара.

*
SV вне форума   Ответить с цитированием
Иван Иваныч
Гость

У нас (не Москва и не Питер) брокеры только 3-4 часть от всех деклараций оформляют. Основная масса фирм - предприятий однотипные товары таможат сами. Дешево и сердито. Заменители ног для ГТД не требуются воще. Сам ушел от брокеров 4 года назад. Если нарисовывается новый сложный товар, иду к брокерам, работаю с ними 2-3 раза, затем по накатанной оформляю сам.
ЮЛ
Гость

Да какие проблемы. Примите на работу брокера и уже будете сами оформлять груз.

Можете меня. Если груз однотипный, то натаскаю Вас за пару недель и будете сами себе брокером.

Ну еще курсы пройдете.
совет
Гость

почитайте статью, по этой тематике

http://www.tks.ru/cgi-bin/text.pl?file=2006011601&id=practicum

Saint Anger
Гость

Восемьсот тринадцатый правильно пишет. Но боюсь многим здесь присутствующим что либо объяснить не удасться. Особенно порадовало предложение Clear взять декларантом инспектора. Лучше обратитесь сразу к начальнику поста после рабочего дня декларации вам набивать для приработка
alpar
Гуру

Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
Ну брокеры тоже разные бывают. В Москве и Питере достаточно предоставить брокеру необходимый минимум документов и заплатить деньги, а дальше его забота. Все необходимые для подачи ГТД сертификаты и заключения получит сам брокер.

А вот, например, в Архангельске, брокер и пальцем не пошевелит, пока ты сам не получишь и не предоставишь ему все до последней бумажки. Накой тогда вообще такие брокеры нужны? Чтобы заполнить бланки ГТД и подать со всеми документами в таможню? Так это и участнику ВЭД вполне по силам.
alpar вне форума   Ответить с цитированием
River2
Постоялец

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
В Питере брокеры тоже борзые пошли. Ваще шевелиться не хотят, а бабло получать хотят, мля.

По-серому уже им впадлу работать. Три недели назад у нескольких нехилых чуваков уже запросила почем будет таскать мобильные причиндалы, так все завтраками кормят. А я уже не могу чернуху возить, мне это говно не продать потом.
River2 вне форума   Ответить с цитированием
clear
Гость

To Saint Anger

Зря ехидничаете, уважаемый. По крайне мере, на наших постах это почти что практика, но естественно, что инспектор при этом перестает быть инспектором. А уходят они к брокерам и декларантами в компании. Но СВЯЗИ (!) остаются. Верхнее руководство на таких "перебежчиков" смотрит косо, но если з/п у декларанта в два-три раза выше, чем у инспектора? У нас относительно небольшой город (всего-то миллион), но экспортеры-импортеры не в таком огромном количестве как в МСК и Питере, поэтому сильно крысятничать таможенники опасаются. А кушать хочется!
alpar
Гуру

Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392

Цитата ( River2 )
В Питере брокеры тоже борзые пошли. Ваще шевелиться не хотят, а бабло получать хотят, мля.

По-серому уже им впадлу работать. Три недели назад у нескольких нехилых чуваков уже запросила почем будет таскать мобильные причиндалы, так все завтраками кормят. А я уже не могу чернуху возить, мне это говно не продать потом.

Мне приятель рассказывал абсолютно анекдотичную историю. Брокер потребовал от их фирмы предоставить ему все коды ТН ВЭД на товары Куда уж дальше?
alpar вне форума   Ответить с цитированием
Genny
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( alpar » )
Мне приятель рассказывал абсолютно анекдотичную историю. Брокер потребовал от их фирмы предоставить ему все коды ТН ВЭД на товары Куда уж дальше?

услуга подбора кода ТН ВЭД платная. может брокер хотел сэкономить Ваши деньги и попросил коды... а вдруг они у вас уже есть
Genny вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид