TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Как растаможить завод? Опции темы Опции просмотра
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,527
получено: 2,637/1,979
Может, часто красится, достоверно уже не помнит?
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
Юркий
Гость

Цитата ( Vovez )
При помещении на ВЗТК Вы все равно будете обязаны внести по таможенным распискам денЮжку на депозит, причем не по ставкам окончательного кода с 0% ставкой, а по ставкам отдельных компонентов. А там диапазон будет от 0% до max. А значит, Вы предоплатите таможенные пошлины в таком количестве, что о пенях и речи быть не может. Все, о чем здесь пишу - из личной практики. Очень советую - остановите отгрузки до получения КР из ФТС.

На счет пеней- реальная дурь.

Пени только в том случае не будут взыматься если будут уплачены *таможенные платежи в полном объеме, обеспечение ни есть уплата эти два понятия путать не нужно.
Юркай
Гость

Цитата ( alpar )
Цитата ( clear )
Цитата ( Irina_Ira )

и не обязательно пихать весь завод в одно транспортное средство, можно и в несколько *

Ну, у нас только Alpar вез завод в одном транспортном средстве - *судном. *Обычно - это ха-арошенький караван фур или контейнеров.

Ну в прошлом году я котельную ввозил двумя судами, разрыв межджу ними был около недели. Первое выгрузили в ПЗТК (она у нас есть постоянно - лесоэкспортное предприятие), а потом спокойно ждали второе. Отсчет времени подачи ГТД пошел от прибытия второго судна.

Не нужно путать прошлый год-годы с нынешним , в таможне сейчас иное толкование партии товара, которая может быть заявлена а одной ГТД. Не на всех таможнях пока это практикуют но тенденция уже есть.
Юркай
Гость

Цитата ( clear )
У меня отсчет шел от первой машины, потом ждали документы из ФТС, но писали на пост о продлении срока подачи ГТД - проходило нормально. Но растамаживалась умышленно через РОСТЭК. Если бы сама - были бы проблемы.

Декларирование через РОСТЭК от наказания вас не избавит, единственный плюс- оформят быстро, но за последствия не отвечают. Посмотрите в свой экземпляр договор на брокерские услуги.

Яркий пример - растворитель "СБУРА", который оформлял РОСТЕК.
Юркий
Гость

Цитата ( alpar )
Цитата ( Vovez )
В один день на СВХ могут оказаться грузовики с мастерской, а не с заводом. Для завода класс. решение нужно и нечего тут растекаться мыслию по древу!

По классрешению не факт. Лично я ни разу не заморачивался. Если нету кода на завод, разбивал его на узлы.

Полностью поддерживаю.
Vovez
Модератор

Благодарности:

Цитата ( Юркий )
Цитата ( Vovez )
При помещении на ВЗТК Вы все равно будете обязаны внести по таможенным распискам денЮжку на депозит, причем не по ставкам окончательного кода с 0% ставкой, а по ставкам отдельных компонентов. А там диапазон будет от 0% до max. А значит, Вы предоплатите таможенные пошлины в таком количестве, что о пенях и речи быть не может. Все, о чем здесь пишу - из личной практики. Очень советую - остановите отгрузки до получения КР из ФТС.

На счет пеней- реальная дурь.

Пени только в том случае не будут взыматься если будут уплачены *таможенные платежи в полном объеме, обеспечение ни есть уплата эти два понятия путать не нужно.

И что же, при помещении на ВЗТК платить суммы обеспечения + через 15 дней еще и суммы ТП в полном объеме исходя из кода класс. решения, что бы пеней не было? А липка не спопнется? Помещал на ВЗТК товары, ГТД подавал через 4 (!!!) месяца и никаких пеней не начисляли!
Юркий
Гость

Vovez

К вам еще придут люди в черном и спросят за всё.
Vovez
Модератор

Благодарности:
А как пришелец, так и ушелец...
anastasiya-
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
по поводу истекшего пяинадцатидневного срока: таможня конечно у нас единая, но вот на каждом посту свои загоны.

способов наказания множество...могут заявление отослать в вышестояшие органы...с просьбой рассмотреть...а там рассматривать еще пару месяцев...пока рассматривают, начинаю предираться по-жесткому...до абсурда доходило. Штраф , конечно , официально вкатать не смогут...но отбашлять придется, потому как себе дороже...хотя, если поставка целиком белая...не знаю...это сложно, лучше не связываться.
anastasiya- вне форума   Ответить с цитированием
Irina_Ira
Активист

Благодарности:
отдано: 11
получено: 3/3

[QUOTE=alpar]
[QUOTE=Irina_Ira]
Цитата ( alpar )
Цитата ( prosto )
Цитата ( Менеджер )

А что, у вас, если просрочил 15 дней и нет оснований для продления срока, по головке гладят?

я извеняюсь, а необходимость выпустить товар в свободное обращение не является достаточным основанием для продления срока подачи ГТД? *

Мда, железное основание...

Я почему-то начинаю думать, что на самом деле вы блондинка, хотя и пытаетесь всячески это отрицать

нет, нет, нет и ещё раз нет

ок, раз вы такой неблондин, скажите какими должны должны быть основания для подачи ГТД?

я просто не вижу в этом никаких сложностей:

просрочил на 15 дней, написал письмо о продлении срока, подал ГТД

а здесь меня пугают какими-то санкциями. пенями и т.п., я боюсь

Irina_Ira вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра