TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Инвойс на технологическую линию Опции темы Опции просмотра
Отважный
Балбес

Благодарности:
отдано: 335
получено: 318/282
Цитата ( _Таможня » )
А если я сотню контейнеров тащу, мне что на каждый контейнер предлагаешь инвойс делать? Не, на каждый а/м инвойс, это перебор.

анефиг стоко таскать!

...я так дУмаю...
Отважный вне форума   Ответить с цитированием
Мудрец

Благодарности:
отдано: 117
получено: 493/421
Цитата ( Отважный » )
анефиг стоко таскать!

Да уж. А бывает и больше
_Таможня вне форума   Ответить с цитированием
Aphine
Эксперт

Благодарности:
отдано: 668
получено: 154/128
Цитата ( frodo » )
Не будет-проверено. Делается один инвойс, раздается водилам и делается пять пакингов-по машинам. Если разбить поставку на пять инвойсов, то при растаможке есть вероятность влететь. А так ты оплачиваешь единую технологическую линию, но везешь ее в пяти машинах. Вожу так постоянно из Польши и Дании.

Во! Респект и уважуха товарищу! Не выносит моск европейским человекам. На фиг не нать 5 инвойсов. Можно в упаковочном прописать стоимость товара в конкретной машине.
Подпишусь, тоже возили.
Aphine вне форума   Ответить с цитированием
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
Цитата ( frodo » )
Не будет-проверено. Делается один инвойс, раздается водилам и делается пять пакингов-по машинам. Если разбить поставку на пять инвойсов, то при растаможке есть вероятность влететь. А так ты оплачиваешь единую технологическую линию, но везешь ее в пяти машинах. Вожу так постоянно из Польши и Дании.

Цитата ( _Таможня » )
Злые попались таможенники. Хотя наверное зависит от конкретного пункта пропуска. Где-то пропускают, где-то нет

Слыхал, что есть такие нехорошие пингвины...вариант решения предлагал:http://www.tks.ru/forum/showpost.php...43&postcount=5

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
atreg64 вне форума   Ответить с цитированием
Одинокий стрелочник
Гуру

Благодарности:
отдано: 284
получено: 2,532/1,868
Цитата ( Жасмин » )
всем привет, вопрос следующий: импорт, в контракте технологическая линия прописана одним наименованием, все это будет отгружаться одновременно и поедет в 5 а/м, но инвойс будет один. Каким образом правильно оформить/разбить инвойс, чтобы на границе и с транзитом при перевозке не было проблем? Упаковочные на каждую машинку отдельные, есть ПКР и, соответственно, будем предъявлять к таможенному оформлению все разом. Вот

Мы делаем проще. Самому умному водителю даем общий инвойс, что б отметил на границе, а все машины идут с копией инвойса и счетом-проформой (стоит запись "не для оплаты. для таможенных целей) на конкретную поставку. Доставку оформляют по проформе. Проблем не было ни разу. Когда приходят все машины, ДТ подается на всю партию и указывается 1 инвойс.
Одинокий стрелочник вне форума   Ответить с цитированием
Человек с Завалинки

Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,627/3,085
Цитата ( Одинокий стрелочник » )
Мы делаем проще.
(стоит запись "не для оплаты. для таможенных целей) на конкретную поставку.

Мечта коммунизма.
Тибет вне форума   Ответить с цитированием
Одинокий стрелочник
Гуру

Благодарности:
отдано: 284
получено: 2,532/1,868
Цитата ( Тибет » )
Мечта коммунизма.

Сегодня оформили 23 машины по одному инвойсу. Прошли через МАПП Светогорск Выборгской таможни. Если есть база ДТ (и не веришь), могу № ДТ сказать. Шли все по проформам. Проблем не было . И при оформлении.
Одинокий стрелочник вне форума   Ответить с цитированием
Человек с Завалинки

Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,627/3,085
Сегодня оформили 23 машины по одному инвойсу. Прошли через МАПП Светогорск Выборгской таможни. Если есть база ДТ (и не веришь), могу № ДТ сказать. Шли все по проформам. Проблем не было . И при оформлении.

Верю, верю.
Извини, если зацепил чем.
Тибет вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Мы делаем проще. Самому умному водителю даем общий инвойс, что б отметил на границе, а все машины идут с копией инвойса и счетом-проформой (стоит запись "не для оплаты. для таможенных целей) на конкретную поставку. Доставку оформляют по проформе. Проблем не было ни разу. Когда приходят все машины, ДТ подается на всю партию и указывается 1 инвойс.

Зачем таких сложностей? Ишшо "самого умного" искать...

На мой вкус - гораздо проще на каждую машынку-свой инвойс (не проформу), в котором запись "Комплектная технологическая линия ТРЫМТЫМТЫМ по контракту №ХХХХХ. Частичная поставка № УУ из УУУ. Стоимость линии - стока-то. Стоимость поставки по данному инвойсу - стока-то. (есс-но, сумма всех стока-то совпадёт в сумме с общей стока-то). Детализацию поставки см. в пакинг-листе №...."
И всё понятно, и всё просто. "Тыщу раз так делал"(с). Хоть 10 машын, хоть 150; хоть "с накоплением", хоть под КР...

Ну, впрочем, "на вкус и цвет"...(с)

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра