TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Подскажите как растаможить авто на Россию через Калининград Опции темы Опции просмотра
митя клд
Эксперт

Благодарности:
отдано: 101
получено: 146/142
Цитата ( wistler » )
здравствуйте!подскажите пожалуйста,а если я куплю тягач и погоню его в РОССИЮ,то можно мне его будет растоможить на РОССИЮ через жителя Калининградской области?и потом смогу ли я заниматься перевозками на этом тягаче по РОССИИ??? спасибо!

Весь транспорт за исключением лобовых легковушек вешают на юриков.
Сможете если ограничения не напишут в ПТС.
митя клд вне форума   Ответить с цитированием
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
по всем вопросам

здравствуйте!подскажите пожалуйста,а если я куплю тягач и погоню его в РОССИЮ,то можно мне его будет растоможить на РОССИЮ через жителя Калининградской области?и потом смогу ли я заниматься перевозками на этом тягаче по РОССИИ??? спасибо!

.................................................. .................................................. .................................................. .....................

по всем вопросам ответил вам в мейл.
Justas.Berlin вне форума   Ответить с цитированием
mor_vit
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Доброго времени сутокТак как увидел вопрос про Калининградскую область, то думал может и мне повезет в моем вопросе, а он следующий. Недавно узнал, о том, что в Калининградской области действует льгота на ввоз легкового автомобиля лицам, зарегистрированным как индивидуальный предприниматель. Т.е., вроде бы можно раз в год привести себе лично автомобиль, не растомаживая его или что то в этом роде. Если кто знает, напишите по подробнее. так ли это на самом деле, какой критерий и на какие авто (год, объем и т.д.) P.S. моя жена предприниматель, хотим для себя взять авто из Германии. Спасибо всем, кто отзовется!!!!
mor_vit вне форума   Ответить с цитированием
Сергей из Калининграда
Активист

Благодарности:
отдано: 2
получено: 28/21
Первый раз слышу, что у нас в области действуют ещё какие-то льготы по растаможке легковых автомобилей, да ещё и на ИП. Лет пять назад была областная растаможка под квоты на юр.лицо, но про это уже давно все забыли. Единственные льготы на легковые машины имеют только официальные переселенцы. Вроде вот так дело обстоит.
Сергей из Калининграда вне форума   Ответить с цитированием
grullo
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
Цитата ( Justas.Berlin » )

.................................................. .................................................. .................................................. .....................

по всем вопросам ответил вам в мейл.

Уважаемый Justas.Berlin, не сложно Вам отослать подобный e-mail по этому же вопросу и мне? Либо развернуть ответ здесь. На что в данном случае обратить внимание, чтобы тягач был работоспособен по РОССИИ, в том числе и после следующей его продаже в РОССИИ но не Калининграде?
grullo вне форума   Ответить с цитированием
митя клд
Эксперт

Благодарности:
отдано: 101
получено: 146/142
Цитата ( mor_vit » )
Недавно узнал, о том, что в Калининградской области действует льгота на ввоз легкового автомобиля лицам, зарегистрированным как индивидуальный предприниматель.

Кто это Вам по секрету такую инфу сливает?
Конкуренты по бизнесу или у Вас друзья такие..
митя клд вне форума   Ответить с цитированием
wistler
Новичок

Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( митя клд » )
Весь транспорт за исключением лобовых легковушек вешают на юриков.
Сможете если ограничения не напишут в ПТС.

а как узнать или сделать наверняка
чтобы этих ограничений в ПТС небыло!
wistler вне форума   Ответить с цитированием
mor_vit
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Сергей из Калининграда » )
Первый раз слышу

Согласен с вами, я тоже услышал об этом впервые и про льготную областную растаможку 5-ти летней давности тоже с болью в душе вспоминаю. Но все же что то такое есть, потому что женщины на рынке пригоняют себе машины, только говорить почему то отказываются т.к. мы не знакомы, а через посланных людей говорят чтоб смотрели все в интернете.
mor_vit
Новичок

Благодарности:
Цитата ( митя клд » )
Кто это Вам по секрету такую инфу сливает?..

Я не думаю что эта инфа столь секретная, хотя все может быть - это же Россия, ни кто никому просто так ничего не даст, только "избранные" наверное самим господом, могут знать и пользоваться какими то льготами а остальные наверное быдло....?
Сергей из Калининграда
Активист

Благодарности:
отдано: 2
получено: 28/21
Цитата ( grullo » )
Уважаемый Justas.Berlin, не сложно Вам отослать подобный e-mail по этому же вопросу и мне? Либо развернуть ответ здесь. На что в данном случае обратить внимание, чтобы тягач был работоспособен по РОССИИ, в том числе и после следующей его продаже в РОССИИ но не Калининграде?

Тягачи не таможат на жителей Калининградской области, а только на юрлицо в Калининграде. И при этом, если растамаживают тягач на РФ - никаких ограничений на него не накладывается. Ограничения по использованию накладываются только в том случае, если таможат на область (уплачивается только сбор за таможенное оформление, а НДС и пошлины условно начисляется).
Сергей из Калининграда вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра