TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : ГТД выпущена, товар не отдают, хотят шить дело за перевес 30 кг Опции темы Опции просмотра
marucci
Старожил

Благодарности:
отдано: 11
получено: 21/20
Цитата ( nikitkin » )
в так и есть. Боится. Правда, зря - но суть не в этом. "По дороге" броке вместо одной суммы выкатил удвоенную, получил часть, и хочет остаток. А я не хочу до выпуска товара.
Я вас правильно понял - "фокусы" возможны уже с выпущенной ДТ?

Не фокусы, а вполне на законных основаниях, ну и велика вероятность что оформят все прально
В моей практике такой случай был, давно года три назад. Усё было на законных основаниях, а товар был на складе, не успели увезти

... я ем на обед нефтяные слитки, брильянтовый десерт и нефтяные сливки...
... я ем города, морями запивая...
ай да, со мной!!!
marucci вне форума   Ответить с цитированием
nikitkin
Постоялец

Благодарности:
отдано: 9
получено: 0/0
Цитата ( marucci » )
Не фокусы, а вполне на законных основаниях, ну и велика вероятность что оформят все прально
В моей практике такой случай был, давно года три назад. Усё было на законных основаниях, а товар был на складе, не успели увезти

я может уже устал, но не понял формулировку "правильно".
nikitkin вне форума   Ответить с цитированием
Бывший таможенник
Аналитик

Благодарности:
отдано: 19
получено: 40/38
Цитата ( nikitkin » )
В банке ДТ светится по сумме, и полностью совпадает с той которая подавалась. Цифра в цифру. Таким образом выходит, что вся ДТ - свободна.
В чем тогда фокус, который хотят АПэ?

А вы откуда знаете чего там по сумме совпадает, а чего нет? Как я понимаю, инвойс вы не видели, оформлялось ведь все на брокерский контракт. И еще, по поводу вашей каши в голове, которую либо брокер вам наварил, либо вы совместно: на перевоза сейчас АПэшку возбуждать никто не будет - это не граница, где он ответственный за сведения в транзитке и остальных доках, уж если да, то только на получателя, т.е. как я понимаю, брокерскую "помойку". Вы уж откройте секрет, мне просто дико интересно, на каком же все-таки СВХ все это происходит. Только пишите сразу название СВХ из CMR, а то сейчас знаете ли ЭД и все такое...

Раньше работал в таможне, теперь с таможней, а иногда и против таможни...
Бывший таможенник вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( nikitkin » )
В банке ДТ светится по сумме, и полностью совпадает с той которая подавалась. Цифра в цифру. Таким образом выходит, что вся ДТ - свободна.
В чем тогда фокус, который хотят АПэ?

Хотят в первую очередь деньги, потом показатели. 30кг с тонны, причем превышение ... Во второй половине декабря вообще, по возможности, лучше не оформляться.
А как взвешивали, с выгрузкой? Сомневаюсь.

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
nikitkin
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Бывший таможенник » )
А вы откуда знаете чего там по сумме совпадает, а чего нет? Как я понимаю, инвойс вы не видели, оформлялось ведь все на брокерский контракт. И еще, по поводу вашей каши в голове, которую либо брокер вам наварил, либо вы совместно: на перевоза сейчас АПэшку возбуждать никто не будет - это не граница, где он ответственный за сведения в транзитке и остальных доках, уж если да, то только на получателя, т.е. как я понимаю, брокерскую "помойку". Вы уж откройте секрет, мне просто дико интересно, на каком же все-таки СВХ все это происходит. Только пишите сразу название СВХ из CMR, а то сейчас знаете ли ЭД и все такое...

Не совсем так.
Контракт наш. Инвойс с отметкой прохождения границы - на руках (скан).
marucci
Старожил

Благодарности:
Цитата ( nikitkin » )
я может уже устал, но не понял формулировку "правильно".

А это так, чтобы не создавать повод уч вэду посудиться и признать решение таможни не законным

Но как я понимаю в вашем случае, даже если таковое произойдёт никто ничего оспаривать не будет???
Если это так, то тогда вобще твори что хошъ
Или я ошибаюсь ? И вы юридически все таки имеете отношение к грузу ?

ай да, со мной!!!
nikitkin
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( user's » )
Хотят в первую очередь деньги, потом показатели. 30кг с тонны, причем превышение ... Во второй половине декабря вообще, по возможности, лучше не оформляться.
А как взвешивали, с выгрузкой? Сомневаюсь.

А вот хз, как взвешивали. Это история умалчивает. Более того, я вообще не понимаю откуда там занижение нашли - все по каталожным данным.
Про деньги понятно. Про показатели тоже, но блин это не по людски - и есть жажда справедливости, пусть это и глупо в какой то мере
nikitkin
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( marucci » )
А это так, чтобы не создавать повод уч вэду посудиться и признать решение таможни не законным

Но как я понимаю в вашем случае, даже если таковое произойдёт никто ничего оспаривать не будет???
Если это так, то тогда вобще твори что хошъ
Или я ошибаюсь ? И вы юридически все таки имеете отношение к грузу ?

Это не так. Беспредел должен быть наказан, в конкретно этом случае - груз наш. Хотим отстаять и груз, и репутацию перевозчика. Ну и брокеру объяснить грамотно, что мутить такие дела - непорядочно.
Резюмируя, нужен юридический инструментарий или подсказка
marucci
Старожил

Благодарности:
Цитата ( nikitkin » )
Это не так. Беспредел должен быть наказан, в конкретно этом случае - груз наш. Хотим отстаять и груз, и репутацию перевозчика. Ну и брокеру объяснить грамотно, что мутить такие дела - непорядочно.
Резюмируя, нужен юридический инструментарий или подсказка

Ну тады как в 90-е с битой у головы
Тока так можно наказать непорядочность , отстоять свою честь , ну и может быть в след раз неповадно будет
НО!!! Мы выслушали только вас со слов, поэтому возможно в своих советах окажемся не правы

ай да, со мной!!!
nikitkin
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( marucci » )
Ну тады как в 90-е с битой у головы
Тока так можно наказать непорядочность , отстоять свою честь , ну и может быть в след раз неповадно будет
НО!!! Мы выслушали только вас со слов, поэтому возможно в своих советах окажемся не правы

Если часть товары будут изымать, что дальше? Как его отбить назад?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра