TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Переезд из Калининграда в Россию! СОС! Опции темы Опции просмотра
Ольга Алекандровна
Гость

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Ольга Алекандровна » )
Мне тоже очень нравится!!!! Не думала , что окажусь в такой ситуации. БРЕД! В контейнере 20 тонн модно провезти 50 кг. БРЕД

Пардон, можно
Ольга Алекандровна вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,027
получено: 4,676/3,885
Цитата ( Мия » )
Кровные-то они кровные, но должны быть товарами ТС. У них же там особый порядок, спец.процедура.

так они таковые и есть, где невыездные люди возьмут себе другие товары, не ТС?

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack на форуме   Ответить с цитированием
Мия
Гуру

Благодарности:
отдано: 112
получено: 1,425/1,159
Цитата ( backtrack » )
так они таковые и есть, где невыездные люди возьмут себе другие товары, не ТС?

В магазине. Про особую экономическую зону не слышал?

Часто простое кажется сложным,
Чёрное - белым, белое - чёрным.почти©
Мия вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,027
получено: 4,676/3,885
да действительно, почитал, напряжно вам будет, но все же сходите на пост, проконсультируйтесь.

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack на форуме   Ответить с цитированием
customs39
Аналитик

Благодарности:
отдано: 14
получено: 15/14
Калининград

Цитата ( backtrack » )
Вам всё объяснили уже, платить вы ничего не должны - ВАС РАЗВОДЯТ

Ребята, никто никого не разводит. Ситуация следующая:

1. Никто не знает правовой базы больше, чем "Петь, а как вчера ты это делал?", ни таможня, ни брокеры. За исключением директоров и нач постов.
2. вышепомянутые лица не возьмутся за это дело просто так, одни по причине того, что это гемморой и ип пофигу на это все, другие запросят кругленькую сумму при условии что вы найдете таких.
3. Все остальные просто говорят на автомате те заученные фразы, которыми аппелируют каждый день и никто толком не вдается в подробности этого дела.

Именно по причине №3 ко мне в руки попала антропологическая коллекция солдат и офицеров армии Наполеона, найденная при раскопках до строительства торгового центра прямо в центре города. Когда футболили ситуацию по кругу местные декларанты. Решили вопрос не быстро и не просто, но решили.

На выходе получили письмо (не помню ФТС или местные отписали), о том, что основанием для подтверждения статуса "товара"(хех, смешно) этой коллекции служит открытый лист на проведение работ и отчет о проведенных раскопках. Потом еще на месте выколдовывали ТНВЭД, чтобы сделать ВТТ.

Бред, но получилось.

Мое предложение: Соберите еще потерпевших, скиньтесь на магарыч и я продавлю эту ситуацию, либо локально, либо публично с привлечением местных СМИ. Могу даже ТВ подтянуть под эту тему. А то народ-то непуганный совсем тут, достают порою своим произволом и беспределом...
customs39 вне форума   Ответить с цитированием
Аналитик

Благодарности:
Не выездные мы. Не имеем права такого - выезжать за границу. Контейнер паромом отправляется. И не одни мы такие.Некоторые военные уже с жалобами идут в юротдел.

Юр отдел. Забудьте. Сидят там писаки и им лишь бы что написать.

НЕ ОДНОКРАТНО, сталкивались с тем, что там пишут полную АХИНЕЮ, которая не соответствует вообще законодательству. В конечном итоге ПОЛНОСТЬЮ РАЗОЧАРОВАВШИСЬ, перестали вообще туда писать, все решается по другому. Кроме того, те бумаги что они дают не имеют никакой силы на постах. Это не инструкция для применения. Каждый пост-свое государство, где все трактуют так, как им выгодно - помните об этом.
Эльза
модератор

Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
Контейнер не грузят, так как нет "добра" от таможни. Таможня, после процедуры взвешивания всех вещей скалькулирует, все выльется в кругленькую сумму, мы должны оплатить это, и вот вам разрешение на погрузку. Никакие листки убытия, ни ФЗ "о статусе военнослужащих", ничего им не надо!

Простите, а Вы точно на таможенный пост обращались или только в Трансконтейнер?

Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.©

"Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"©
Эльза вне форума   Ответить с цитированием
customs39
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Эльза » )
Простите, а Вы точно на таможенный пост обращались или только в Трансконтейнер?

Дохлая организация трансконтенер. Там раньше был Балтийский т/п, сейчас он переехал на окружную и называется Центральный Т/п кажись. Компетенцию отдали вроде т/п на багажном отделении ЖД. Разговаривал пару месяцев назад на эту тему, адекватных людей там давно уволили и оставили тех, кто просто делает то, что нужно.

Я думаю, заявление в прокуратуру или еще куда и тогда дело сдвинется..
Последний раз редактировалось customs39; 26.07.2013 в 19:11..
Эльза
модератор

Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
Цитата ( customs39 » )
Дохлая организация трансконтенер. Там раньше был Балтийский т/п, сейчас он переехал на окружную и называется Центральный Т/п кажись. Компетенцию отдали вроде т/п на багажном отделении ЖД. Разговаривал на эту тему пару месяцев назад на эту тему, адекватных людей там давно уволили и оставили тех, кто просто делает то, что нужно.

Я думаю, заявление в прокуратуру или еще куда и тогда дело сдвинется..

Да погодите с прокуратурой))) Возможно это тупой развод именно Трансконтейнера. Т/С надо взять отношение на перевод мужа, листки убытия, копии документов всех членов семьи, перечень вещей (подробный, с обязательным указанием "б/у" я бы еще и примерное количество лет эксплуатации/носки указала) транспортную накладную и к нач поста с заявлением "Прошу разрешить погрузку в контейнер личных вещей, бывших в употреблении, принадлежащих семье такой-то, состоящей из такого-то количества человек, для транспортировки к новому месту службы супруга в город такой-то" в 2 экземплярах, а вот после отказа уже в прокуратуру...и поедут, как миленькие.

Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.©

"Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"©
Эльза вне форума   Ответить с цитированием
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Эльза » )
Да погодите с прокуратурой))) Возможно это тупой развод именно Трансконтейнера. Т/С надо взять отношение на перевод мужа, листки убытия, копии документов всех членов семьи, перечень вещей (подробный, с обязательным указанием "б/у" я бы еще и примерное количество лет эксплуатации/носки указала) транспортную накладную и к нач поста с заявлением "Прошу разрешить погрузку в контейнер личных вещей, бывших в употреблении, принадлежащих семье такой-то, состоящей из такого-то количества человек, для транспортировки к новому месту службы супруга в город такой-то" в 2 экземплярах, а вот после отказа уже в прокуратуру...и поедут, как миленькие.

Самый четкий ответ. Спасибо, Эльза)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра