TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Не могу подобрать код ТН ВЭД, Помогите? Опции темы Опции просмотра
сhoonya
Эксперт

Благодарности:
отдано: 93
получено: 196/146
Цитата ( пенсионер » )
http://www.ecoekspert.ru/art/norm/82.html
Фенол – летучее вещество с характерным резким запахом. Пары его ядовиты. При попадании на кожу фенол вызывает болезненные ожоги

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%EE%...E4%E5%E3%E8%E4
Формальдегид (от лат. formīca «муравей») — бесцветный газ с резким запахом, хорошо растворимый в воде, спиртах и полярных растворителях. Ирритант, токсичен.

Но подход правильный," дорисовать" в MSDS процентное содержание от балды и вперед за СГР.
Дополню. Можно расчитать процентное содержиние компонентов взяв из MSDS пороговые значения ( пределы ) концентрации веществ (графа ACGIH TEL или OSMA PEL), но уменьшить их раза в три.

Фенол отброшен потому, что его в свободном состоянии 1-7% от новолачной смолы! (Химическая энциклопедия), т.е. в товаре он только для запаха. А формальдегидом в товаре и не пахнет, это же газ. Даже если он растворим в изопропиловом спирту, на плотность раствора практически не повлияет.

I don’t know how much I know
сhoonya вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( сhoonya » )
Все-таки 1) - паста на основе графита. По данным, представленным Matveev (http://www.tks.ru/forum/showpost.php...4&postcount=36), плотность = 1,56 г/см3. Плотность фенолформальдегидной смолы, что новолачной (а здесь, поверьте мне, новолачная), что резольной ≈ 1,2 г/см3, плотность уротропина (alias гексаметилентетрамин) 1,27 г/см3, со смолой он соотносится в диапазоне 1 : 6,5÷16,5 (справочные данные). Плотность изопропилового спирта, которого по данным опять же Matveev 18,8% (поскольку он, можно сказать, единственный летучий), 0,79 г/см3. А плотность графита 2,23 г/см3. Путем тупых подсчетов (подставлением значений) получается, что графита около 75%.

Тупые подсчёты - это конечно здорово, это по-нашему!
Но как они помогли ответить Вам на вопрос: "Соответствует ли продукт примечанию к 39-й группе, определяющему понятие пластмасс?" мне решительно непонятно.
Если соответствует, то содержание графита побоку, поскольку при классификации используются не только ОПИ (в данном случае правило 3 (б), которое Вы, насколько я понимаю, применяете) но и примечания к группам.
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,980/3,153
Цитата ( сhoonya » )
Фенол отброшен потому, что его в свободном состоянии 1-7% от новолачной смолы! (Химическая энциклопедия), т.е. в товаре он только для запаха. А формальдегидом в товаре и не пахнет, это же газ. Даже если он растворим в изопропиловом спирту, на плотность раствора практически не повлияет.

От скуки.
Приезжайте в гости, я продемонстирую как чудесно пахнет фенол. Особенно приятно, если в летний солнечный денек вспотеть от работы откручивая гайки на флянце, тогда даже небольшая концентрация фенола попавшая в воздухе вызывает ожоги, так как фенол растворяется в воде. Особо чудесно, когда это происходит в потных трусах. Имено эти чудесные свойства фенола обуславливают его повсеместное добавление в различные товары для запаха.
Как пахнет формальдегид можно узнать понюхав например новую древесно стружечную плиту.
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,872/11,486
Цитата ( пенсионер » )
От скуки.
Приезжайте в гости, я продемонстирую как чудесно пахнет фенол. Особенно приятно, если в летний солнечный денек вспотеть от работы откручивая гайки на флянце, тогда даже небольшая концентрация фенола попавшая в воздухе вызывает ожоги, так как фенол растворяется в воде. Особо чудесно, когда это происходит в потных трусах. Имено эти чудесные свойства фенола обуславливают его повсеместное добавление в различные товары для запаха.
Как пахнет формальдегид можно узнать понюхав например новую древесно стружечную плиту.

осспади...

Коллега, что вы там откручиваете?
Мож, ну его нафик?

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
TomCat (F-14)
Гуру

Благодарности:
отдано: 105
получено: 1,314/1,123
Цитата ( пенсионер » )
От скуки.

Флянец - это фланец фляжки?)) Или флаг Финляндии?
TomCat (F-14) вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,980/3,153
Цитата ( Чучмек » )
осспади...

Коллега, что вы там откручиваете?
Мож, ну его нафик?

Цитата ( TomCat (F-14) » )
Флянец - это фланец фляжки?)) Или флаг Финляндии?

Откручивал. Флянец это фланец например на колонне, резервуаре. Но больше не буду.
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Мия
Гуру

Благодарности:
отдано: 112
получено: 1,425/1,159
Цитата ( пенсионер » )
От скуки.

Мамочки

Лучше уж Вы к нам приезжайте. Только без плиты и флянцев.

Часто простое кажется сложным,
Чёрное - белым, белое - чёрным.почти©
Мия вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Кстати, о флянцах. Однажды, будучи ещё не то, что "зелёным", а даже "синим", был направлен начальником ОТО на взятие проб коньячного спирта. Ж/д пути. Лето. Жара. Поднимаюсь по лесенке к "флянцу" цистерны. С пробоотборником. Крышка открывается... ..............................

All cash
Boggart
Гуру

Благодарности:
отдано: 3,776
получено: 3,824/2,845
Цитата ( пенсионер » )
...
Дополню. Можно расчитать процентное содержиние компонентов взяв из MSDS пороговые значения ( пределы ) концентрации веществ (графа ACGIH TEL или OSMA PEL), но уменьшить их раза в три.

А почему на три ?
Или это шутка была (?)

Цитата ( Чучмек » )
Кстати, о флянцах. Однажды, будучи ещё не то что ... Крышка открывается... ..............................

Так в этот мир пришел Чучмек
Boggart вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Boggart » )
...
Так в этот мир пришел Чучмек

Неа. "Так Чучмек выпал из этого мира". Часа на два....

All cash
Ответ

Опции темы
Опции просмотра