TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : растаможка и право собственности на груз Опции темы Опции просмотра
g.a.
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
коллеги, призываю выбраться из дебрей! со складом все просто. груз помещен на хранение по договору между складом и экспедитором. поэтому склад выдаст груз только против инструкции экспедитора. кто знает, есть ли где законодательно зафиксированная ответственность экспедитора за НЕВЫДАЧУ РАСТАМОЖЕННОГО груза ???
g.a. вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( g.a. » )
коллеги, призываю выбраться из дебрей! со складом все просто. груз помещен на хранение по договору между складом и экспедитором. поэтому склад выдаст груз только против инструкции экспедитора. кто знает, есть ли где законодательно зафиксированная ответственность экспедитора за НЕВЫДАЧУ РАСТАМОЖЕННОГО груза ???

Хорошо. По простому - нет такой ответственности. Как я понимаю, у Покупателя с Экспедитором вообще никаких договорённостей нету. Да?

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
legos01
Старожил

Благодарности:
отдано: 57
получено: 74/40
Цитата ( g.a. » )

Если возвращаться к нормам закона (ГК), процитированным выше, то право собственности перейдет с товаросопроводительным документом. Насколько я понимаю, этот пресловутый документ является необходимым для декларирования. Так что клиент, получив бумаги для таможенного оформления, следуя букве закона получит и переход права собственности, не?
legos01 вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( Чучмек » )
Угу. Это всё хорошо. Но - представь - если в ВЭД-контракте написано типа "право собственности на товар переходит Покупателю через 150 дней после поступления товара на склад Покупателя". И что тогда?

тогда вижу так: 150 дней ВВ, а потом ВВП

эдак мы дойдем до того, что импортеры заложниками продаванов станут. сказал спидитору - нидавать!!! и пофик все нормы.

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
Последний раз редактировалось att77; 18.09.2012 в 15:00..
att77 вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( g.a. » )

ст.330 УК РФ

Цитата ( legos01 » )
Если возвращаться к нормам закона (ГК), процитированным выше, то право собственности перейдет с товаросопроводительным документом. Насколько я понимаю, этот пресловутый документ является необходимым для декларирования. Так что клиент, получив бумаги для таможенного оформления, следуя букве закона получит и переход права собственности, не?

почти верно.

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
Последний раз редактировалось att77; 18.09.2012 в 14:54..
att77 вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( g.a. » )
поэтому склад выдаст груз только против инструкции экспедитора.

а вот не факт.
в этом-то и загвоздка.

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
g.a.
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( баллон » )
а вот не факт.
в этом-то и загвоздка.

как не факт ? подтвердите документально !
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( att77 » )
...
эдак мы дойдем до того, что импортеры заложниками продаванов станут. сказал спидитору - нидавать!!! и пофик все нормы.

для разрешения таких вопросов есть договор купли-продажи. Кто кому когда чего должен отдать-передать. В т.ч. и право собственности на товар.
Цитата ( баллон » )
а вот не факт.
в этом-то и загвоздка.

Хмм... СВХ отдаст груз тому, кто этот груз на склад помещал. Т.е. тому, с кем у склада договор на хранение. И пофиг ему "право собственности". Кто девушку ужинает, тот её и танцует(с).

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( Чучмек » )
Хмм... СВХ отдаст груз тому, кто этот груз на склад помещал. Т.е. тому, с кем у склада договор на хранение. И пофиг ему "право собственности". Кто девушку ужинает, тот её и танцует(с).

Вот зырь.
Ты - дирехтур СВХ.
Заключил договор с перевозом.
Я - хитрожопый получатель=покупатель=декларант.
Г.А. - экспедитор, соответственно. Который с тобой заключил договор.
После таможенного оформления я ломлюсь к тебе в кабинет с выпущенными ДТшками в руках, и ору: отдай мой груз! Ты, естественно, отвечаешь:
-Ниатдам. Мне еще экспедитор мои услуги не оплатил
-Не сцы. Я оплачу за него.

И что? Ты мне не отдашь этот груз?

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
g.a.
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( баллон » )
Вот зырь.
Ты - дирехтур СВХ.
Заключил договор с перевозом.
Я - хитрожопый получатель=покупатель=декларант.
Г.А. - экспедитор, соответственно. Который с тобой заключил договор.
После таможенного оформления я ломлюсь к тебе в кабинет с выпущенными ДТшками в руках, и ору: отдай мой груз! Ты, естественно, отвечаешь:
-Ниатдам. Мне еще экспедитор мои услуги не оплатил
-Не сцы. Я оплачу за него.

И что? Ты мне не отдашь этот груз?

Нет. Для передачи груза другому лицу это лицо должно заключить договор со складом. После заключения договора может быть составлен трехсторонний акт о передаче груза. Это акт подписывается ТРЕМЯ сторонами. Экспедитор, естественно не подпишет. Груз останется под его контролем. А у склада в случае неоплаты счетов остается право действовать в рамках своего договора с первым экспедитором.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра