TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : переезжаем на границу? Опции темы Опции просмотра
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Цитата ( atreg64 » )
Также в процессе мониторинга исследовалась хозяйственная деятельность пунктов пропуска, были выявлены такие проблемы, что как осуществление во многих пунктах пропуска хозяйственной деятельности, которая не разрешена действующим порядком, установленным 907 распоряжением правительства. Так, например, в пунктах пропуска зачастую оказываются гостиничные услуги, автозаправка, платные автомобильные стоянки.

А что плохого, что в пункте пропуска всё это есть? Привыкли, как при Сталине, колючая проволока и собаки по периметру. А пассажиры как З.К. "Шаг влево, шаг вправо..."

Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
atreg64
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
Цитата ( Бумбараш » )
А что плохого, что в пункте пропуска всё это есть? Привыкли, как при Сталине, колючая проволока и собаки по периметру. А пассажиры как З.К. "Шаг влево, шаг вправо..."

А я и не говорил,что это плохо...Не вам рассказывать про пункты пропуска где в обозримом пространстве только шанхайские барсы гнёзда свили...

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
atreg64 вне форума   Ответить с цитированием
Merlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 203
получено: 194/125
Цитата ( atreg64 » )
От бухты ничего не останется...
ПридёЦЦо ж\д пути сразу в море тянуть...

Зато сколько государственных средств можно освоить !!
Merlin вне форума   Ответить с цитированием
Из кустов
Эксперт

Благодарности:
отдано: 28
получено: 159/119
Вот я тут стал размышлять по поводу модной темы "удалённого выпуска", так рекламируемой ФТС. Это когда ГТД подаётся по месту нахождения получателя, а фактический контроль груза проводится на пограничном СВХ.

Приплывает мой груз во Владивосток. Я подаю в Москве ГТД часиков так в 9-30, но во Владике-то уже рабочий день закончен. И если мой груз требует досмотра, то проводить его будут только на следующий день.
Соответственно только на следующий день таможенник в Москве получит акт досмотра.
На второй день московский таможенник выпустит мой товар, но во Владике опять раб. день закончился. Т.е. товар никто не выдаст с СВХ.

Получается, что за товар мне придётся платить СВХ за трое суток.
Из кустов вне форума   Ответить с цитированием
Merlin
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Из кустов » )
Вот я тут стал размышлять по поводу модной темы "удалённого выпуска", так рекламируемой ФТС. Это когда ГТД подаётся по месту нахождения получателя, а фактический контроль груза проводится на пограничном СВХ.

Приплывает мой груз во Владивосток. Я подаю в Москве ГТД часиков так в 9-30, но во Владике-то уже рабочий день закончен. И если мой груз требует досмотра, то проводить его будут только на следующий день.
Соответственно только на следующий день таможенник в Москве получит акт досмотра.
На второй день московский таможенник выпустит мой товар, но во Владике опять раб. день закончился. Т.е. товар никто не выдаст с СВХ.

Это если у Вас вопрос с таможенной стоимостью решен, коллега. А если не решен - то и того больше. Я поэтому с ДВ и сбежал: забодался СВХ и демереджи оплачивать...
Из кустов
Эксперт

Благодарности:
отдано: 28
получено: 159/119
Цитата ( Merlin » )
Это если у Вас вопрос с таможенной стоимостью решен, коллега. А если не решен - то и того больше. Я поэтому с ДВ и сбежал: забодался СВХ и демереджи оплачивать...

Да, конечно я имел в виду чистую процедуру, которая проходит безо всяких заковык.

Я к чему этот пример привёл? У нас страна-то не маленькая по сравнению с тем же ЕС. И посему если между местом декларирования и местом досмотра существует разница по времени в 3-4 часа (например: Брянск-Новосибирск), то идея "удалённого выпуска" теряет всякую привлекательность.
Режим реального времени, о котором так любят говорить таможенные генералы, хорош только тогда, когда это самое реальное время лежит в одном часовом поясе.
Из кустов вне форума   Ответить с цитированием
Влaдик
Гость

Цитата ( Из кустов » )
Вот я тут стал размышлять...
.................................................. ......................

Сроки таможенного оформления не нарушены. Затраты на хранение товара в пределах установленных законом сроков таможенного оформления являются накладными расходами хозяйствующего субъекта.
P.S. Заканчивайте размышлять.
Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Цитата ( Влaдик » )
Сроки таможенного оформления не нарушены. Затраты на хранение товара в пределах установленных законом сроков таможенного оформления являются накладными расходами хозяйствующего субъекта.
P.S. Заканчивайте размышлять.

Интересно Вы рассуждаете... А что-"хозяйствующему субъекту" накладные расходы не надо минимизировать?

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума   Ответить с цитированием
Влaдик
Гость

Цитата ( Anda » )
Интересно Вы рассуждаете... А что-"хозяйствующему субъекту" накладные расходы не надо минимизировать?

Если надо, пусть минимизирует. Однако, в данном случае право хозяйствующего субъекта не нарушено.
В "лихие 90-е" отведенный законом срок таможенного оформления составлял 10 (десять) дней. Следовательно, хозяйствующему субъекту государство уже в три раза расходы на хранение минимизировало. Что ещё он возжелает? Может, усиленное питание а-ля Ходорковский (который тоже хотел минимизировать расходы)?
Merlin
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Влaдик » )
Если надо, пусть минимизирует. Однако, в данном случае право хозяйствующего субъекта не нарушено.
В "лихие 90-е" отведенный законом срок таможенного оформления составлял 10 (десять) дней. Следовательно, хозяйствующему субъекту государство уже в три раза расходы на хранение минимизировало. Что ещё он возжелает? Может, усиленное питание а-ля Ходорковский (который тоже хотел минимизировать расходы)?

Откуда этот знакомый запах?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра