TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Ввоз импортных комплектующий для произ-ва мед оборудования в РФ без НДС Опции темы Опции просмотра
Colorinka
Постоялец

Благодарности:
отдано: 3
получено: 21/19
Цитата ( Я - то что надо » )
Писали. Но я так и не увидел ссылки на нормативную документацию, которая обязует декларанта получать некое "разрешение", а таможенный орган - его (разрешение) выдавать.
Не могли бы Вы указать, в каком сообщении Вы на него ссылаетесь?

На выходных постараюсь поискать.
Сейчас посмотрела свой архив, но не нашла.
Впервые я с этим столкнулась почти 5 лет назад. Сначала намучились с ФТС.
Для получения такого Распоряжения им необходимо предоставить:
1 копию РУ
2. Копию Лицензии на производство
3. копию ТУ (технической документации на производство)
4. производственный план
5. Копию импортного контракта со спецификацией с указанием наименования кол-ва, стоимости комплектующих. Спецификацию лучше делать в соответствии с производственным планом.
Это миним. набор документов.

Раньше давали распоряжение до 31.декабря текущего года. Потом стали давать на срок контракта или до исчерпания кол-ва, указанного в спецификации -что раньше истечет. Это заметно упростило весь процесс.

Знаю, что такой порядок, поэтому не отслеживала изменений писем-распоряжений в этой сфере.
Порядок для предоставления льготы по НДС, на мой взгляд, логичный
Colorinka вне форума   Ответить с цитированием
Julia521
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Всем доброго вечера!
Хочу поделиться информацией по нашему вопросу. Таможенный пост предварительно дал согласие на ввоз комплектующих без НДС для производства мед. рентгена на территории РФ. Так вот, пришла машина на пост, пошли еще раз со всеми документами и нормативными доками к начальнице поста для согласования на подачу ДТ, а она в отказ пошла. Начала такой бред нести, просто кошмар, что якобы как я Вам должна освободить от НДС принадлежности и базовый состав комплектующий, если согласно ПП 19 у вас не идет само оборудование. Мы ей НК 149 ст, также показываем ТУ, где четко написано, что базовый состав комплектующих и
принадлежности к нему являются неотъемлемой частью для производства рентгена, показываем РУ с кодом ОКП 94...., декларацию о соответствии с кодом окп, письмо от Россздрава, где говориться, что база и принадлежности на всех доп листах РУ подлежат освобождению от НДС и т.д. В итоге она предложила нам получить распоряжение ФТС на льготу, или подать ДТ с депозитом в сумме НДС на условный выпуск, а потом получать письмо от ФТС. Клиент категорически от этого отказывается, так как с таким распоряжением каждый сможет растаможить, с чем и мы согласны, тем более, нет нормативного документа, который бы на это распоряжение указывал. Пока мы в тупике, закон на стороне клиента, а таможня законы читает в свою сторону.
Julia521 вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Julia521 » )
Всем доброго вечера!
...
Пока мы в тупике, закон на стороне клиента, а таможня законы читает в свою сторону.

Подавайте ДТ, получайте отказ в приёме. Если примут, но потребуют внести обеспечение уплаты - вносите (другого выхода не вижу) иначе откажут в выпуске.
После выпуска обжалуйте неправомерные действия таможенного органа в суде. Другого выхода тоже не вижу.
Ожидать, что кто-то в рамках форума Вам подскажет "слово заговоренное", которое поможет урезонить таможню, думаю, излишне.

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
Julia521
Гость

Благодарности:
Мы так и хотим завтра сделать, подать ДТ с преференциями, а там уже по ходу будем думать. Вот только что-то сегодня стали сомневаться какой режим в дт ставить. Изначально поставили им40, а теперь вот сомнения, может это режим переработки для внутреннего потребления?
Julia521
Гость

Благодарности:
На форум первый раз обратились в надежде, что кто-то уже такое делал и смог бы подсказать как правильно убедить таможню не имея класс решения. Летом вообще должны отменить ввоз готовых рентгенов и тамографов для дальнейшей продажи медицинским гос учреждениям, поэтому производство такого оборудования в нашей стране из импортных комплектующих очень актуально. Но на практике это пока не работает, так как в основном таможни привыкли растамаживать "носки-трусы". Честно, так надоело это государство в государстве. Клиент потратил два года на получение лицензии на производство, тех условие, которое вообще очень сложно получить, а в итоге результат ноль. Обидно!
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Julia521 » )
Мы так и хотим завтра сделать, подать ДТ с преференциями, а там уже по ходу будем думать. Вот только что-то сегодня стали сомневаться какой режим в дт ставить. Изначально поставили им40, а теперь вот сомнения, может это режим переработки для внутреннего потребления?

Ввоз для внутреннего потребления.

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
optilix
Старожил

Благодарности:
отдано: 27
получено: 114/90
Цитата ( Julia521 » )
На форум первый раз обратились в надежде, что кто-то уже такое делал и смог бы подсказать как правильно убедить таможню не имея класс решения. Летом вообще должны отменить ввоз готовых рентгенов и тамографов для дальнейшей продажи медицинским гос учреждениям, поэтому производство такого оборудования в нашей стране из импортных комплектующих очень актуально. Но на практике это пока не работает, так как в основном таможни привыкли растамаживать "носки-трусы". Честно, так надоело это государство в государстве. Клиент потратил два года на получение лицензии на производство, тех условие, которое вообще очень сложно получить, а в итоге результат ноль. Обидно!

Внимательно слежу за темой, так как сам в теме.
В прошлом году на выставке в Дюссельдорфе на стенде Минпромторга просто песни пели о том, как хорошо будет производителям, локализовавшим своё производство в России, какие льготы и преференции на них обрушатся, если они свой заводик здесь откроют.
Вот они и обрушились.

Понимаю, что ирония здесь вряд ли уместна. Но другого не ожидал от ФТС.
optilix вне форума   Ответить с цитированием
Крестьянка
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 23
получено: 4/4
Цитата ( Julia521 » )

Добрый день,

Не подскажите чем фактически у Вас все закончилось .

Заранее благодарю за ответ.
Крестьянка вне форума   Ответить с цитированием
Julia521
Гость

Благодарности:
Добрый день! На практике это не работает, только в теории.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра