TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Стоит ли игра свеч ??? Опции темы Опции просмотра
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( Brock » )
Это не сработает, Чучмек. Технический импортер, в режиме форс-мажора попав под гигантский КТС, просто не вернет товар без компенсации затрат. И никакие договоры дело не спасут, ни предоплатные ни постоплатные. Судиться ведь никто не пойдет

Тех.импортер будет оформлять товар на свой контракт. И при оформлении это будет не тот товар, который едет фактически. Заявляемый товар будет с меньшим ИТС и мизерным КТС, который и возвращать никто не будет. Наличие КТС это условие поста оформления. Естественно, что заявляемый товар будет с минимальной пошлиной.
Если стартер будет и оплату совершать своему китайцу через тех.импортера, то тот еще заработает деньжат на прогоне денег.
Тех.импортер объявит за свое оформление, думаю, тысяч пять. Это обычный собиратель объемов под отработанную схему. Не думаю, что будет "кидать", ему не товар нужен, а клиент.

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( Brock » )
Это не сработает, Чучмек. Технический импортер, в режиме форс-мажора попав под гигантский КТС, просто не вернет товар без компенсации затрат. И никакие договоры дело не спасут, ни предоплатные ни постоплатные. Судиться ведь никто не пойдет

О компенсации каких затрат речь?
Чучмек говорил о 100% постоплате. Которая подразумевает, что тех. импортер
будет сам, из своих средств оплачивать и товар китайцам, и доставку, и таможню.
С клиентами у схемачей напряженка, так что вполне могут согласиться на это (если есть
свободные денежные средства). Кхасу придется за пользование денежными средствами
определенный процент оплатить, только и всего.
Но с налоговой шутки плохи...
Предположу что грамотного фин.директора/глав.буха у Кхаса нет, так что и браться не стоит.

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Постоялец

Благодарности:
отдано: 21
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( ральф » )
А вы свой код товара то пробивали по последним обновлениям, может можно и самим замутить без посредником ниже реальной стоимости но чуть выше риска
Вчера по 84 посмотрел три кода что возили ниже риска по прямым или по ИТС, так оказывается наша цена уже выше риска или прилично выше ИТС.

А не могли бы скинуть мне данные риски обновленные ?)
Khas вне форума   Ответить с цитированием
ральф
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,264
получено: 800/661
Цитата ( Khas » )
А не могли бы скинуть мне данные риски обновленные ?)

Вот здесь спрашивают, с указанием кода(ов), страна(ы),... а добрые люди отвечают
http://www.tks.ru/forum/showthread.p...75#post2390275
ральф вне форума   Ответить с цитированием
Fioletovo
Старожил

Благодарности:
отдано: 129
получено: 130/91
Цитата ( svk_msk » )
обратите Ваше внимание на страны ЕВРАЗЭС, не только на МОТе все зациклено

Имеете в виду ЕАЭС?
Разница между ЕврАзЭС и ЕАЭС довольна серьёзна.
Fioletovo вне форума   Ответить с цитированием
ИПР
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 1,235
получено: 196/172
Цитата ( Fioletovo » )
Имеете в виду ЕАЭС?
Разница между ЕврАзЭС и ЕАЭС довольна серьёзна.

Я бы сказал, что есть радикальные отличия.
ИПР вне форума   Ответить с цитированием
svk_msk
Активист

Благодарности:
отдано: 11
получено: 35/27
Цитата ( ИПР » )
Я бы сказал, что есть радикальные отличия.

да, да, да.. простите... замечание принято, Вы правы, имелось ввиду, конечно же, не ЕврАзЭС
svk_msk вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 162
получено: 3,869/3,063
Цитата ( Khas » )
Так компания которая предложила нам оформить эту партию ниже рисков, не идет на такие условия. Все только на словах. И даже если предположить что в договоре все прописать, завтра они свое ООО закроют и привет Вася!!! Ищи их потом в просторах севера ) У меня честно говоря изначально сомнения пошли. Да, возможно они там с кем то договариваются и согласовывают ставки, но кто даст гарантию что завтра человека с которым они договорились просто снимут или он откажется от своих договоренностей. Груз то уже будет стоять на таможне !!! потом как по цепочки и простой и хранение и доп.расходы !

Если контракт их, то какое хранение и доп расходы. ? Вы в этой схеме никто для таможни.

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Len
Аналитик

Благодарности:
отдано: 213
получено: 77/62
Цитата ( Ротмистр » )
Тех.импортер будет оформлять товар на свой контракт. И при оформлении это будет не тот товар, который едет фактически. Заявляемый товар будет с меньшим ИТС и мизерным КТС, который и возвращать никто не будет. Наличие КТС это условие поста оформления. Естественно, что заявляемый товар будет с минимальной пошлиной.
Если стартер будет и оплату совершать своему китайцу через тех.импортера, то тот еще заработает деньжат на прогоне денег.
Тех.импортер объявит за свое оформление, думаю, тысяч пять. Это обычный собиратель объемов под отработанную схему. Не думаю, что будет "кидать", ему не товар нужен, а клиент.

При этой схеме Тех импортер отписывает Khasу товар согласно своим докам, а что же будет ставить на приход Khas и потом продавать ? налоговая и постконтроль таможни не контролируют это?.
Len вне форума   Ответить с цитированием
Agent_47
Аналитик

Благодарности:
отдано: 11
получено: 95/76
Цитата ( Khas » )
Добрый день !
Хотелось бы услышать мнение специалистов по одному очень важному вопросу.
В общем у нас сейчас намечается поставка партии товара из Китая. Это около 7 контейнеров. Провозить планируем не под наш контракт а под контракт тех.импортера. Вышли на одну компанию, предлагаю оформить ниже рисков через МОТ. Стал у них уточнять как они это делают, когда другие не могу. Сказали под обеспечение и КТС. В общем суть вопроса - стоить ли соглашаться на такое предложение ? Разница получается где то 10-15 тыс. usd. когда стоимость груза 160тыс.долл. Могут ли у нас потом как у покупателей на территории России по контракту поставки возникнуть проблемы. В компании уверяют что все риски они берут на себя. У меня какие сомнения если честно . Буду очень благодарен за совет.

Про возможные издержки серого импорта можно почитать вот тут:
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=362686

Про возможные последствия вот тут:
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=362222

Это навскидку, если поковыряться на форуме можно найти гораздо больше.

Про простейшие правила наверное в курсе - любое краилово ведет у неизбежному попадалову, а из трех вариантов "Быстро.Дешево.Качественно" выбирается два в ущерб третьему
Agent_47 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра