![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Комплект подъемных блоков демонстрационных | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
11.09.2009, 13:43
Цитата
( Апрель » )
Тогда это 9011 |
|
Ответить с цитированием |
Гость
|
11.09.2009, 14:09
Цитата
( R_I_N » )
Не могу не согласиться. Цитата
Именно поэтому я и просил Вас назвать целое изделие, частью которого описанные устройства являются. ![]() |
||
Гость
|
11.09.2009, 14:16
Цитата
( Вне категории » )
А моими ответами пренебрегаете? |
|
Гость
|
11.09.2009, 14:24
Цитата
( Вне категории » )
Этот товар не обязан быть частью какого-либо изделия, в принципе - он является товаром 84 группы. Он "поименован" в 8483. |
|
Гость
|
11.09.2009, 14:33
Цитата
( Апрель » )
Намеренно, причём. Мне как-то даже неловко (местами и временами) Вам говорить, что "таль без веревочки" должна классифицироваться ровно так же, как таль с веревочкой. Поскольку согласно ОПИ № 2 ТН ВЭД изделие в незавершенном или некомплектном виде должно рассматриваться для целей классификации как изделие в комплектном/завершенном виде, в том случае, если оно обладает основными свойствами завершенного/комплектного изделия. |
|
Гость
|
11.09.2009, 14:37
Цитата
( R_I_N » )
Он поименован в 8483 как блок шкивов? А в 9023 он поименован как "приборы, аппаратура и модели, предназначенные для демонстрационных целей в процессе обучения". Опережая Ваш вопрос, скажу, что демонстрирует преподаватель юношам и юницам неразумным с помощью сей простой штукенции великую мощь архимедова интеллекта. |
|
Гость
|
11.09.2009, 14:54
Цитата
( R_I_N » )
RIN, давайте подойдём ещё раз к вопросу системно (хотя, по-моему, из этих кустов нам уже не выбраться). Но тем не менее... Классификация товаров осуществляется исходя из текстов товарных позиций и соответствующих примечаний в разделам или группам. Добираемся до примечания IX к разделу XVI, которое исключает из данного раздела (заметьте, из раздела целиком, посему примечаниями к 84-й группе можем пока пренебречь) непромышленную демонстрационную аппаратуру, упомянутую в позиции 9023. Поэтому решать вопрос о том, является ли данной изделие "аппаратурой" (целым, завершенным изделием и может, соответственно, рассматриваться в равной степени в позиции 9023) или оно "часть аппаратуры" (и в 9023 рассматриваться не может, поскольку как Вы совершенно справедливо отметили, примечание IX туда относятся только сами изделия) всё равно необходимо! Вы делаете вывод о том, что данное изделие не является аппаратурой (целым изделием) а является некоей частью, следовательно примечание IX "не канает". Именно поэтому я и задаю вопрос: почему Вы считаете, что данное устройство не считается "целым" изделием (аппаратурой)? |
|
Гость
|
11.09.2009, 14:56
Цитата
( Вне категории » )
Не надо опережать события. ![]() Я знаю что такое таль и нафига в ней то или иное количетсво шкивов. По-моему мы определились в чём расходимся: Вы считаете , что это законченный аппарат, я думаю, что это не он сам собой, а его часть и по при.2а) к 90 группе д/б в 8483. P.S. Вопрос другой : Как (ни что, и ни кому), применяя сей некомплектный образец , продемонстрировать то, о чём Вы говорили, недоукомплектоввывая его? Насколько мне известно таль -это подъемно-опускающее устройство. Это может что-либо поднять или , столь же благополучно, опустить? P.P.S. Не могу избавиться от ощущения, что Вы ранее выступали в качестве зарегистрованного участника форума ![]() |
|
Последний раз редактировалось R_I_N; 11.09.2009 в 14:59..
|
||
Гость
|
11.09.2009, 14:57
Цитата
( Вне категории » )
Уже написАл |
|
Гуру