TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Закрытая тема
Тема : какие машины нужны русскому покупателю? Опции темы Опции просмотра
Читатель
Гость

[QUOTE=Сергей из Питера][quote=Читатель]
Цитата ( M-S )

Нет, у вас точно все в порядке? Вы же расказывали, что бизнесмен большой, заводы, пароходы и пр., про предоплату вы никогда не слышали? Если речь идет о Форде Фокусе - это одно, а если человек хочет СААБ, Вольво, Субару - машины на любителя, на кой черт подвешивать свои деньги на неопределенный срок? Кто не хочет рисковать - идет на рынок, в автосалон и покупает, переплачивая какую-то сумму, потому что продавец купил машину на свои деньги и заложил в цену соответствующую прибыль.

Так о чем спор? Тема - какой авто нужен россиянину? Мнения разделились, одним нужен гарантированный, качественный и по возможности дешевый. Ответ - в салон. Другие готовы рискнуть деньгами, качеством, временем. Ответ- к заокеанскому "дилеру". МММ - for ever. Потому, что дилер - это площадка с десятком авто, предпродажная подготовка, гарантия (срок правда может быть и не большим). А мы обсуждаем паренька с дилеской аккредитацией, компьютером и телефоном. Для него вложить десятку своих баков - проблемма. О каком бизнесе Вы говорите? Завтра он со стула встал, из офиса вышел, и затерялся в бескрайних *прериях. А он хочет еще и предоплату.

udacha4@aol.com
Постоялец

Благодарности:
отдано: 0
получено: 2/2
to Читателю: *
<table border="0" align="center" width="98%" cellpadding="4" cellspacing="0"><tr><td id=smalltext>цитата </td></tr><tr><td id=quote> нужен гарантированный, качественный и по возможности дешевый. Ответ - в салон[/QUOTE] * А вы сходите в салоны и посмотрите подержанные машины,проверьте их историю,пробеги,лакокрасочное покрытие,в каком штате ездила,сколько было собственников и сравните цену машины в салоне и аналогичной(которая будет многократно лучше) на заказ под себя.На мой взгляд,при наличии профессионального и порядочного дилера,на заказ-намного(!) лучше.Во первых,из-за цены.Например,покупая гарантийный(!) Infiniti FX35 на дил.аукционе у самой фирмы Инфинити(лучший вариант) за 28-30,000$ и имея гарантированного покупателя,я могу прибавить 700-1000$.Или же,как вы предлагаете:"Хочешь успешно торговать, вложи деньги и торгуй",ваш вариант. Я замораживаю на 1.5-2 и больше месяцев около 42,000$(28-30,000 + 11,000таможня + доставка и остальные мелкие расходы) и везу авто в Россию.Как вы думаете,какую прибыль мне нужно прибавить,чтобы стоило "морозить" 42,000$ на несколько месяцев и иметь пусть и небольшие,но риски?Явно,не 700-1000$,как в первом случае.Плюс прибыль посредников.Поэтому,такая машина в салоне будет на 5,000-7,000,а иногда и 10,000$ дороже.И не факт,что по качеству и происхождению,она будет не хуже чем "под заказ".Тут мы подошли к второму преимуществу заказа под себя-это лучшее качество машины и её происхождение. Заказывая под себя у дилера,вы принимаете участие и контролируете покупку авто на каждом этапе,с вами согласовываются все детали,которые могут устроить или не устроить вас.Перед внесением денег вы можете сделать ту же независимую экспертизу.И последнее,задумайтесь,почему богатые люди чаще не покупают готовые машины или костюмы,а индивидуально заказывают их под себя...только,разумеется,у профессионального дилера или портного...

udacha4@aol.com вне форума  
Читатель
Гость

Цитата ( udacha4@aol.com )
задумайтесь,почему богатые люди чаще не покупают готовые машины или костюмы,а индивидуально заказывают их под себя...только,разумеется,у профессионального дилера или портного...

Как Вы себе представляете заказ "богатым" человеком подобрать нужный ему костюм по цвету и размеру в магазине секонд хэнд? Наверное главным будет требование; "чтобы локти были не сильно вытерты"

Читатель
Гость

А если серьезно,то наверное обратили внимание, что фирмочки с кучей каталогов, предлогающие привезти зап. части на заказ уступили место на рынке магазинам зап. частей у которых в наличии огромный ассортимент, мебельные салоны, торгующие по образцам под 70% предоплаты так же приказали долго жить. Их вытеснили предприниматели, которые готовы, как Вы считаете, "заморозить" не 40 - 50 кило баков, а сотни тысяч. Время, когда человек получал пару сотен и ехал за границу "за товаром" проходят. Хотите вписаться в авто бизнес в России, подумайте о серьезных вложениях и о достойном сервисе. Удачи Вам.

udacha4@aol.com
Постоялец

Благодарности:
Не очень удачный пример,так как богатые люди "секонд хэнд" не покупают. У меня имелось ввиду,что костюм не покупают готовый(под любую фигуру и требования),а ДЕЛАЮТ ИНДИВИДУАЛЬНО(как я написал),учитывыя мельчайшие особенности фигуры и учитывая *все требования клиента.
Читатель
Гость

Не очень удачный пример,так как богатые люди "секонд хэнд" не покупают. У меня имелось ввиду,что костюм не покупают готовый(под любую фигуру и требования),а ДЕЛАЮТ ИНДИВИДУАЛЬНО(как я написал),учитывыя мельчайшие особенности фигуры и учитывая *все требования клиента.

Ия об этом, Вы же предлагаете автомобильный секонд хэнд. Или я ошибаюсь. Кстати, а у Вас есть страничка в инете, хотелось бы посмотреть? А в штатах у Вас есть площадка, есть ли принедлежащие Вам (вашей фирме) машины. И просто интересно, из Европы люди делают подобные заказы? Я вот сколько с друзьями оттуда ни разговаривал, они этого даже не допускают. Говорят, если уж покупать секонд хэнд, то на внутреннем вторичном рынке.

udacha4@aol.com
Постоялец

Благодарности:

<table border="0" align="center" width="98%" cellpadding="4" cellspacing="0"><tr><td id=smalltext>цитата </td></tr><tr><td id=quote>мебельные салоны, торгующие по образцам под 70% предоплаты так же приказали долго жить[/QUOTE] *И тут не согласен.Если вы покупаете не стулья,а кухню,например,то 99% российских мебельных салонов,да и любых других стран,продают эту мебель под заказ,делая её индивидуально под вас,учитывая ваши размеры помещения и друг.особенности.Мебельных фирм-производителей-огромное количество,плюс разные коллекции мебели,разные цвета,наполнения и т.д.-как вы себе представляете все это(разновидности) иметь и держать на складе?Может и многоэтажного здания не хватить. * Возить можно автозапчасти,что универсально подходит всем и быстро раскупается с хорошей прибылью(гораздо большей чем с машин)),отдельные предметы и виды мебели.Но опять-таки,вы не можете закупить ВСЕ разновидности мебели.Иногда из-за лишних нескольких сантиметров мебель может не встать в ваше помещение,а следовательно,вы её не купите в меб.салоне и будете заказывать индивидуально под себя...
Читатель
Гость

<table border="0" align="center" width="98%" cellpadding="4" cellspacing="0"><tr><td id=smalltext>цитата </td></tr><tr><td id=quote>мебельные салоны, торгующие по образцам под 70% предоплаты так же приказали долго жить

*И тут не согласен.Если вы покупаете не стулья,а кухню,например,то 99% российских мебельных салонов,да и любых других стран,продают эту мебель под заказ,делая её индивидуально под вас,учитывая ваши размеры помещения и друг.особенности.Мебельных фирм-производителей-огромное количество,плюс разные коллекции мебели,разные цвета,наполнения и т.д.-как вы себе представляете все это(разновидности) иметь и держать на складе?Может и многоэтажного здания не хватить. * Возить можно автозапчасти,что универсально подходит всем и быстро раскупается с хорошей прибылью(гораздо большей чем с машин)),отдельные предметы и виды мебели.Но опять-таки,вы не можете закупить ВСЕ разновидности мебели.Иногда из-за лишних нескольких сантиметров мебель может не встать в ваше помещение,а следовательно,вы её не купите в меб.салоне и будете заказывать индивидуально под себя...[/QUOTE]

А на остальные вопросы ответы будут?

Читатель
Гость

<table border="0" align="center" width="98%" cellpadding="4" cellspacing="0"><tr><td id=smalltext>цитата </td></tr><tr><td id=quote>мебельные салоны, торгующие по образцам под 70% предоплаты так же приказали долго жить

*И тут не согласен.Если вы покупаете не стулья,а кухню,например,то 99% российских мебельных салонов,да и любых других стран,продают эту мебель под заказ,делая её индивидуально под вас,учитывая ваши размеры помещения и друг.особенности.Мебельных фирм-производителей-огромное количество,плюс разные коллекции мебели,разные цвета,наполнения и т.д.-как вы себе представляете все это(разновидности) иметь и держать на складе?Может и многоэтажного здания не хватить. * Возить можно автозапчасти,что универсально подходит всем и быстро раскупается с хорошей прибылью(гораздо большей чем с машин)),отдельные предметы и виды мебели.Но опять-таки,вы не можете закупить ВСЕ разновидности мебели.Иногда из-за лишних нескольких сантиметров мебель может не встать в ваше помещение,а следовательно,вы её не купите в меб.салоне и будете заказывать индивидуально под себя...[/QUOTE]

Во многих магазинах можно купить не только расходник (фильтры и ремни) но и многие "редкие" зап. части. Я уже не говорю о сервисных центрах. Кстати, по части ассортимента зап. частей (а зачастую и цен) российский рынок намного привлекательней европейского. А мебель давно делают рядом с заказчиками, уже в Финляндию с заказами не ездят лет десять. И все благодаря тем, кто не побоялся "заморозить" сотку баков и привезти оборудование. Не знаю как у Вас в Калифорнии, а даже у нас в Мурманске трех - пяти этажные мебельные центры это норма. Можете *заказать в России если у Вас с этим плохо.

udacha4@aol.com
Постоялец

Благодарности:
to Читатель: *
<table border="0" align="center" width="98%" cellpadding="4" cellspacing="0"><tr><td id=smalltext>цитата </td></tr><tr><td id=quote> Вы же предлагаете автомобильный секонд хэнд. Или я ошибаюсь.[/QUOTE] * Я предлагал ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД к клиенту и заказу авто,а авто может быть и секонд хэнд,и новое.В зависимости от того,что нужно клиенту *
<table border="0" align="center" width="98%" cellpadding="4" cellspacing="0"><tr><td id=smalltext>цитата </td></tr><tr><td id=quote>И просто интересно, из Европы люди делают подобные заказы?[/QUOTE] *Америка-это мекка машин и заказы делаются со всего мира.Вы откройте даже немецкие сайты и посмотрите на них,например,BMW X5 или аналогичные.И в большинстве случаях(при незаоблачных ценах) будет написано: реэкспорт из США.Причём машины будут в не лучшем цветовом сочетании(цвет машины,салона,дерева,кожи),т.е. купленные подешевле и,как правило,не в Калифорнии. *
<table border="0" align="center" width="98%" cellpadding="4" cellspacing="0"><tr><td id=smalltext>цитата </td></tr><tr><td id=quote>Говорят, если уж покупать секонд хэнд, то на внутреннем вторичном рынке.[/QUOTE] * * *Я же уже предлагал вам пойти в салоны и посмотреть качество машин,проверить происхождение,пробеги,штат покупки и т.д. *и сравнить цены(с машинами под заказ).Про бензин,масла и запчасти при эксплуатации в России-я промолчу. *
<table border="0" align="center" width="98%" cellpadding="4" cellspacing="0"><tr><td id=smalltext>цитата </td></tr><tr><td id=quote>а у Вас есть страничка в инете? А в штатах у Вас есть площадка, есть ли принедлежащие Вам (вашей фирме) машины.[/QUOTE] * Страничка в инете есть у всех,и мы не исключение.Площадка тоже есть,в Калифорнии(Лос Анжелес) с 30-50 машинами,купленными для американского рынка(большинство не очень популярны в России),а с Россией работаем под заказ.Наиболее популярные в России машины (особенно чёрного цвета) покупаем и без заказа,отправляя их в Россию
<table border="0" align="center" width="98%" cellpadding="4" cellspacing="0"><tr><td id=smalltext>цитата </td></tr><tr><td id=quote> А мебель давно делают рядом с заказчиками,[/QUOTE] Её делают и В России,и в Беларуси и др.соседних странах,только,почему-то, большинство не бедных людей заказывают её в Италии или Германии.Вы постоянно противопоставляете разные вещи.

Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид