|
|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Возврат НДС с немецкого авто | Опции темы | Опции просмотра |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 81
получено: 183/169
|
11.04.2013, 00:37
Цитата
( VadimM » )
Сообщите как можно скорее продавцу, что Вы накосячили. Отправьте ему копии: ПТС, ТПО, копию своего загранпаспорта (первая страница с фото, виза, ПЕЧАТЬ ЕС О ВЫЕЗДЕ). И, обязательно, точно объясните где и когда Вы выезжали из ЕС. Если у продавца в своей таможне нормальные отношения, то ему помогут. Возможно, ему еще какие нибудь копии понадобятся. Если у продавца отношение с цоль и финансамтами "натянутые", то он по вашей милости попал! |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Активист
Благодарности:
отдано: 5
получено: 29/23
|
11.04.2013, 02:57
Цитата
( НМС » )
Цитата
( VadimM )
Всё будет в порядке, у нас такое бывало, и не раз. Отношения с фин.органами и таможней не важны в принципе, их интересуют только бумаги. Главное, что машина растаможена официально и получен ПТС. В немецком Тамож.Кодексе есть предписания, какие документы должна предоставить фирма-продавец для получения электрон. подтверждения вывоза из ЕС в случае режима альтернативного экспорта. В одних случаях от нас требовались только копии ТПО и ПТС, правда, они были заверены печатью российской таможни и подписью начальника таможни/и.о. В других случаях нам отправляли эти же копии без печати и подписи, но переведенные на немецкий язык и заверенные у нотариуса. Если у фирмы-продавца нет электронного подтверждения и вовремя не позаботиться о "ручном" закрытии декларации , то через определенное время таможня ставит авто в розыск , что в дальнейшем при непредоставлении нужных бумаг отражается во всяких полицейских и т.д. регистрах. Да, вот что еще важно: Документы нужно отправить по почте. Однажды нам отправили обычной почтой, письмо шло месяц... Короче, созвонитесь с продавцами , может, их таможню устроят копии , присланные по мэйлу. |
||
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
|
11.04.2013, 03:42
Цитата
( VadimM » )
"наша таможня" не в курсе. это факт. Читать советы на предыдущей странице. Главное, чтобы продавец сейчас в ступор или панику не впал. чтобы "не подставлять" хорошего человека, можно отправить ему денег за ндс. а как он проблемы свои уладит (если уладит), образом описанными камерадами выше- то и Вам вернёт. и вот ведь как.... отдают же под честное слово ещё добрые люди без залога за ндс.... и вот ведь как.... "забыл и тупо мимо проехал". Как резко повышается бдительность и внимательность у человека, если оставил 2-3000 евро залога . По моим наблюдениям- как я сам отдавал без залога за ндс авто, так каждый второй раз мимо границу проезжали.... забыв. Значит правильно оно- залог. |
|
|
|
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
11.04.2013, 10:35
Спасибо за советы!
Сообщу продавцу и попробую отправить документы. Потом отпишусь как все решилось. |
|
|
|
Новичок
Благодарности:
|
12.04.2013, 14:14
ПОМОГИТЕ, С ВОЗВРАТОМ НДС
Люди добрые, помогите, подскажите, что длать.
Купил машину в Германии, в очень крупном автохаусе. Все оформил правильно, красные номера, декларация на вывоз. На копии декларации при выезде в Польше поставил печать. Продавец отказывается вовзращать НДС, требует вернуть ему оригинал справки-счет Original Fahrzeugrechnung, без него НИКАК, а этот документ (будь он неладен) забрала таможня при оформлении автомобиля и добыть его обратно не представляется возможным. Подскажите, что делать ? К кому обратится. |
|
|
|
Активист
Благодарности:
отдано: 5
получено: 29/23
|
12.04.2013, 17:45
Цитата
( Aldrob » )
Ерунда какая-то! Если Вам просканировали декларацию ( Вы, кстати, видели, что её просканировали?),да еще и печать поставили, то по теории , если всё в автохаусе оформлено правильно, ничего дополнительного быть не может. Original Fahrzeugrechnung для подтверждения экспорта не нужен, где-то Вы что-то не так поняли... Общается кто с автохаусом? В чем проблема? Может, они не знают о какой машине идет речь? Но у Вас ведь есть копия декларации? |
|
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 6
получено: 51/50
|
12.04.2013, 18:58
Возврат НДС
Цитата
( Aldrob » )
Уважаемый Aldrob! Вы не первый с таким вопросом.Сделайте следующее и всё будет ОК. Напишите официальное заявление на автохаус, где Вы приобретали своё авто. Нотариально переведите его. В этом заявлении Вы просите фирму вернуть Вам НДС за купленный у них такой-то автомобиль и перечислить эти деньги на Ваш счёт /его необходимо указать в международном формате/.Приложите заверенные и переведённые копии документов на автомобиль и что ещё у Вас есть. Документы отправьте DHL-ом и с уведомлением о получении. Деньги Вам переведут без вопросов.Самое главное - заявление должно быть официальное и по всей форме. Вот, что мне ответил Ваш коллега по такому же вопросу. Есть его эл.почта. Можете с ним пообщаться. Mon, 10 Sep 2012 22:48:43 +0400 от Сергей ****** <karpch@yandex.ru>: Александр здравствуйте! Вы знаете а ведь то что Вы посоветовали в возврате НДС от немцев помогло!! Я в тот же день написал письмо перевёл и отправил по DHL. на следующий день письмо было у немцев.Они долго не отвечали , но потом спросили номер моего счёта! Вобщем начался процесс перевода денег, эти мазурики два раза отправляли деньги не туда, каждый раз они возвращались к ним обратно! и уже потом на третий раз они отправили правильно!Вобщем такое ощущение что эти немцы впервые столкнулись с возвратом НДС, потому что они постоянно с кем то консультировались, это было видно по переписке! Спасибо Вам огромное за совет! Очень помогли!!! |
|
|
Последний раз редактировалось Alexandr G; 12.04.2013 в 19:04..
|
||
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
|
12.04.2013, 20:05
Цитата
( Bondi » )
Дык взрослый Вы человек и умный, а такие шютки пишете. Разумеется правда Ваша и я ситуацию в теории вижу также. На практике бывает сильно иначе. И я даже знаю почему. Просто Вы давно "в поле" не ездили. А я вот сегодня полдня с подобными ээээ....Баранами провёл. Всё это время они рассказывали какие они великие и ! кАк ОНИ это делают с оформлением вообще и возвратом ндс в частности... Так что подобное сплошь и рядом. Ну и продавец всё с таааким видом делал. Я ему сделал 3 исправления по теории вопроса- в ответ вместо спасибо раздражение как будто я на его честь посягаюсь. Ну бараны они ж необучаемы , это вам в любом цирке скажут. А по вопросу возврата ндс у этого товарища- я займусь. Там не всё так просто. Но сделаю. Кстати говоря, сегодня решал ещё один проблемный случай по возврату , с форума чел. Обратился...даже не знаю, этот чёрный список фирм создавайте. |
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
|
12.04.2013, 20:38
Цитата
( Justas.Berlin » )
Это они с НДСом мухлюют . У некоторых даже "консультанты" есть, выходцы совдепии. Ведь они то подтвердение получили. зачем кому еще деньги переводить, свои .Когда в прошлом году дорогой самосвал с манипулятором покупали (один налог почти 20 т.евро) тоже предявляли непонятные требования. Тогда в итоге и купили на литовскую фирму, по цене нетто. Мой партнер,который свободно говорит на немецком, сразу определил что менеджер говорит с акцентом хотя и так было заметно лицо знакомой национальности . Когда он привез транзитные номера, то и заговорил по русски. Оказался украинцем из Харькова . |
|
|
|
|
Новичок
Благодарности:
|
12.04.2013, 21:25
Цитата
( Bondi » )
Все Вы правильно говорить и я так же думаю, но вот ответ автохауса в оригинале: Sehr geehrter Herr .................., vielen Dank für die Übersendung Ihrer Unterlagen per E-Mail. Um Ihnen die bezahlte Mehrwertsteuer zurück erstatten zu können benötigen wir noch die nachstehenden,fehlenden Unterlagen per Post: -Original Fahrzeugrechnung -Original Ausfuhrdokument mit Kennzeichnung Ausgangsvermerk -Nachweis der Selbstständigkeit (Kopie Gewerbeanmeldung) oder eine Bestätigung das es sich um ein Privatfahrzeug handelt, dann zusätzlich eine private Bankverbindung Bitte lassen Sie mir die benötigten Dokumente schnellstmöglich per Post zukommen damit die Mehrwertsteuererstattung zeitnah veranlaßt werden kann. Mit freundlichen Grüßen может подскажите, как с этим боротся. |
|
|
|