![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Оформление своими силами без брокера | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,423
получено: 1,910/1,665
|
30.04.2006, 23:15
Знаю человека, который так и сделал, т.е. подучился и там и там. (Только не в Питере. а у Шишкиной). И когда он принёс на таможню свою первую ГТД (на один простой товар), то ему сказали: а вы на мышах не могли потренироваться? И теперь инспектор, который её принимал, никогда не берёт в руки его декларации! Рассказ был бы не полон. если не упомянуть про то что из-за 10 долларов экономии платежей, он собрал ПР125, ПР79 и сороковка долго ждала репозиционирования в родной ярд, участвуя в видеосъёмках.
Лучше не идти на курсы. там ГТД заполнять не учат. а есть только Инкотермсы и 117 И, 16 глава КоАП и прочие малонужные вещи! А если уж нужет аттестат - пойти на недельную переподготовку и начинать с одного простого и лёгкого (в смысле брутто, чтобы СВХ не так щёлкал)товара. |
Ответить с цитированием |
Гость
|
02.05.2006, 12:52
У нас (не Москва и не Питер) брокеры только 3-4 часть от всех деклараций оформляют. Основная масса фирм - предприятий однотипные товары таможат сами. Дешево и сердито. Заменители ног для ГТД не требуются воще. Сам ушел от брокеров 4 года назад. Если нарисовывается новый сложный товар, иду к брокерам, работаю с ними 2-3 раза, затем по накатанной оформляю сам.
|
Гость
|
03.05.2006, 19:22
Да какие проблемы. Примите на работу брокера и уже будете сами оформлять груз.
Можете меня. Если груз однотипный, то натаскаю Вас за пару недель и будете сами себе брокером. Ну еще курсы пройдете. |
Гость
|
04.05.2006, 01:43
почитайте статью, по этой тематике
http://www.tks.ru/cgi-bin/text.pl?file=2006011601&id=practicum ![]() |
Гость
|
04.05.2006, 03:42
Восемьсот тринадцатый правильно пишет. Но боюсь многим здесь присутствующим что либо объяснить не удасться. Особенно порадовало предложение Clear взять декларантом инспектора. Лучше обратитесь сразу к начальнику поста после рабочего дня декларации вам набивать для приработка
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
|
04.05.2006, 09:03
Ну брокеры тоже разные бывают. В Москве и Питере достаточно предоставить брокеру необходимый минимум документов и заплатить деньги, а дальше его забота. Все необходимые для подачи ГТД сертификаты и заключения получит сам брокер.
А вот, например, в Архангельске, брокер и пальцем не пошевелит, пока ты сам не получишь и не предоставишь ему все до последней бумажки. Накой тогда вообще такие брокеры нужны? Чтобы заполнить бланки ГТД и подать со всеми документами в таможню? Так это и участнику ВЭД вполне по силам. |
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
|
04.05.2006, 09:20
В Питере брокеры тоже борзые пошли. Ваще шевелиться не хотят, а бабло получать хотят, мля.
По-серому уже им впадлу работать. Три недели назад у нескольких нехилых чуваков уже запросила почем будет таскать мобильные причиндалы, так все завтраками кормят. А я уже не могу чернуху возить, мне это говно не продать потом. |
![]() |
Гость
|
04.05.2006, 09:24
To Saint Anger
Зря ехидничаете, уважаемый. По крайне мере, на наших постах это почти что практика, но естественно, что инспектор при этом перестает быть инспектором. А уходят они к брокерам и декларантами в компании. Но СВЯЗИ (!) остаются. Верхнее руководство на таких "перебежчиков" смотрит косо, но если з/п у декларанта в два-три раза выше, чем у инспектора? У нас относительно небольшой город (всего-то миллион), но экспортеры-импортеры не в таком огромном количестве как в МСК и Питере, поэтому сильно крысятничать таможенники опасаются. А кушать хочется! |
Гуру
Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
|
04.05.2006, 09:31
Цитата
( River2 )
Мне приятель рассказывал абсолютно анекдотичную историю. Брокер потребовал от их фирмы предоставить ему все коды ТН ВЭД на товары ![]() |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 1/1
|
11.07.2011, 12:52
Цитата
( alpar » )
услуга подбора кода ТН ВЭД платная. может брокер хотел сэкономить Ваши деньги и попросил коды... а вдруг они у вас уже есть |
|
![]() |