TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Экспорт от физического лица Опции темы Опции просмотра
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Харон » )
А в чем халатность-то? Это в смысле:кабы чего не вышло?

в смысле ст. 293.

Цитата
Человек заявил сведения-для личных целей,подписался под ними. Или Вы считаете,что у нас в стране все жулики и не заслуживают доверия?

так не считаю.

Цитата
Ну невозможно контролировать все и всех,и что самое главное,нафиг не нужно.

Знаю. Никто об этом и не говорит. То, что положено, то и контролировать должен тот, кому положено.

Цитата
Пусть каждый занимается своим делом:таможня,налоговая,Росфиннадзор,а при необходимости правоохранительные органы,ежели деяние на статью УК накапает.

пусть.
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( TRUST » )
может, ст.ст 4(п.14),186 тк тс, не имеют права отказать в приеме декларации, только
таможенные органы обязаны будут известить налоговые по месту вашей регистрации о
перемещении товаров.

А это с фига бы? Не все. У кого заключены такие соглашения - те информацию направляют. Некоторые по запросу. Обязаловки нет.
Харон
вЁсельник

Благодарности:
отдано: 83
получено: 214/201
Цитата ( Touareg » )
в смысле ст. 293.

так не считаю.

Знаю. Никто об этом и не говорит. То, что положено, то и контролировать должен тот, кому положено.

пусть.

Смысл любого преступления в умышленном деянии,которое нужно доказать. В чем здесь состав преступления инспектора,известно только Вам.
Можете считать или не считать,но декларация,это добровольное заявление сведений(действий).
"Хватать и не пущать",это основной принцип российского чиновничества,который в том числе,привел к тому,что из России "убежали" 155 млрд. долларов. Не привлекательны мы для бизнеса. Вспомните про 100%,100% досмотра,а ведь по бумагам досматривали.

Жизнь нужно прожить так,чтобы не стыдно было смотреть в глаза ни Богу,ни Дьяволу.(с)
Харон вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
в дополнение к...
Цитата ( SV » )
вывоз товара не для личных целей не обязательно является предпринимательской деятельностью.
+ проверено в жёстком режиме - надзор за нормами ГК не входит в компетенцию таможенных органов.
никто физику не запрещает подавать ДТ.
единственно как уже говорил - поле ИНН контролируется.
но и эту ошибку можно закрыть, просто побаиваются.
а налоги - тоже не касаются таможню, тем более может деньги за товар вообще не поступят.
я сам вывозил как физик по ДТ, прислали запрос с валютного контроля, прислал допсоглашение что оплата через 49 лет и от меня отстали.
единственно физику тяжелей тамплатежи платить с интернет банка - нет поля код таможни (галочки "таможенный платёж").
но в сберкассе решают такое.

3. Термины гражданского и других отраслей законодательства, используемые в настоящем Кодексе, применяются в каждом из государств-членов таможенного союза в том значении, в каком они используются в соответствующих отраслях законодательства этих государств-членов таможенного союза, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

Предпринимательская деятельность гражданина не регламентирована ТКТС, следовательно, как сказано в этой статье - обращаемся к гражданскому законодательству стран Союза.
Еще раз - речь не о контроле его выполнения, не о возбуждении АП в случае если выявлено что-то и т.п. Речь о терминологии и основных положениях, которые определены национальным законодательством (в данном случае - гражданским) и принятия решений в области таможенного дела, основываясь на положениях ГК так, как это предписано ТК ТС. Ни о каком надзоре за выполнением ГК речи не шло.

По поводу "я оформлял в ... и мне оформили...":
1. где и когда? Если есть возможность - можно запросить документы и изучить ситуацию о которой идет речь. Возможно там нюансы, которые здесь не учтены.
2. Не факт, что тот, кто вас оформил поступил законно.

Практика покажет.
Были долгие дискуссии - может ли физик помещать товар для личного пользования под процедуру, если они подпадают под 1 приложением, например, и при этом все равно идти как физик для личного потребления (не применять сертификацию и т.п.).
Сейчас в новом ТК Союза четко прописано - если физик помещает товары под ИМ40 по ДТ - забываем, что он физик и все требования и ограничения применяются в общем порядке.
Знаю случаи, когда тоже оформляли и так и по-другому. Потому, что четко это нигде не было прописано. А пока есть разночтения - вполне возможны такие ситуации.
И чем меньше их (РАЗНОЧТЕНИЙ) будет, тем проще будет всем.
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Харон » )
Смысл любого преступления в умышленном деянии,которое нужно доказать. В чем здесь состав преступления инспектора,известно только Вам.
Можете считать или не считать,но декларация,это добровольное заявление сведений(действий).

эти слова да прокурорам в ушки.

Цитата
"Хватать и не пущать",это основной принцип российского чиновничества,который в том числе,привел к тому,что из России "убежали" 155 млрд. долларов. Не привлекательны мы для бизнеса. Вспомните про 100%,100% досмотра,а ведь по бумагам досматривали.

Давайте без демагогии... Только почему-то хозяева этих миллиардов не торопятся из России "убегать"...

Кстати, нет. Досматривали по факту. Скажем так, в 99% случаев. Говорю про те таможенные органы, про которые знаю, что говорю. Не про все, конечно.
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Харон » )

Кстати, а вот это вообще с чего?!?

24) таможенная декларация - документ, составленный по установленной форме, содержащий сведения о товарах, об избранной таможенной процедуре и иные сведения, необходимые для выпуска товаров;

Какие обязаны указывать - такие и указывают. Это не опция хех... добровольное...
Добровольное - желание переместить товар, так что не путайте.
Харон
вЁсельник

Благодарности:
отдано: 83
получено: 214/201
Цитата ( Touareg » )
эти слова да прокурорам в ушки.

Давайте без демагогии... Только почему-то хозяева этих миллиардов не торопятся из России "убегать"...

Кстати, нет. Досматривали по факту. Скажем так, в 99% случаев. Говорю про те таможенные органы, про которые знаю, что говорю. Не про все, конечно.

Мне-то не рассказывайте.(Я обо всем.)

Жизнь нужно прожить так,чтобы не стыдно было смотреть в глаза ни Богу,ни Дьяволу.(с)
Харон вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( DoroninaZ » )
Может ли физическое лицо (не ИП, а именно физ. лицо) в России, через брокера, осуществить экспортную поставку в Евросоюз? Кто-нибудь сталкивался на практике?

А скажите по совести - почему физическое лицо, занимающееся ВЭД, не желает встать на учет как индивидуальный предприниматель?
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 6,002/5,000
Цитата ( Touareg » )
А скажите по совести - почему физическое лицо, занимающееся ВЭД, не желает встать на учет как индивидуальный предприниматель?

Налоги платить неохота
stasiboro на форуме   Ответить с цитированием
SV
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,413
получено: 1,906/1,661
Цитата ( Touareg » )
в дополнение к...

3. Термины гражданского и других отраслей законодательства, используемые в настоящем Кодексе, применяются в каждом из государств-членов таможенного союза в том значении, в каком они используются в соответствующих отраслях законодательства этих государств-членов таможенного союза, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

Предпринимательская деятельность гражданина не регламентирована ТКТС, следовательно, как сказано в этой статье - обращаемся к гражданскому законодательству стран Союза.
Еще раз - речь не о контроле его выполнения, не о возбуждении АП в случае если выявлено что-то и т.п. Речь о терминологии и основных положениях, которые определены национальным законодательством (в данном случае - гражданским) и принятия решений в области таможенного дела, основываясь на положениях ГК так, как это предписано ТК ТС. Ни о каком надзоре за выполнением ГК речи не шло.

По поводу "я оформлял в ... и мне оформили...":
1. где и когда? Если есть возможность - можно запросить документы и изучить ситуацию о которой идет речь. Возможно там нюансы, которые здесь не учтены.
2. Не факт, что тот, кто вас оформил поступил законно.

Практика покажет.
Были долгие дискуссии - может ли физик помещать товар для личного пользования под процедуру, если они подпадают под 1 приложением, например, и при этом все равно идти как физик для личного потребления (не применять сертификацию и т.п.).
Сейчас в новом ТК Союза четко прописано - если физик помещает товары под ИМ40 по ДТ - забываем, что он физик и все требования и ограничения применяются в общем порядке.
Знаю случаи, когда тоже оформляли и так и по-другому. Потому, что четко это нигде не было прописано. А пока есть разночтения - вполне возможны такие ситуации.
И чем меньше их (РАЗНОЧТЕНИЙ) будет, тем проще будет всем.

правильно, термины употребляются. а не надзор за гражданским оборотом. и даже по терминам слабо что ли посмотреть в том же источнике что такое "предпринимательская деятельность"?

*
SV вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра