TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : Профсоюз СПТО Опции темы Опции просмотра
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Биовульф » )
Добрый день господа и дамы!
Очень рад, что мы начали проводить дискуссию.
Наблюдения:
Что не радует:
-много лишних эмоций, а они уводят в сторону. Замечу, что в данной ситуации нам противостоит хитрый и умный противник, который четко знает чего хочет(в отличии от нас), имеет непотопляемый адм.ресурс и чувствует запах бабла.
- стремясь выплеснуть скопившуюся обиду, живем по принципу «вот приедет добрый барин и нас рассудит». Не приедет. Занят.
- не надо лезть на баррикады, не наш это путь.
Что радует:
- много умных людей. Последнее время, общаясь с чинушами, думал все приплыли.
- накоплен большой потенциал знаний и опыта.
- есть желание.
Чего хотелось бы:
Попробовать если это действительно нужно конкретнее, определить цели, при этом не надо бояться выглядеть смешными, и прятаться за высокопарные фразы и опыт СССР.
Необходимо при этом помнить, что оппонент наш и умен и хитер, да и не понятно кто за ним стоит.
Тогда станет ясно что нужно, ПРОФСОЮЗ это будет или «СРО»(это именно саморегулир. организации) либо видоизмененная общественная организация. Тогда даже у кого «лицо в меху» - побреется и будет жить.

Чего не хватает? В нашей работе не хватает прозрачности, стабильности и защищенности. Потоптать нас могут все. В суд пойти себе дороже. Значит нужна организация от нас, но не занимающаяся брокерством, т.о. не зависящая от таможни. И естественно ее надо содержать. Ну тут уж каждый сам выбирает.
В общем на данном этапе накоплено много проблем, они не дадут развиваться. И чтобы идти дальше от ТУСОВКИ нужно эти проблемы решать. Причем самим. Потому что если за нас решат(уже), то многих на балу не будет.

В Правительсте не пробовали работать. Уж очень мне Ваш стиль изложения , что-то напоминает.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
atreg64
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
Цитата ( Дженерик » )
Скоро этим профсоюзом заинтересуются компетентные органы и постораются внедрить казачка(ов).История банальная как мир.

Не сумлевайтесь,- я ужо тута...
Допустите меня к кассе,и будет вам счастье!

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
atreg64 вне форума   Ответить с цитированием
Биовульф
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Где я работал, к теме дискуссии не имеет отношения.имени своего нигде не подмочил. Судя по Вашей репутации, Вы человек практический и не глупый. Вносите предложения по существу, не уводите людей от проблемы. Могу порекомендовать если уж желание великл - митинг в защиту автопрома(особенно легкового). С уважением.
Биовульф вне форума   Ответить с цитированием
prosto
Мудрец

Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
Цитата ( Chapaev » )
В Правительсте не пробовали работать. Уж очень мне Ваш стиль изложения , что-то напоминает.

Напрасно Вы так...
Вполне возможно, что "позыв идёт от сердца".
Но мне решительным образом непонятно, как (?) организация, защищающая интересы ФИЗ.ЛИЦ (СПТО) может повлиять на принятие решений о порядке осуществления деятельности ЮР.ЛИЦ (таможенных брокеров)?

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
prosto вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Гость

Цитата ( prosto » )
Но мне решительным образом непонятно, как (?) организация, защищающая интересы ФИЗ.ЛИЦ (СПТО) может повлиять на принятие решений о порядке осуществления деятельности ЮР.ЛИЦ (таможенных брокеров)?

То-то и оно, что никак. Есть два обсуждаемых аспекта. Первый. Ущемление прав юрлиц в осуществлении ФХД на околотаможенном поприще. Но в данном аспекте правота доказывается только в суде. И шансов крайне мало, т.к. ФТС, как федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области таможенного дела, в своем праве, и установлено это Законом. Таможенным Кодексом РФ. Второй. Ущемление прав граждан, в связи с увольнениями, по причине невозможности организации вести дальнейшую ФХД в указанной области. НО! Тогда создаваемый профсоюз должен выступать не против ФТС, а против работодателя, т.е. владельца брокерской фирмы или владельца СВХ. Такое возможно, но в этом ли цель?
Биовульф
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Это не обида, а стремление не уходить от основы.Моя же цитата "Тогда станет ясно что нужно, ПРОФСОЮЗ это будет или «СРО»(это именно саморегулир. организации) либо видоизмененная общественная организация".Что произошло? По вольюнтаристкому письму нормальной "белой" работы лишилось 48+72 организации(не считая филиалов и отделений). Причем не рынок не кризис их выдавил, а личное желание переделать рынок. В пользу кого-Ростишки. Чем силен Ростишка, организованным адм.ресурсом. Т.О, я считаю, что в начале нажно создавать защиту юр.лиц, а потом уже физ.лиц.И наверно сРО это выход, может и сырой.К сожалению времени моло. Эти оттяжки до марта, это тот лаг лаг времени котрый берет ЧИН КОРРУПЦИОНИЗМУС, чтобы мы плавно и легко утонули. Следующим шагом будет наше разъединение. Замечу, что мы обсуждаем примерно один вопрос на трех дискуссионных темах. С уважением.
Биовульф вне форума   Ответить с цитированием
prosto
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
То-то и оно, что никак. Есть два обсуждаемых аспекта. Первый. Ущемление прав юрлиц в осуществлении ФХД на околотаможенном поприще. Но в данном аспекте правота доказывается только в суде. И шансов крайне мало, т.к. ФТС, как федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области таможенного дела, в своем праве, и установлено это Законом.

Вот именно попыткой выяснить в своём ли праве и было создание темы "Договор залога".
Однако, для того, чтобы разобраться с ней, цивилисты нужны. Но сюда они, вероятно, не заглядывают.

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
Апрель
Гость

Цитата ( prosto » )
Вот именно попыткой выяснить в своём ли праве и было создание темы "Договор залога".
Однако, для того, чтобы разобраться с ней, цивилисты нужны. Но сюда они, вероятно, не заглядывают.

Адвокат Борщевский назвал Президента Медведева "блестящим цивилистом", по прочтении его докторской диссертации.(Эфир "Эхо Москвы", сам слушал)
из бывших
Старожил

Благодарности:
отдано: 51
получено: 54/30
Цитата ( Апрель » )
Адвокат Борщевский назвал Президента Медведева "блестящим цивилистом", по прочтении его докторской диссертации.(Эфир "Эхо Москвы", сам слушал)

Так Вы предлагаете позвать на сайт Медведева как блестящего цивилиста и обсудить с ним наши проблемы?
из бывших вне форума   Ответить с цитированием
prosto
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )

Барщевский с русским языком не в ладах.
Блестящей может быть лысина (как у меня, например)....а цивилист - только "блистательным".
P.S.Медведева на форуме я не видел, ни блестящего, ни поблёскивающего хотя бы...

Ответ

Опции темы
Опции просмотра