![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Очереди на границах почему все молчат. | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
24.08.2006, 17:56
Очереди на границах можно убрать, если заменить россиянских таможенников на латышских или эстонских вместе с законодательством. Сейчас на оформлении машины проводят по 6-8 часов. А потом таможенники жалуются, то машин много, то дороги им узкие и т.д.
|
Ответить с цитированием |
Гость
|
29.08.2006, 10:07
Ну вот, опять нарва стоит. Машины с субботы в очереди, а даже до отстойника не дошли.
Спасибо россиянским таможенникам - верным продолжателям дел Адольфа Гитлера. |
Гость
|
29.08.2006, 20:44
На российско-эстонской границе образовалась пробка из 500 грузовиков
<a href="http://www.tks.ru/cgi-bin/text.pl?file=200608290009&id=nearby Даже" target="_blank">http://www.tks.ru/cgi-bin.... Даже</a> по телеку Нарву показали :-) На глаза попалась картинка с терминала, машин в два раза меньше стоит, из соображений пожарной безопасности эстонцы ввели такую меру, какие-то идиоты шашлычка решили пожарить и чуть всё не запалили. Следовательно машин стало больше на улицах. А россиянские сми и таможня всё на братьев бяларусов валят, хотя водители говорят по минке как машины шли так и идут. Предложение для ТКС: Предлагаю фразы типа "образовалась пробка", "скопилась очередь" и т.п. заменять на одну "россиянские таможенники своими действиями создали очередь на границе" .... |
Гость
|
29.08.2006, 21:28
Алексей, обрати внимание - на форуме НИКАКОЙ РЕАКЦИИ. Да всем все по-барабану работа российской таможни (точнее ее неспособность работать). Все ждут когда LEX напишет что нибудь и можно будет с ним посраться. Причем тема срача не принципиальна.
|
Гость
|
29.08.2006, 21:45
Цитата
( Читатель )
Ваши предложения по решению этой проблемы ? |
|
Гость
|
30.08.2006, 09:01
Цитата
( кто-то )
Примеры уже были, например выступление водителей в Нарве. Взять все машины в колейках на дороге по диагонали выставить, включить аварийки и покинуть кабины. Я думаю через два три часа начнут чесаться. Ещё прикол, говорят грузопоток с 96 г. вырас почти в 5 раз, но я что-то не припомню, чтобы на Прибалтику открывались дополнительные переходы. Знаю что в Пыталово один закрыли. |
|
Гость
|
30.08.2006, 18:20
Цитата
( Логистик )
А на балтике контенера не ждут выпуска с порта по 2 суток... |
|||
Гость
|
30.08.2006, 18:40
Цитата
( Not Snt Klauss )
Ещё пару лет назад была такая ситуация, что таможеникам отменили все льготы и зарплату тоже почти отменили (ну, платили там 3-4 т.р.). Все, кто что-нить соображал в этом деле, естественно свалили. В результате на таможне на уровне инспекторов остались только те, кто хорошо хапал, долбо*бы, которых набрали с горя, и немного новичков, которые собирались за несколько лет обрасти связями и уйти в декларанты. Но основу составляют первые две категории, а особенно их комбинация. Они не то что Киотской конвенции не знают, они с трудом представляют себе что такое ТНВЭД. За то умеют разговаривать строгим голосом и имитировать бурную деятельность. Самое интересное, что теперь, когда зарплаты опять стали нормальными, уволить их почти не возможно (сами-то не уйдут). И подсталять их под увольнение тоже не так просто, поскольку автоматически подставляется начальник и ещё куча людей. Короче, это даже меня уже достало. Представляю каково вам |
|
Гость
|
30.08.2006, 19:33
///За то умеют разговаривать строгим голосом и имитировать бурную деятельность...
А они пример с вовки путина берут. Тот тоже строгим голосом говорит, делает умное лицо и рассказывает сказочки перед камерой, прямо как хрюша из спокойной ночи малыши: про удвоение ввп (кстати уже не вспоминают), про порядок на таможне тоже забыли и т.п. |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
31.08.2006, 00:07
<table border="0" align="center" width="98%" cellpadding="4" cellspacing="0"><tr><td id=smalltext>цитата </td></tr><tr><td id=quote>Ещё пару лет назад была такая ситуация, что таможеникам отменили все льготы и зарплату тоже почти отменили (ну, платили там 3-4 т.р.). Все, кто что-нить соображал в этом деле, естественно свалили. [/QUOTE] Да жаль, слишком уж естественно они свалили, или их свалили. А очереди стояли и будут стоять при таком бережном отношении к кадрам. Приняли на рботу, обучили и отправили поднимать экономику. Бизнсу, конечно же, квалифицированные кадры нужнее. И так без конца. Отставки - назначения - отставки. Сначала цикл был четыре года, потом два, теперь один год, а что дальше. Можно ли навести порядок при такой чехарде? О каких очередях могут думать начальники таможен, если их год назад перевели откуда-то куда-то дело поднимать (а они ведь небось еще и семьи имеют), а теперь вопрос об их соответствии занимаемым должностям рассматривают. Сдается мне, не до этого в такой ситуации им. Примеры* этому можно найти в материалах, размещенных на TKSе. А потом придут следующие и их снова снимут, до того как они что-либо успеют понять, а если поймут, то подавно снимут. "И такая дребедень целый день". Зато личному составу (или, если хотите, персоналу) ой как все это удобно. Вот у Себежа, например, резервы есть. По заявлениям пресс-службы ФТС рекорд этой таможни 472 фуры за сутки. Если мне не изменяет память, то таможня информировала нас о том, что в смене у них на Бурачках 11 человек на оформлении. Общеизвестно, что инспектор за смену должен оформить не менее 30 автомобилей (а если считать по Пр.1467, то и более). При этом имейте ввиду, что в сутках две смены. Вот и считайте рекорд это или нет? Или я что не понимаю? *Да, если захотите, то пример найдете здесь: http://www.tks.ru/cgi-bin/text.pl?file=200607120003&id=law |