TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Выпуск под обеспечение Опции темы Опции просмотра
TomCat (F-14)
Гуру

Благодарности:
отдано: 99
получено: 1,311/1,120
Цитата ( NickR » )
Вместе с Решением о ДП декларанту отправляется расчет обеспечения, там будет ссылка на декларацию с однородными по мнению ТО товарами, и приведены все расчеты для оформления КТС.
Вам останется только сделать ктс с кодом 1/0000/1 по данному расчету. и внести обеспечение, которое потом оформят распиской.
PS: Счастливого пути, тоже пора в порт приписки.

7 футов под килем, коллега.

Ссылка на декларацию с однородными (по мнению ТО) товарами вносится в "Решение о корректировке таможенной стоимости", а не в "Решение о дополнительной проверке"
TomCat (F-14) вне форума   Ответить с цитированием
TomCat (F-14)
Гуру

Благодарности:
Это разные документы.
NickR
Аналитик

Благодарности:
отдано: 50
получено: 21/20
Цитата ( TomCat (F-14) » )
7 футов под килем, коллега.

Ссылка на декларацию с однородными (по мнению ТО) товарами вносится в "Решение о корректировке таможенной стоимости", а не в "Решение о дополнительной проверке"

Коллега, могу прислать в личку документ, чтобы не быть голословным.
Просто Решение о КТС оно по времени делается позже, нежели Решение о ДП и расчет обеспечения. И к слову инспектор при принятии решения о КТС и заполнении КТС, может придти к выводу, что необходимо использовать иной источник ценовой информации, чем был представлен в расчете обеспечения. таких примеров масса. Я просто не пойму, где у нас с тобой закралось недопонимание.
Я кратко резюмирую как все проходит.
1. Подача ДТ и документов
2. Выставление решения о ДР и расчета обеспечения.
3. Декларант вносит обеспечение, заполняет КТС.
4. Условный выпуск.
5. Декларант подает запрошенный пакет документов.
6а. Через 30 дней решение принять ТС первым методом, деньги возвращаются декларанту.
6б. Через 30 Решение о КТС
7б. Деньги по КТС списываются в бюджет из расписки, если не хватит по требованию еще взыскиваются, если на расписке что-то останется после уплаты платежей и пени, то декларант возвратит крохи.
Где мы друг друга не понимаем?
NickR вне форума   Ответить с цитированием
NickR
Аналитик

Благодарности:
Это разные документы.

Абсолютно, никто и не говорит, что одинаковые.
Просто в расчете обеспечения дается инфа о размере этого обеспечения и о том, откуда вообще эта информация в распоряжении ТО.
п 16 Порядка проведения ДП РК 376
16. Одновременно с доведением до декларанта (таможенного представителя) решения о проведении дополнительной проверки таможенный орган в установленном порядке сообщает декларанту (таможенному представителю) сумму обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов, которую необходимо предоставить таможенному органу для выпуска товаров (пункт 5 статьи 88 Кодекса).
TomCat (F-14)
Гуру

Благодарности:
Цитата ( NickR » )
Коллега, могу прислать в личку документ, чтобы не быть голословным.
Просто Решение о КТС оно по времени делается позже, нежели Решение о ДП и расчет обеспечения. И к слову инспектор при принятии решения о КТС и заполнении КТС, может придти к выводу, что необходимо использовать иной источник ценовой информации, чем был представлен в расчете обеспечения. таких примеров масса. Я просто не пойму, где у нас с тобой закралось недопонимание.
Я кратко резюмирую как все проходит.
1. Подача ДТ и документов
2. Выставление решения о ДР и расчета обеспечения.
3. Декларант вносит обеспечение, заполняет КТС.
4. Условный выпуск.
5. Декларант подает запрошенный пакет документов.
6а. Через 30 дней решение принять ТС первым методом, деньги возвращаются декларанту.
6б. Через 30 Решение о КТС
7б. Деньги по КТС списываются в бюджет из расписки, если не хватит по требованию еще взыскиваются, если на расписке что-то останется после уплаты платежей и пени, то декларант возвратит крохи.
Где мы друг друга не понимаем?

Я тоже не пойму нюансов. Пока ТО мне не доложит уровень, я не могу создать ДТС-2, КТС и согласиться на внесение обеспечения. Я сейчас немного пьян, поэтому не помню, то ли 68-я то ли 69-я статья ТК. Деньги - после "Решения о корректировке".

Я никогда не списываю доначисление по ТР. Всегда по ПП.

ТВМ, откуда я возьму номер ДТ с однородными (идентичными) товарами в гр. ДТС? Из документа с названием "Решение о дополнительной проверке" его взять нельзя.

Скоро жена приедет.
DIXI.
Последний раз редактировалось TomCat (F-14); 07.10.2013 в 17:46..
NickR
Аналитик

Благодарности:
Я тоже не пойму нюансов. Пока ТО мне не доложит уровень, я не могу создать ДТС-2, КТС и согласиться на внесение обеспечения. Я сейчас немного пьян, поэтому не помню, то ли 68-я то ли 69-я статья ТК. Деньги - после "Решения о корректировке".

Скоро жена приедет.
DIXI.

коллега, ДТС-2 это когда вы выпускаетесь окончательно методом, отличным от 1го. При выпуске под обеспечение вы ДТС-2 не заполняете. Вносите сумму, которую таможня рассчитала и делаете КТС, все. Раньше, по ТК РФ когда работали, заполняли ДТС-2, и не было документа такого как расчет обеспечения. выставлялся запрос на предоставление документов, там в последнем абзаце давалась ценовая инфа. Но это было в такие дремучие времена. Ты по всей видимости действительно умеешь работать с ОКТС (не ставил сие под сомнение и ранее) и давно не сталкивался с выпуском под обеспечение.
ты и не будешь списывать доначисления по ТР, по все видимости ты говоришь совсем о другом, о выпуске методом 2-6 сразу.
Ладно, отдаю швартовый.
Последний раз редактировалось NickR; 07.10.2013 в 17:49..
TomCat (F-14)
Гуру

Благодарности:
Цитата ( NickR » )
коллега, ДТС-2 это когда вы выпускаетесь окончательно методом, отличным от 1го. При выпуске под обеспечение вы ДТС-2 не заполняете. Раньше, по ТК РФ когда работали, заполняли ДТС-2, и не было документа такого как расчет обеспечения. выставлялся запрос на предоставление документов, там в последнем абзаце давалась ценовая инфа. Но это было в такие дремучие времена. Ты по всей видимости действительно умеешь работать с ОКТС (не ставил сие под сомнение и ранее) и давно не сталкивался с выпуском под обеспечение.

А в современные нам времена, подскажи мне, какие документы требуются для КТС? Я не ёрничаю, мог отстать, старый человек.
NickR
Аналитик

Благодарности:
А в современные нам времена, подскажи мне, какие документы требуются для КТС? Я не ёрничаю, мог отстать, старый человек.

Ну так КТС бывают разные.
если для условного выпуска, то просто расчет обеспечения. Если КТС окончательная, то нужна ценовая информация, которая тебе дается в решении о КТС в последнем абзаце. Ты ж потом в 44 и забиваешь эту инфу о ДТ, по которой свою стоимость считал.
Если честно, я окончательные корректировки не заполнял уже лет 5, потому как работаю только на первый метод, у меня если есть решение о КТС. то саму КТС таможня делает и присылает, я только обжалую это потом.
TomCat (F-14)
Гуру

Благодарности:
Есть отдать швартовый конец с берегового пиллерса. Ясно наблюдаю заведение буксирных концов на гаки судов портослужбы.

Желаю.)))))
Одинокий стрелочник
Гуру

Благодарности:
отдано: 284
получено: 2,532/1,868
Я сейчас ушел домой, пить водку (мне тут до дома 4 минуты пешком), поэтому базу поднять не могу. Но навскидку прошу доложить, каким документом мне будет предоставлена информация таможенного органа о ценовом уровне для однородных товаров?

Неужели решением о проведении дополнительной проверки?

В одном контейнере тебе приходят Решение о проведении дополнительной проверке и Расчет суммы обеспечения.
Так вот в этом Расчете и смотри информацию о ценовом уровне.

Теоретиков надо душить .
Одинокий стрелочник вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра