TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Груз встал в Литве Опции темы Опции просмотра
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
Цитата ( DrainYouDown » )
Если я выложу инвойс, пэкинг лист, билл оф лэндинг и т.п., это поможет прояснить ситуацию? И хотелось бы, чтобы мне кто-нибудь точно сказал, на мне ли была оплата за local port charges и вторая оплата за demurrage storage charge, которое явилось следствием того, что мне все вынесли мозг о том, как и куда доставлять груз, вместо того, чтобы поставщик занимался этим вопросом, и пока нашёл этот форум, выяснил все вопросы и подготовил все сканы, прошло мильён дней за простой груза в Транстире. Хочу востребовать расходы с поставщика. Имеет смысл?
"Moscow CFS" прописано только в combined bill of landing, где указана погрузка в Шри-Ланке, разгрузка в Сингапуре, place of delivery: MOSCOW CFS.

Найди ИНКОТЕРМС на интернете на русском языке и прочитай про условия поставки CFS - там все доступно должно быть написано, тогда поймешь, кто и за что платит.
legotar вне форума   Ответить с цитированием
SPTO
Гость

Цитата ( legotar » )
Найди ИНКОТЕРМС на интернете на русском языке и прочитай про условия поставки CFS - там все доступно должно быть написано, тогда поймешь, кто и за что платит.

Сhronic fatigue syndrome (CFS)
DrainYouDown
Гость

Благодарности:
отдано: 15
получено: 0/0
Цитата ( legotar » )

Уже находил, и даже постил ранее в этой теме, однако в инкотермс не расписано настолько подробно, насколько хотелось бы, ну и в инкотермсе нет именно CFS, есть CFR, а CFS — это container freight station, т.е., как я понимаю, доставка до СВХ.
DrainYouDown вне форума   Ответить с цитированием
legotar
Гуру

Благодарности:
Цитата ( DrainYouDown » )
Уже находил, и даже постил ранее в этой теме, однако в инкотермс не расписано настолько подробно, насколько хотелось бы, ну и в инкотермсе нет именно CFS, есть CFR, а CFS — это container freight station, т.е., как я понимаю, доставка до СВХ.

Container Freight Station - это место куда контейнер привезли... В данном случае надо понимать что и до куда оплатил чудо-отправитель... Freight Station может быть где угодно, Вам свезло, что у Вас еще не Уганда какая-нибудь... Либо просто литовцы разводят Вас на деньги, как я и говорил ранее.... Если стоит CFS Moscow, тогда, по определению - это должны доставить на некий контейнерный терминал в Москве... По определению посредником тут является Литовец, который просто боится русской таможни или разводит на денежку... Скорее последнее... Потому как платите ему Вы пока. Смотрите , как бы за АВТО еще не развел.
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Transira

Цитата ( legotar » )
Container Freight Station - это место куда контейнер привезли... В данном случае надо понимать что и до куда оплатил чудо-отправитель... Freight Station может быть где угодно, Вам свезло, что у Вас еще не Уганда какая-нибудь... Либо просто литовцы разводят Вас на деньги, как я и говорил ранее.... Если стоит CFS Moscow, тогда, по определению - это должны доставить на некий контейнерный терминал в Москве... По определению посредником тут является Литовец, который просто боится русской таможни или разводит на денежку... Скорее последнее... Потому как платите ему Вы пока. Смотрите , как бы за АВТО еще не развел.

Сталкнулся с очень похожей проблемой!Разве что груз из Китая и в СПб идёт...Прибалты ещё те мозго..ы...

Подскажите есть ли у них агенты или представители в России???если нет то к кому обратиться?Заранее спасибо
Алексей Сергевич вне форума   Ответить с цитированием
legotar
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Алексей Сергевич » )
Сталкнулся с очень похожей проблемой!Разве что груз из Китая и в СПб идёт...Прибалты ещё те мозго..ы...

Подскажите есть ли у них агенты или представители в России???если нет то к кому обратиться?Заранее спасибо

Возьмите ссылку на ТК ТС и отправьте им по электронке, заодно и ссылку хотя бы на старый Инкотермс на русском... Они хоть и типа европейцы, но по-русски всяко лучше , чем по английски говорят - отправьте им и пусть они почитают, что просят полный бред.
Алексей Сергевич
Новичок

Благодарности:
transira

Цитата ( legotar » )
Возьмите ссылку на ТК ТС и отправьте им по электронке, заодно и ссылку хотя бы на старый Инкотермс на русском... Они хоть и типа европейцы, но по-русски всяко лучше , чем по английски говорят - отправьте им и пусть они почитают, что просят полный бред.

буду очень признателен если дадите ссылки на ТС,ТК и Инкотермс(как я понял их много)
сам впервые связался с доставкой грузов...Мозг переполнен таможенной информацией...не до конца понимаю что от меня требуется...

вот последнее письмо:Shipment ETA Vilnius: 2010/12/01.

Please see attch file Invoice for a local charges.

Storage charges: 15 EUR per/cbm for the day.

So Please kindly let me know in which custom warehouse in STP you registered or made agreement.

I’m waiting from you reply.

Выражаю благодарность вашему форуму.И отдельное человеческое спасибо legotar у =)
legotar
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Алексей Сергевич » )
буду очень признателен если дадите ссылки на ТС,ТК и Инкотермс(как я понял их много)
сам впервые связался с доставкой грузов...Мозг переполнен таможенной информацией...не до конца понимаю что от меня требуется...

вот последнее письмо:Shipment ETA Vilnius: 2010/12/01.

Please see attch file Invoice for a local charges.

Storage charges: 15 EUR per/cbm for the day.

So Please kindly let me know in which custom warehouse in STP you registered or made agreement.

I’m waiting from you reply.

Выражаю благодарность вашему форуму.И отдельное человеческое спасибо legotar у =)

Вот чего от Вас хотят:

1. Увидеть договор с СВХ в России, что они примут Ваш груз для выгрузки.
2. Оплатить их местные портовые расходы (че-т прибалты распоясались)

С СВХ когда пойдете заключать договор - попросите , чтобы на английском языке дали точное описание названия, адреса и таможенного кода СВХ - у них все это есть - впендюрьте это прибалтам и позвоните и попробуйте послать их подальше со своими портовыми сборами...

ЗЫ: Называется: Хочу быть морским портом "санкт-петербург"... Реально кажется лабусы начали на нас смотреть и тупо разводить на деньги...
legotar
Гуру

Благодарности:
ТК ТС = Таможенный кодекс Таможенного Союза: тут.

ИНКОТЕРМС: тут.
Алексей Сергевич
Новичок

Благодарности:
Цитата ( legotar » )
Вот чего от Вас хотят:

1. Увидеть договор с СВХ в России, что они примут Ваш груз для выгрузки.
2. Оплатить их местные портовые расходы (че-т прибалты распоясались)

С СВХ когда пойдете заключать договор - попросите , чтобы на английском языке дали точное описание названия, адреса и таможенного кода СВХ - у них все это есть - впендюрьте это прибалтам и позвоните и попробуйте послать их подальше со своими портовыми сборами...

ЗЫ: Называется: Хочу быть морским портом "санкт-петербург"... Реально кажется лабусы начали на нас смотреть и тупо разводить на деньги...

а договариваться с СВХ надо где???мы даже не можем узнать порт и таможню куда прибывает груз.
а вот если их послать боюсь груз там и останется)))
Ответ

Опции темы
Опции просмотра