![]() |
|
|
|
Тема : По факту странной растаможки итальянских броневиков возбуждено уголовное дело | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
16.05.2013, 18:54
Цитата
( ТТТ » )
Вы сейчас про что "упираетесь"? Я Вам рекомендовал ветку найти. Там есть ссылки на фактуру. Как и что оформлялось. Вы же продолжаете строить домыслы, опираясь на собственные ощущения о мироустройстве вообще и о классификации товаров в частности. Для ленивых : http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=297311 Обращаю Ваше драгоценное внимание, что в общей ретроспективе ИВЕКО оформлялось по двум кодам. Как просто бронеавтомобиль из 8703 с уплатой пошлин и налогов, и, как автомобиль медицинского назначения из 8703 с освобождением, согласно Примечаниям России к 87 группе про автомобили мед.назначения. Целевое использование было подтверждено МО. Классрешение выносилось в соответствии с Административным регламентом, уполномоченным лицом. В полном соответствии с Законом, ТН ВЭД, ОПИ и подтверждением целевого использования. |
|
Гость
|
16.05.2013, 19:04
Цитата
( Aпpeль » )
Я не домыслы строю а как раз ссылаюсь на нормативку и вы ее проштудируйте и почитайте (Пояснение к ТНВЭД том 3). Правда я еже к п 2 ст 52 не прибавил п 4 для общего понимание Вами происходящего! |
|
Гость
|
16.05.2013, 19:42
Цитата
( ТТТ » )
Колллега. Вы мне в который раз тычете Пояснениями. Забывая одну простую вещь. Пояснения это НИЧТО. Они не имеют никакой юридической силы. Это написано для тупых, которые не владеют навыками работы с технической документацией и не могут отличить автомобиль от танка для целей классификации. А для умных есть ОПИ, где четко написано следующее:"для юридических целей классификация товаров в ТН ВЭД осуществляется исходя из текстов товарных позиций и соответствующих примечаний к разделам или группам". Тут нет ни слова о Пояснениях. Вдаваться в расширенный анализ Вашего понимания прочитанного или совместное чтение вслух Пояснений, к сожалению, для меня не представляется ни возможным, ни интересным. |
|
Гость
|
16.05.2013, 20:20
Цитата
( Aпpeль » )
НУ ДА...! "....для нужд российской армии в 2011 году 57 итальянских броневиков IVECO.",....колесная бронированная техника западного.." Вы где в ТНВЭД такие тексты товарной позиций нашли, пришлите почитаю, интересно может пропустил? Если у нас для нужд РОССИЙСКОЙ АРМИИ покупаются просто бронированные машины а патом впариваются как боевые я умолкаю, только мне кажется там еще на крыше пулемет устанавливается. |
|
Гость
|
16.05.2013, 21:34
Цитата
( ТТТ » )
Не надо черпать описание товара из газет. Вот как это выглядит по выпущенной ДТ: АВТОМОБИЛЬ IVECO M65E19WM (LMV) -МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО МАЛОЙ ГРУЗОПОДЪЕМНОСТИ;ТИП КУЗОВА- ЛЕГКОВОЙ; МОД.ДВ:IVECO F1CE0489C, ДИЗЕЛЬНЫЙ, ЕВРО-3;ОБЪЕМ ДВ.:3000СМ3,МОЩН.ДВ:190Л.С./140КВТ, ГОД ВЫПУСКА 2009Г. ПОЛНАЯ МАССА А/М:7100КГ; АВТОМОБИЛЬ ИМЕЕТ ЛЕГКОБРОНИРОВАННЫЙ КОРПУС (КЛАСС БРОНИ В3 ПО КЛАССИФИКАЦИИ НАТО). Код 8703331990 Машины ИВЕКО для медицинских целей декларировались, как СБОРОЧНЫЕ КОМПЛЕКТЫ SKD ДЛЯ БРОНИРОВАННЫХ АВТОМОБИЛЕЙ.ПРЕДНАЗН.ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ ЦЕЛЕЙ МАРКА:"IVECO",LMV" Код 8703331910 Купленные машины и сборочные комплекты не имели установочного оборудования для бортового вооружения. Зато имели признаки в соответствии с Примечаниями России к 87 группе, позволяющие отнести данный автомобиль к автомобилям, предназначенным для медицинских целей. Думаю, что мне удалось немного развить Ваши навыки в классификации товаров. А-то, если честно, то очень-очень посредственные знания. Очень. Отвлекитесь от газет. Читайте ОПИ, техдокументацию, тексты товарных позиций и Примечания. Лет через 5-6 станете специалистом по классификации. |
|
Гость
|
17.05.2013, 00:07
Цитата
( Aпpeль » )
Данная ДТ в каком году выпускалась?? |
|
Гость
|
17.05.2013, 00:40
Цитата
( ТТТ » )
Умный вопрос))) А сами - никак? Первые два автомобиля - в сентябре 2010 года. Отправитель Подразделение Ивеко (Больцано, Италия), получатель КАМАЗ (Набережные Челны, Россия). Остальное Вам на самоподготовку. Номер ДТ не скажу. Военная тайна)))И это не влияет на классификацию товара. |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 78
получено: 92/86
|
17.05.2013, 06:40
Да ладно, журналюги писали же про февраль-март 2012 первой большой партии. А номер ДТ точно ДСП. А то подтянут ведь.
![]() |
Гость
|
17.05.2013, 07:58
Цитата
( boleg » )
Согласно статьи .... событие совпало с возбуждением Военно-следственным управлением Следственного комитета России (СКР) уголовного дела по ст. 194 УК РФ (неуплата таможенных платежей) в отношении организаторов покупки «Оборонсервисом». Но "Оборонсервис" не мог декрарировать бронетехнику по ДТ. Этим занимался РОСТЭК, значит лицо которое подписыло гр.54 ДТ и является субъектом ст.194 УК РФ, а если приписали "Оборонсервис" значит эта уже группа. Но про РОСТЭК тишина. А они как ниточка за иголочкой. Умысел будет один. |
|
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
|
17.05.2013, 08:15
Цитата
( Aпpeль » )
Дык мож оне санитарными и ввозились(акта досмотра нет),а переделывали в а/м поддержки на КАМАЗе ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |