TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Вопросы по декларированию Опции темы Опции просмотра
Настёна
Чья-то дочь

Благодарности:
отдано: 615
получено: 15/13
Пасиба!!! Вас люблю и целую.....безмерно.
зы: Эх...жаль,что форум не владеет таким свойством,чтобы как по телефону быстро поговорить.
зызы: А так скорость...скорость все.

"Какое наслаждение - уважать людей" (с)
Последний раз редактировалось Настёна; 24.12.2012 в 11:39..
Настёна вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Настёна » )
Как отбиваться от повышения цены?
экспортная, переводы?

Стоять на своем. Из-за изменения 38 графы будут предлагать корректировку, но в контракте черным по белому написано. Если хотят пусть сами корректируют, потом отобьетесь, сейчас, я понимаю, надо груз выпустить. Если есть оплата - приложите,экспортная-приложите и письмо-разъяснение от поставщика(хотя будет ржать, есть контракт).
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( Zixxx » )
Компания импортер "А" завезла товар и выпустила декларации
Компания оптовик "B" продала товар мелкооптовому покупателю "С"
Мелкооптовый покупатель "С" просит декларации у оптовика "B".

Вопросы:
1. Может ли оптовик "B" предоставить мелкооптовому покупателю "С" декларации от импортера "А"? Будет ли это правильным?
2. Если ответ на первый вопрос "нет" по зачем мелкооптовому покупателю "С" декларации от оптовика "В"? Ведь в таком случае мелкооптовому покупателю "С" придется делать свои декларации для своих розничных покупателей.

можно пожалуйста чуть-чуть вернуться на первоначальную тему? - вопрос интересен
оптовика "В" в цепочке нет, я "С" покупаю напрямую у "А" мелкий опт.
какие документы я имею право просить/требовать? "А" уверяет, что он мне выдаст лишь счет-фактуру и накладную... Достаточно ли этого для торговли детской одеждой?

P.S. дополнение из последнего письма продавца - В Вашем случае Вы приобретаете товар на территории РФ, в стоковом магазине, не важно, для собственного потребеления или перепродажи, но разрешающих документов у Вас не будет. Номер ГТД ничего не даст Вам.
Поймите, никто из тех, кто потратил деньги на легализацию бизнеса, не станет забесплатно легализовывать бизнес потенциальным конкурентам. Опять же, российская организация не может перепродать Вам право реализации торговых марок, может только продать продукцию.
k2000 вне форума   Ответить с цитированием
artyom-svk
Аналитик

Благодарности:
отдано: 174
получено: 100/76
Цитата ( k2000 » )
можно пожалуйста чуть-чуть вернуться на первоначальную тему? - вопрос интересен
оптовика "В" в цепочке нет, я "С" покупаю напрямую у "А" мелкий опт.
какие документы я имею право просить/требовать? "А" уверяет, что он мне выдаст лишь счет-фактуру и накладную... Достаточно ли этого для торговли детской одеждой?

P.S. дополнение из последнего письма продавца - В Вашем случае Вы приобретаете товар на территории РФ, в стоковом магазине, не важно, для собственного потребеления или перепродажи, но разрешающих документов у Вас не будет. Номер ГТД ничего не даст Вам.
Поймите, никто из тех, кто потратил деньги на легализацию бизнеса, не станет забесплатно легализовывать бизнес потенциальным конкурентам. Опять же, российская организация не может перепродать Вам право реализации торговых марок, может только продать продукцию.

Разрешительные документы вы можете с них требовать (сертификаты и ДС)
artyom-svk вне форума   Ответить с цитированием
k2000
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( artyom-svk » )
Разрешительные документы вы можете с них требовать (сертификаты и ДС)

вот наш последующий диалог, зашедший в тупик...

- Получается, что все оптовые клиенты могут покупать товар только для личных целей? Концепция "оптовой покупки" изначально подразумевают последующую перепродажу, если я не ошибаюсь.
- Я так глобально не стал бы рассматривать вопрос. ВСЕ оптовые покупатели - это огромная масса разнообразных случаев и ситуаций. Но если мы говорим о конкретных ТМ, то да, покупать для перепродажи можно исключительно по франшизе, т.е. с прямого разрешения владельца ТМ. Мы не имеем возможности продавать франшизу. А о способах легализации нужно шерстить интернет или нанимать профессионального консультанта.
k2000 вне форума   Ответить с цитированием
okts
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 2/2
Есть куча товаров, по каждому из них есть стоимость, но зато вес имеется только по ящикам, куда эти товары распиханы. Причем, соотнести хотя бы некоторые товары с конкретными ящиками (т.е. к какому ящику относятся) не получится.
Как в этом случае можно определить индекс таможенной стоимости? И чем это можно обосновать?
okts вне форума   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,415
получено: 6,021/5,017
Цитата ( okts » )
Есть куча товаров, по каждому из них есть стоимость, но зато вес имеется только по ящикам, куда эти товары распиханы. Причем, соотнести хотя бы некоторые товары с конкретными ящиками (т.е. к какому ящику относятся) не получится.
Как в этом случае можно определить индекс таможенной стоимости? И чем это можно обосновать?

Предварительный осмотр со взвешиванием.
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
artyom-svk
Аналитик

Благодарности:
отдано: 174
получено: 100/76
Цитата ( okts » )

Меня бы в первую очередь интересовал вопрос: как это все декларировать если вы не знаете веса?
artyom-svk вне форума   Ответить с цитированием
Klimmer
Эксперт

Благодарности:
отдано: 206
получено: 105/98
Закрывайте тему, двухлетней давности она!

Большинство людей в действительности не хотят свободы, потому что она предполагает ответственность, а ответственность большинство людей страшит
(с)Sigmund Freud
Klimmer вне форума   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,415
получено: 6,021/5,017
Цитата ( Klimmer » )
Закрывайте тему, двухлетней давности она!

Зачем, если актуальные вопросы появляются? Чего темы плодить?
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра