![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Опыт растоможки по 203-му приказу | Опции темы | Опции просмотра |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 13
получено: 2/2
|
13.12.2008, 07:42
Опыт растоможки по 203-му приказу
Скажите, есть ли у кого опыт растоможки малых партий товаров применяя 203 приказ http://www.customs.ru/ru/press/of_ne...0304&id286=231 .? Я знаю, что он все еще действует. При этом возникают следующие вопросы:
1. предел в 1000 долларов все еще действует? 2. какие нужно транспортные документы, если предприниматель везет товар сам на личном транспорте? 3. Есть ли бланк декларации-заявления для этого приказа? 4. обязателен ли контракт и паспорт сделки, если все платежи прошли в наличной оплате и произошла фактическая передача товара, но на руки выдали инвойс? Я думаю эта тема будет очень интересна мнигим. Заранее благодарен за ответ. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 214
получено: 571/483
|
13.12.2008, 10:32
В общем то действует.Формы как таковой нет...Но в нашей таможне ее сделали просто в печатном виде и предъявляем все документы как для ГТД с описью.Вопрос только в одном ...Для казахов эта вещь не знакома поэтому всегда просят чтобы заполнялась в виде ГТД(на распечатку идут данные на бланке ГТД или просто печатаем на самом бланке)
В части транспортных документов(опять же как наша таможня установила) заполняем CMR. |
Постоялец
Благодарности:
|
13.12.2008, 10:44
Меня интерисует Китай. У нас в Забайкальской таможне вроде таможаться, только вот ооооочень долго (до 2-х суток доходило). В общем, то все понятно. Есть еще некоторые вопросы: 5. Обязан ли я проедъявлять отказное письмо органа по сертификации, если товар не подлежит обязательной сертификации или по коду ТНВЭД таможенный орган сам определяет это? Нужно ли мне для прохождения таможенных процедур по приказу 203 проходить какую-либо аккредитацию либо регистрацию для получения статуса и возможности растамаживать товары для свободного обращения в РФ.
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 214
получено: 571/483
|
13.12.2008, 10:56
Цитата
( vipchita » )
Да обязаны.Никакой аккредитации не надо.В принципе это та же ГТД.Тока подается по другому. |
|
Гуру
![]() Регистрация: 27.10.2006
Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
|
13.12.2008, 12:24
Короче практический принцип действия сего чудного документа следующий:
1. Частное лицо. 2. Товар для личных или коммерческих целей (допускается). 3. Стоимость свыше 1000 долларов США. 4. Вес свыше 200 кг. 5. И/ИЛИ п.3, п.4. - обязуют обратиться к брокеру. Подавать ГТД можно, как за печатью брокера, так и за собственной подписью. ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ - работает 100% |
![]() |
Постоялец
Благодарности:
|
13.12.2008, 14:12
Спасибо за ответы, только есть еще несколько вопросиков:
1. Частное лицо или ИП, если товар явно для коммерческих целей (комплектующие для наружной рекламы)? 2. я так понял, если груз дороже 1000 USD или тяжелее 200 кг, то процедура такая же, только вместо своей печати на ГТД нужна печать брокера, да. Какой приказ это регулирует? 3. Так что же все-таки заоплнять на практике: ГТД или все таки есть специальная форма по 203-му приказу? |
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 222
получено: 469/360
|
13.12.2008, 15:43
Уважаемый legotar эксперт скорее в чем-то другом, но не в 203 приказе
![]() Приказ 203 необходимо читать буквально. Он распространяется не на физиков, а на партию товаров для коммерческих, производственных целей, кто бы их не перемещал как при ввозе, так и при вывозе. Вес абсолютно ни причем. Отличительная особенность этого приказа в том, что он устанавливает особый порядок (в отличие от общих правил) декларирования и там.оформления, ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ перечень условий, при которых он применяется, и документов, которые необходимы для его применения. Если Вы внимательно его читали, то ни о какой ГТД (или бланке ЕАД) там речь не идёт. Речь идёт о таможенной декларации, подаваемой в виде заявления в произвольной форме, в котором должен быть указан опять же исчерпывающий перечень сведений. Если Вы не в состоянии их указать (т.е. не владеете русским письменным) то топайте к брокеру. Обратите ещё внимание на то, в течение какого времени таможенные органы ОБЯЗАНЫ завершить проверку и принять решение о выпуске. Кроме того, если какой-либо документ в силу иных законов, порядков или международных конвенций не оформляется, то и предоставлять его таможне не следует (т.е.заниматься подлогом). А вообще муторное дело втолковывать и доказывать зелёным положения их же приказов, однако весьма полезное. Если есть желание, ещё посмотрите более раннюю ветку "203". |
Последний раз редактировалось ThickAsABrick; 13.12.2008 в 15:46..
Причина: Добавление информации
|
|
![]() |
Гуру
![]() Регистрация: 27.10.2006
Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
|
13.12.2008, 15:56
Цитата
( ThickAsABrick » )
В данном случае мы говорим о связке ФИЗ.ЛИЦО+КОММЕРЧЕСКАЯ ПАРТИЯ+203-ий приказ, соотв. и читать в нем надо ТО, ЧТО относится к ФИЗИКАМ! А не всю остальную воду. Так же есть еще по-моему ПП №718 - тоже полезная вещь. |
|
![]() |