TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Экспорт и возмещение налогов Опции темы Опции просмотра
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( баллон » )
Талана...
Блин.
Так шо, Лекса пока в зицпредседатели не звать?
Ладно, будем искать (с)

Зови конечно. Две головы - хорошо, а третья - в самый раз

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
NoNameFace
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 207
получено: 55/49
Цитата ( S_elena » )
Дана задача. Экспорт, возмещение НДС..казалось бы все очевидно. Но брошенное впопыхах слово про реимпорт портит всю картину. Вангую. Был режим временного вывоза, сроки для реимпорта или продления вывоза профукали и теперь хотят временный вывоз сделать простым экспортом, и соответственно получить взад мифический НДС. Так что ли?

был нормальный человеческий импорт. товар был уже отправлен покупателю в РФ. НО.... не подошел по качеству. Думал об этом покупатель и отдел продаж более 2-х лет. И вот только что решили избавиться от товара.....
NoNameFace вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру

Благодарности:
Цитата ( NoNameFace » )
был нормальный человеческий импорт. товар был уже отправлен покупателю в РФ. НО.... не подошел по качеству. Думал об этом покупатель и отдел продаж более 2-х лет. И вот только что решили избавиться от товара.....

И денег хочет вернуть, которые заплатил?

NoNameFace
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( user's » )
И денег хочет вернуть, которые заплатил?

кто хочет денег вернуть? покупатель российский - то мне неведомо. то дела отдела продаж. ну скорее всего хочет.
NoNameFace
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( stasiboro » )
ДТ, CMR, подтверждение экспорта.

точняк. совсем забыла про него. сЫпасибо. давно я просто ничего не экспортировала. уж лет 8 как.
NoNameFace
Заблокирован

Благодарности:
народ, ну не сердитесь, что отвлекла по фигне. всем спасибо за отклики.
user's
Гуру

Благодарности:
Цитата ( NoNameFace » )
кто хочет денег вернуть? покупатель российский - то мне неведомо. то дела отдела продаж. ну скорее всего хочет.

С точки зрения бухов, их вектор настроения м.б. разный, ну да это их дела ... не думаю, что там сильно обрадуются, все от размерности зависит.
Как-то видится, что НДС они скорее всего вернут с виртуальной покупки на внутреннем рынке или вообще не вернут. Да и вообще, возврат стоимости Товара очень может как прибыль пойти.

ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
Цитата ( user's » )
С точки зрения бухов, их вектор настроения м.б. разный, ну да это их дела ... не думаю, что там сильно обрадуются, все от размерности зависит.
Как-то видится, что НДС они скорее всего вернут с виртуальной покупки на внутреннем рынке или вообще не вернут. Да и вообще, возврат стоимости Товара очень может как прибыль пойти.

Если покупатель российский платил за товар, то НДС сидел в оплате, был (должен был быть ) исчислен и уплачен в бюджет. Щас обычный экспорт, с нулевой ставкой. А вот налоги с прибыли не вернуть уже, мне кажется.
ПреведЪ вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру

Благодарности:
Цитата ( ПреведЪ » )
Если покупатель российский платил за товар, то НДС сидел в оплате, был (должен был быть ) исчислен и уплачен в бюджет. Щас обычный экспорт, с нулевой ставкой. А вот налоги с прибыли не вернуть уже, мне кажется.

тут нет смысла гадать, как они 2 года назад отчеты сдавали.

пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 161
получено: 3,848/3,045
Цитата ( Ferrari77 » )
Привет, Форум!
Заранее, уважаемый модератор, извиняюсь, если ошибся адресом раздела!
Уважаемые знатоки, получится ли возместить акциз с НДС, после экспорта подакцизного товара из РФ, купленного не напрямую от производителя, а от российского трейдера.
Или же купленного от производителя, но в качестве резидента (российской компанией)..!?
С НДС всё более менее понятно, но вот с акцизом пугают, что вероятность возместить акциз (который при экспорте был очищен от цены, как и НДС) равна ~ 5%.
Как быть в таких ситуациях, чтобы не пролететь, рассчитывая на возмещение акциза и НДС, при применении нулевых ставок при экспорте?
Насколько я понимаю, если бы у меня был контракт с производителем, и если б я вступал в качестве иностранной компании, то производитель сразу при продаже товара очищал бы цену от акциза и НДС. Но такой возможности сейчас нет, поэтому интересуюсь у вас о возможных решениях данной задачки, и, желательно, с гарантированным результатом!
В противном случае, сами понимаете, какие потери понесет экспортер, если не сможет вернуть (возместить) налоги!
Вариант обеспечительного платежа импортером не рассматривается, прошу данный момент не советовать..!
Заранее, благодарю всех откликнувшихся..!

Комментировать не буду, так как подзабыл детали да и ссылаться надо на большое количество норм и если топикстартеру лень изучать главу 22 НК РФ, то мне тем более. Главное что надо понять, что если банковская гарантия представляется, то акциз по реализации товара на экспорт не начисляется и не уплачиваться в установленный срок.
Если же вывозиться на экспорт без гарантии банка, то при реализации товара на экспорт акциз надо сразу уплатить, а потом собрав документы обращаться в налоговую за возмещением ( зачет или возврат ).

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
Последний раз редактировалось пенсионер; 26.01.2017 в 10:52..
пенсионер на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра