|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : транзит ошибочного груза | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,347/3,542
|
11.09.2015, 13:12
Цитата
( Alekso » )
Причем сразу на Саудовскую Аравию. А в процессе оформления реэкспорта потребуется поместить под ТТ до аэропорта. Тампреду местному при СВХ заплатите, он Вам всё и оформит на перевоза. Ваше дело колеса найти и предоставить на СВХ под загрузку. Делов то. |
|
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
||
|
|
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,425
получено: 1,910/1,665
|
11.09.2015, 13:16
ага, языком то легко всё и просто. в глубинке найти таможенного перевозчика или допуск и депозит на обычного. ещё и сразу оттуда рейсы есть прямо до Аравии. дхл 500 долларов взяло за 10 км и 100 кг груза до аэропорта по транзиту.
|
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 92
получено: 5/5
|
11.09.2015, 13:18
Цитата
( IM-EX » )
Я в курсе, что до аэропорта ТТ сначала оформить надо. Ну вот же что то дельное(про СВХ) Вопрос в том, как мне этот груз забрать со склада? Хотя размещал его я. Собрать документы на груз?(оригиналы или копии подойдут) доверенность от отправителя, информационные письма? |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
11.09.2015, 13:20
Цитата
( SV » )
Да ладно Вам нагнетать. Денежку внести и ТР оформить пол-дня займёт. А что такое "Допуск" ![]() Не делайте мне смешно. Кто там смотрит, соответствует ли его тент требованиям. Пломбу повесить можно? Можно. Давай подгоняй. Да и у топикстартера 1 паллетник всего. ИМХО. Газель с фургоном вполне управится. |
|
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
||
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
11.09.2015, 13:22
Цитата
( Deklarant_31 » )
С СВХ Вы заберете на основании оформленной ДТ реэкспортной, ТТ и CMR "Выпуск разрешен". Сделают копии и выпустят после оплаты. |
|
|
||
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 92
получено: 5/5
|
11.09.2015, 13:27
Цитата
( IM-EX » )
Не понял, в свою очередь мне надо оформить ДТ реэкспортную и подать на местный пост? |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,961/3,135
|
11.09.2015, 13:29
Цитата
( пенсионер » )
Цитата
( Kartofan2 » )
Цитата
( Deklarant_31 » )
Цитата
( ИгорьЮ+ » )
Кто сказал что не нужны ? Это для безграмотного таможенника не нужны, а для грамотного и ответственного нужны. Зачем ? Я не знаю и даже не подозреваю. Статья 296. Содержание таможенной процедуры реэкспорта Реэкспорт - таможенная процедура, при которой товары, ранее ввезенные на таможенную территорию таможенного союза, либо продукты переработки товаров, помещенных под таможенную процедуру переработки на таможенной территории, вывозятся с этой территории без уплаты и (или) с возвратом уплаченных сумм ввозных таможенных пошлин, налогов и без применения мер нетарифного регулирования. Сертификаты, всякие разрешения ФСТЭК и т.д. не являются мерой нетарифного регулирования это запреты и ограничения ИБО.Статья 4. Основные термины, используемые в настоящем Кодексе 8) запреты и ограничения - комплекс мер, применяемых в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу, включающий меры нетарифного регулирования, меры, затрагивающие внешнюю торговлю товарами и вводимые исходя из национальных интересов, особые виды запретов и ограничений внешней торговли товарами, меры экспортного контроля, в том числе в отношении продукции военного назначения, технического регулирования, а также санитарно-эпидемиологические, ветеринарные, карантинные, фитосанитарные и радиационные требования, которые установлены международными договорами государств - членов таможенного союза, решениями Комиссии таможенного союза и нормативными правовыми актами государств - членов таможенного союза, изданными в соответствии с международными договорами государств - членов таможенного союза; 17) меры нетарифного регулирования - комплекс мер регулирования внешней торговли товарами, осуществляемых путем введения количественных и иных запретов и ограничений экономического характера, которые установлены международными договорами государств - членов таможенного союза, решениями Комиссии таможенного союза и нормативными правовыми актами государств - членов таможенного союза, изданными в соответствии с международными договорами государств - членов таможенного союза; |
||||
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,425
получено: 1,910/1,665
|
11.09.2015, 13:34
Цитата
( IM-EX » )
ну если денег много, то можно и заморозить их на месяц другой. а потом директора по нотариусам водить. ну если где то не делают разовое допущение, то я только рад. но это не значит что их в других краях не делают |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
11.09.2015, 14:06
Цитата
( Deklarant_31 » )
А как же. Товар то уже на ТТ ТС. И должно быть основание для его вывоза. А в целях вывоза за пределы ТТ ТС под таможенным контролем оформляется уже ТТ. |
|
|
||
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
|
11.09.2015, 14:23
(ворчливо) вот я же говорил - проще отказ от груза написать, и послать датчан в дупу...
|
|
|