TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : Очереди на границах почему все молчат. Опции темы Опции просмотра
Aleksey5
Гость

Очереди на границах можно убрать, если заменить россиянских таможенников на латышских или эстонских вместе с законодательством. Сейчас на оформлении машины проводят по 6-8 часов. А потом таможенники жалуются, то машин много, то дороги им узкие и т.д.
Aleksey5
Гость

Ну вот, опять нарва стоит. Машины с субботы в очереди, а даже до отстойника не дошли.

Спасибо россиянским таможенникам - верным продолжателям дел Адольфа Гитлера.
Aleksey5
Гость

На российско-эстонской границе образовалась пробка из 500 грузовиков

<a href="http://www.tks.ru/cgi-bin/text.pl?file=200608290009&id=nearby

Даже" target="_blank">http://www.tks.ru/cgi-bin....

Даже</a> по телеку Нарву показали :-) На глаза попалась картинка с терминала, машин в два раза меньше стоит, из соображений пожарной безопасности эстонцы ввели такую меру, какие-то идиоты шашлычка решили пожарить и чуть всё не запалили. Следовательно машин стало больше на улицах. А россиянские сми и таможня всё на братьев бяларусов валят, хотя водители говорят по минке как машины шли так и идут.

Предложение для ТКС:

Предлагаю фразы типа "образовалась пробка", "скопилась очередь" и т.п. заменять на одну

"россиянские таможенники своими действиями создали очередь на границе" ....
Читатель
Гость

Алексей, обрати внимание - на форуме НИКАКОЙ РЕАКЦИИ. Да всем все по-барабану работа российской таможни (точнее ее неспособность работать). Все ждут когда LEX напишет что нибудь и можно будет с ним посраться. Причем тема срача не принципиальна.
кто-то
Гость

Цитата ( Читатель )
Алексей, обрати внимание - на форуме НИКАКОЙ РЕАКЦИИ. Да всем все по-барабану работа российской таможни (точнее ее неспособность работать). Все ждут когда LEX напишет что нибудь и можно будет с ним *посраться. Причем тема срача не принципиальна.

Ваши предложения по решению этой проблемы ?
Aleksey5
Гость

Цитата ( кто-то )
Ваши предложения по решению этой проблемы ?

Примеры уже были, например выступление водителей в Нарве.

Взять все машины в колейках на дороге по диагонали выставить, включить аварийки и покинуть кабины. Я думаю через два три часа начнут чесаться.

Ещё прикол, говорят грузопоток с 96 г. вырас почти в 5 раз, но я что-то не припомню, чтобы на Прибалтику открывались дополнительные переходы. Знаю что в Пыталово один закрыли.
Крендель
Гость

Цитата ( Логистик )
Не занимайтесь ерундой и прекратите эту бессмысленную дискуссию. Таможне (всем уровням) глубоко наплевать на ваши проблемы (пишите хоть Путину - если больше заняться нечем).

Попали - значит попали. Лучше подумайте о том, как в дальнейшем не наступать на такие грабли.

Предлагаемый выход - пользоваться морскими перевозчиками.

Цитата ( Aleksey5 )
Цитата ( Лёха-911 )

Предлагаю конкретно Вам съездить в Московский "офис" ФТС (адрес на customs.ru ) и задать вопрос г-ну Бельянинову - "ДОКОЛЕ"

Ну съездим, ну спросим, скажут - работаем. Вы думаете мы никуда не обращались?

Везде глухая стена - сидят смотрят, хлопают тупыми глазёнками и не понимают чего от них хотят. Я постоянно закатываю истерики, чтобы люди наконец-то начали размышлять к чему могут привести подобные действия властей.

Дело даже не в очередях, а в том, что страна погрязла в чиновничьем произволе, сейчас даже самый вшивый и мелкий начальник мнит себя царём. Типа мне дали бумажку и стол, вот я вам всем сейчас покажу как надо бизнес вести, а сам в жизни ничего материально осязаемого не сделал. Какой толк от этой армии таможенников, налоговиков, милицейских и военных чинов, гаишников, депутатов и т.п. - один вред, горы маккулатуры и удобрения.

А на балтике контенера не ждут выпуска с порта по 2 суток...
Голос оттуда
Гость

Цитата ( Not Snt Klauss )

Короче таможенникам надо не отвлекаясь на интервью и поиски ведьм засучить рукава, вспомнить свои блестящие рапорта на верх о претворении идей Кодекса (читай Киотской Конвенции) в жизь и просто начать "претворять их на практике", то есть надо начать делать за зарплату то, что в должностных инструкциях написано. И тогда все получится. А так почитаешь их серые мысли и думаешь, они то хоть сами верят в то, что говорят. *Ни какого креатива.

Ещё пару лет назад была такая ситуация, что таможеникам отменили все льготы и зарплату тоже почти отменили (ну, платили там 3-4 т.р.). Все, кто что-нить соображал в этом деле, естественно свалили. В результате на таможне на уровне инспекторов остались только те, кто хорошо хапал, долбо*бы, которых набрали с горя, и немного новичков, которые собирались за несколько лет обрасти связями и уйти в декларанты. Но основу составляют первые две категории, а особенно их комбинация. Они не то что Киотской конвенции не знают, они с трудом представляют себе что такое ТНВЭД. За то умеют разговаривать строгим голосом и имитировать бурную деятельность. Самое интересное, что теперь, когда зарплаты опять стали нормальными, уволить их почти не возможно (сами-то не уйдут). И подсталять их под увольнение тоже не так просто, поскольку автоматически подставляется начальник и ещё куча людей.

Короче, это даже меня уже достало. Представляю каково вам
Aleksey5
Гость

///За то умеют разговаривать строгим голосом и имитировать бурную деятельность...

А они пример с вовки путина берут. Тот тоже строгим голосом говорит, делает умное лицо и рассказывает сказочки перед камерой, прямо как хрюша из спокойной ночи малыши: про удвоение ввп (кстати уже не вспоминают), про порядок на таможне тоже забыли и т.п.
Not Snt Klauss
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0

<table border="0" align="center" width="98%" cellpadding="4" cellspacing="0"><tr><td id=smalltext>цитата </td></tr><tr><td id=quote>Ещё пару лет назад была такая ситуация, что таможеникам отменили все льготы и зарплату тоже почти отменили (ну, платили там 3-4 т.р.). Все, кто что-нить соображал в этом деле, естественно свалили. [/QUOTE]

Да жаль, слишком уж естественно они свалили, или их свалили. А очереди стояли и будут стоять при таком бережном отношении к кадрам. Приняли на рботу, обучили и отправили поднимать экономику. Бизнсу, конечно же, квалифицированные кадры нужнее. И так без конца. Отставки - назначения - отставки. Сначала цикл был четыре года, потом два, теперь один год, а что дальше. Можно ли навести порядок при такой чехарде? О каких очередях могут думать начальники таможен, если их год назад перевели откуда-то куда-то дело поднимать (а они ведь небось еще и семьи имеют), а теперь вопрос об их соответствии занимаемым должностям рассматривают. Сдается мне, не до этого в такой ситуации им. Примеры* этому можно найти в материалах, размещенных на TKSе. А потом придут следующие и их снова снимут, до того как они что-либо успеют понять, а если поймут, то подавно снимут. "И такая дребедень целый день". Зато личному составу (или, если хотите, персоналу) ой как все это удобно. Вот у Себежа, например, резервы есть. По заявлениям пресс-службы ФТС рекорд этой таможни 472 фуры за сутки. Если мне не изменяет память, то таможня информировала нас о том, что в смене у них на Бурачках 11 человек на оформлении. Общеизвестно, что инспектор за смену должен оформить не менее 30 автомобилей (а если считать по Пр.1467, то и более). При этом имейте ввиду, что в сутках две смены. Вот и считайте рекорд это или нет? Или я что не понимаю?

*Да, если захотите, то пример найдете здесь: http://www.tks.ru/cgi-bin/text.pl?file=200607120003&amp;id=law

Удачи на таможнях!
Not Snt Klauss вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид