TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Перегон авто из Германии через Р.Б. в Россию Опции темы Опции просмотра
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
Цитата ( Dbnz » )
Никаких особых проблем возникнуть не должно. Просто делайте номера и страховку на весь планируемый период отпуска, а ориентировочную дату вывоза автомобиля за пределы ЕС заранее оговорите с продавцом, чтобы не было никаких сюрпризов. Лично я так сделал, НДС стал возвращать примерно через месяц. На мой взгляд машину заранее необязательно выкупать, т.к. в таком случае вы будете ограничены в торге, а также должны будете платить посредникам.

Верно. Номера красные и срок действия 15 а лучше 30 дней (в Германии разницы в цене почти нет). О дате пересечения границы в принципе можно не обсуждать специально с продавцом, а лишь упоминуть. Я бы сказал, что 80% немецких продавцов начнут себе мысли накручивать и додумывать, почему человек не в сторону востока поехал, это если с ними сесть и специально обсуждать (обычно на не очень хорошем немецком -английском). Но на самом деле на этом этапе их это не касается. Вывоз то будет и точка.

Насчёт выкупать не выкупать-у меня своё стойкое мнение. Уверен почти на 100%, что не выйдет совместить одно и второе полноценно, если машина не будет стоять готовая. Насчёт "ограничены в торге" скорее фикция. Сильно зависит от посредника. А так или одно пострадает, или второе (скорее отпуска не получится, поскольку на машине всё равно концентрируется больше).

А что Вы имели в виду под неособыми проблемами?
Последний раз редактировалось Justas.Berlin; 20.11.2012 в 12:50..
Justas.Berlin вне форума   Ответить с цитированием
Dr_Schwanz
Активист

Благодарности:
отдано: 8
получено: 4/3
Привет всем. Ребят, имею опыт вывоза из Германии в 2010ом году Opel Vectra Caravan. Как раз тогда появились требования к Евро-4.

Сейчас подбираю новое авто, вот обратил внимание на BMW X3 2010 г/в.

Стоимость там:
12-15к Евро + 220к таможня + номера + страховка + бензин (В общем если захотеть можно уложиться до 750-800к рублей со всеми пирогами

Стоимость у нас: от 1млн рублей за 2010ый год
Прайс в РФ ...

Что изменилось за это время? Слышал про какие-то новые порядки с 2013ого года. Заранее спасибо за развёрнутые ответы
Dr_Schwanz вне форума   Ответить с цитированием
roadlaser
Мудрец

Благодарности:
отдано: 65
получено: 525/484
Ничего не изменилось. Только унитазный сбор добавился - 3000 рублей
roadlaser вне форума   Ответить с цитированием
alex20080
Аналитик

Благодарности:
отдано: 4
получено: 58/55
Цитата ( Dr_Schwanz » )
BMW X3 2010 г/в.

Стоимость там:
12-15к Евро

Свежо предание, да верится с трудом. Особенно про 12к. Кинул бы уж ссылку на несколько тайих дешевых авто. А то российский прайз приложил, а немецкий нет.Посмотрел на Мобиле за 12 - 15 к. Выпало всего одно авто на всю Германию.100% что оно с каким то подвохом. Х-3 2010 года начинаются с 16к.евро и выше.
Последний раз редактировалось alex20080; 27.01.2013 в 03:28..
alex20080 вне форума   Ответить с цитированием
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
Цитата ( alex20080 » )
Свежо предание, да верится с трудом. Особенно про 12к. Кинул бы уж ссылку на несколько тайих дешевых авто. А то российский прайз приложил, а немецкий нет.

Этот один, наверно из за пробега
http://suchen.mobile.de/auto-inserat...rt=ALSO_EXPORT

Другие с повреждениями.
mastercraft вне форума   Ответить с цитированием
alex20080
Аналитик

Благодарности:
отдано: 4
получено: 58/55
Вот и я об этом.
alex20080 вне форума   Ответить с цитированием
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( alex20080 » )
Вот и я об этом.

Такие потом в России появляются с пробегом 30 ткм.
И народ удивляется что на 100 ткм двигатель крякнет
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
да ладно Вам

Мне часто задают вопрос в виде- " А за 700 можно взять нормальную машину С шку". Говорю сразу ДА. В догонку получаю вопрос " а за 650?". Говорю- "тоже".

То, что кому то пробег 300 в Германии не нравится- это его восприятие матетиарльной реальности, данной нам в ощущениях . Обычно такие люди ТУ ЖЕ самую машину с пробегом 30 очень даже хорошо у себя на рынке в уездном городе N покупают. Ну ладно, мне такие люди верить не хотят. Верят людям с рынка. На сегодняший день выяснить пару фактов не составляет особого труда, мобильный интернет по воздуху почти во все деревни провели, в которых ещё и газ то не протянули . А чудеса во все времена случались. И до нас и после будут.

Фирма цайс по ссылке меня поулыбала. Я как то запомнил поездку к ним еще в 2001 году чтоль... Они мне еще тогда субару импрезу предлагали. Кондиционер был в объвлении, кнопка была в салоне А/С .... а больше ничего и не было для охлаждения воздуха в машине (ни компрессора, ни шлангов) . Я тогда ж еще только постигал разные азы.... как заметил, сам не понял.... хоть и занимался автомобильным вопросом уже тогде не первый год, к такому раскладу душевно готов не был . Ну, думаю, что с тех пор всё там уже поменялось и не имеет отношение к современности. Да ладно, всё это сегодня уже не важно.

А дёшево машины можно купить. Вопрос стараний и главное, возможностей покупающего.
Justas.Berlin вне форума   Ответить с цитированием
НМС
Эксперт

Благодарности:
отдано: 81
получено: 183/169
Цитата ( Justas.Berlin » )

Фирма цайс по ссылке меня поулыбала. Я как то запомнил поездку к ним еще в 2001 году чтоль... Они мне еще тогда субару импрезу предлагали. Кондиционер был в объвлении, кнопка была в салоне А/С .... а больше ничего и не было для охлаждения воздуха в машине (ни компрессора, ни шлангов) . Я тогда ж еще только постигал разные азы.... как заметил, сам не понял.... хоть и занимался автомобильным вопросом уже тогде не первый год, к такому раскладу душевно готов не был . Ну, думаю, что с тех пор всё там уже поменялось и не имеет отношение к современности. Да ладно, всё это сегодня уже не важно.

Года два назад, по просьбе одного "недоверчевого" заказчика заезжал в этот "гадюшник"
Ничего там не изменилось. Хлам, тупой развод для идиотов.
НМС вне форума   Ответить с цитированием
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( НМС » )
Года два назад, по просьбе одного "недоверчевого" заказчика заезжал в этот "гадюшник"
Ничего там не изменилось. Хлам, тупой развод для идиотов.

Вот и я об этом.
Потому и нужен местный специалист. И он должен быть заинтересован (материально) выбрать клиенту достойный авто. Тогда будет качественный результат, соответствующий бюджету, сэкономлено время и нервы.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра