TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Налоговики отстали от таможенников на полтора триллиона Опции темы Опции просмотра
Митчам
Постоялец

Благодарности:
отдано: 0
получено: 5/5
Если посмотреть какие налоги платятся. Те от которых не отвертеться (почти)НДПИ, НДС, на имущество, на землю, транспорт. А вот когда приезжает в ФНС главбух в рыжье по шею и мерсе с личным водилой и показывает отчет о прибыли в 0 руб. вот это весело. И на бумаге-то все чисто.А что, товар продали по 3 копейки за рубеж, а там загнали по 300 баксов А таможне-то что-ставка то нулевая.
А налоговики знакомые говорят, а что таможня: деньги в кассу, шлагбаум подняли. Нет-иди ищи.
Митчам вне форума  
ведомый
Завсегдатай

Благодарности:
получено: 0/0
Цитата ( Митчам » )
Если посмотреть какие налоги платятся. Те от которых не отвертеться (почти)НДПИ, НДС, на имущество, на землю, транспорт. А вот когда приезжает в ФНС главбух в рыжье по шею и мерсе с личным водилой и показывает отчет о прибыли в 0 руб. вот это весело. И на бумаге-то все чисто.А что, товар продали по 3 копейки за рубеж, а там загнали по 300 баксов А таможне-то что-ставка то нулевая.
А налоговики знакомые говорят, а что таможня: деньги в кассу, шлагбаум подняли. Нет-иди ищи.

Когда такие приезжают, налоговая сама бежит встречать. Потом компенсируют за счет малого бизнеса. Структуру экспорта посмотрите-99 проц.природные ресурсы +зерно.Кто устанавливает экспортн.пошлину "главбух в рыжье"?
ведомый вне форума  
ДВосточник
Гость

Благодарности:
Цитата ( Митчам » )

в таком государстве как сейчас даже я так бы делал показывая 0 прибыль, в государстве где толком ничего не работает, а лишь счетчик включен даже на 1 руб.
ДВосточник вне форума  
Алексей М
Эксперт

Благодарности:
отдано: 15
получено: 59/53
Цитата ( Как-то так » )
Вы, вроде, сказали, что не за коньячком сидим, а что же речь такая бессвязная? Вы сможете сами вдумчиво прочитать Вами написанное? Сами всё понимаете? Попробуйте излагать мысль коротко и внятно, по возможности, без сложносочиненных предложений. Собеседникам будет леХше, поверьте.
Теперь по сути. Вы знаете, мне бы было абсолютно все равно, за чей счет наши пенсионеры были бы счастливы. Пенсионеры и дети. Только ТАМ почему-то найден рецепт пенсионерского счастья, а у нас нет. Хотя физические законы мироздания, что здесь, что там,- одни и те же. Да и Заповеди тоже.И Планета одна.

Вы либо реаль не понимаете либо идиота из себя строите, а говорить типа у них пенсионеры, которые прожрали пенсию на 5 покалений, хорошо живут, то это бред, ибо нам так низя, типа гос долг в 13 трил. да и бакинские печатать не можем, т.ч. валите пока возможность осталась, вроде через канаду пока можно. А планета одна, это да и африка тоже на планете нашей, если я не ошибаюсь.
Алексей М вне форума  
Алексей М
Эксперт

Благодарности:
отдано: 15
получено: 59/53
Цитата ( borsa » )
Да нам с высокой горы на Ваше сочуствие, сначала придумай дело, раскрути его,заплати налоги, аренды да еще кучу кучу всего, сделай дело конкурентным,заплати людям зарплату, да и сам в накладе не останься- а потом можно вместе под коньячек и посочувствовать друг другу без подложного ехидсва.

Да и мне с высокой на ваш ной, тока не докажете вы мне, что все правильно платите и хреного живете.
Алексей М вне форума  
ведомый
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Алексей М » )
Да и мне с высокой на ваш ной, тока не докажете вы мне, что все правильно платите и хреного живете.

Как с известного детского стихотворения " ...Я не пра... , я не ве..."
ведомый вне форума  
borsa
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Алексей М » )

-для начала никто здесь не ноет,люди высказывают на форумах свои мысли о происходящем. Насчет налогов- законодательство по многим аспектам позволяет идти по разным путям втч налогообложения, и почему спрашивается нам надо идти по пути максимального "попадалова" на налоги,если есть так же законный другой путь,более экономичный. Насчет бизнеса- уже уходит в небытие смысл бизнеса- "срубить по максимуму и валим", уже давно другой тренд-люди создают ценность своему бизнесу, это уже другое. Любой риск незаконного ухода от налогов или любой другой криминал экспоненциально снижает стоимость бизнеса , а Вы уважаемый Алексей М, похоже в своем взгляде на бизнес процессы, бегаете за собственным хвостом , т.е. грузом старых догм и стереотипов, а все уже давно не так.
Последний раз редактировалось borsa; 14.03.2012 в 10:34..
borsa вне форума  
Митчам
Постоялец

Благодарности:
а сборы были еще больше: ввести пошлину с сделки с офшорами (Ну это фантастика)
Митчам вне форума  
borsa
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Митчам » )
а сборы были еще больше: ввести пошлину с сделки с офшорами (Ну это фантастика)

-думаю,что не фантастика, но всегда есть НО. Огромное количество вариантов вполне законно уйти от этого налога, хотябы "не лобовой" контракт с оффшером- и все-собираемость этого налога ( как и собираемость налога на "якобы" роскошь)= ноль! Хотя вводя этот налог можно попиариться. Путь увеличения собираемости налогов не в придумывании новых налогов, а в сокращении давления на бизнес, давать ему дышать ( хотя бы делать вздох через раз)
Последний раз редактировалось borsa; 14.03.2012 в 12:22..
borsa вне форума  
Митчам
Постоялец

Благодарности:
"Давать бизнесу дышать" уже давно стало="отвалите все, что хочу, то и ворочу и с..л я на ваши проблемы" Забыли о лозунге давнего Пу (он и сам уже забыл) бизнес д.б. социально ответственным.
Митчам вне форума  

Опции темы
Опции просмотра