![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Переезд из Казахстана в РФ | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
07.08.2008, 06:39
[quote=КАЗАХ;708877]Ребята прочитайте внимательно, для всех
При перезде граждан, из иностранного государства в РФ, можно привезти машину, у вас должны быть документы подтверждающий ваш статус, т.е. листок убытия........., и машина должна быть оформлена на вас, до выезда!!! Я через месяцок поеду в РФ из Казахстана, и буду таможенников доставать своими вопросами, потом поделюсь! Скажи, Казах, а вот эта информация из какого источника? Есть какие-нибудь ссылки на законодательные акты или официальные разъяснения? Я тоже в выходные планирую пересечь границу и попробую переговорить с таможенниками. Но, честно говоря, не думаю, что они смогут дать внятный ответ. А ты не узнавал, возможно ли тебе будет оформить на твою машину временный ввоз без уплаты таможенных платежей и ездить на ней по россии с казахстанскими номерами? |
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 214
получено: 571/483
|
07.08.2008, 06:43
[QUOTE=Banker;708925]
Цитата
( КАЗАХ » )
Не советую общаться с инспекторами на границе.Ничего путного не услышите.Лучше обратитесь с письменным запросом не на пост а на таможню. В случае если что пойдет не так у вас хоть бумага будет |
|
Гость
Благодарности:
|
14.08.2008, 17:15
[QUOTE=OrenStep;708926]
Цитата
( Banker » )
Точно, на постах работат люди которые видят в вас свои интересы, вопросы надо решать в управлениях находящихся на месте прибытия |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
15.08.2008, 00:18
Цитата
( Banker » )
Временный возз можно оформлять бесплатно на время регистрации я три года подряд так ездил с казахскими номерами по питеру. ты пересекаеш границу тебе дают временный ввоз на неделю ну если попросиш могут и на месяц дать, ты приезжаеш делаешь временую регистрацию. потом едешь в таможню и тебе оформляют временный ввоз на срок пребывания в РФ по регистрации |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
15.08.2008, 00:28
Я тоже переезжаю из КЗ в РФ тока на иномарки (хонда)поподаю под льготы или нет скажите пожалуста два дня читаю нечего понять немогу. Спасибо!!!
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 13
получено: 71/63
|
15.08.2008, 01:54
Цитата
( SHM » )
Автомобили могут ввозится беспошлино, в случае их ввоза физическими лицами - участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 г. N 637 (далее - Государственная программа), и членами их семей, совместно переселяющимися на постоянное место жительства в Российскую Федерацию, товаров (включая автомобили), приобретенных ими до въезда на территорию Российской Федерации, при въезде на территорию Российской Федерации с заявленной таможенным органам целью переселения на постоянное место жительства в Российскую Федерацию - в течение срока действия Государственной программы. Данные таможенные льготы предоставляются однократно при предъявлении свидетельства участника Государственной программы. Что тут непонятного: Получил в Посольстве России Свидетельство Участника государственной программы по переселению, проверил, соответствует ли твоё авто ЕВРО3 и вперед на границу. |
|
Новичок
Благодарности:
|
15.08.2008, 10:24
Ещё один вопрос перед въездом в РФ на машине нужно её таможить на таможни в КЗ
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 13
получено: 71/63
|
18.08.2008, 01:37
А зачем? Снимай с учета и все.Казахам до лампочки твоя машина после снятия с учета. Оформи только перегонные номера или У казахского ГАИ узнай порядок перегона авто по территории казахстана до Российской границы.
|