TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Код на вал для станка. Опции темы Опции просмотра
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,326/3,529
Цитата ( Легат » )
Три момента. Первое. Существует и широко применяется прецизионное литье, не требующее дальнейшей обработки. Точность такого литья весьма высока.
Второе. Не всегда, например, шлифование считается дальнейшей обработкой литого изделия.
Третье. Вы второй раз пишете про калиброванную поверхность. Вы это откуда взяли ? И каким образом наличие калиброванной поверхности аввтоматически приводит к тому, что железка уходит в части? По какому ОПИ?

1) Из практики работы с текстилем.
Жду ссыль на текстильный станок использующий кривые валы.
2) Выше уже все привел.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX на форуме   Ответить с цитированием
Легат
Мудрец

Благодарности:
отдано: 17
получено: 499/414
Цитата ( IM-EX » )
1) Из практики работы с текстилем.
Жду ссыль на текстильный станок использующий кривые валы.
2) Выше уже все привел.

1.Практика у всех разная.
2. Некалиброванный вал и кривой вал суть разные вещи.
3. Не увидел ссылку на ОПИ. Либо примечания или текст товарной позиции, относящий обработанный ролик к частям станка. Например, обечайка подшипника с вполне себе обработанным ( или в Вашей терминологии калиброванным) посадочным размером классифицируется по материалу.

"Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно."
Легат вне форума   Ответить с цитированием
Persikova
Срань непонятная

Благодарности:
отдано: 58
получено: 26/22
И что всё это значит?

Что я не могу заявить как части?

Я запуталась вся вдоль и поперек
Persikova вне форума   Ответить с цитированием
Легат
Мудрец

Благодарности:
отдано: 17
получено: 499/414
Цитата ( Persikova » )
И что всё это значит?

Это означает лишь то, что Вам нужно выбрать одно из нескольких высказанных мнений. Такова Ваша доля.

"Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно."
Легат вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,910/3,102
Цитата ( IM-EX » )
Ну "фруктовой" простительно. Но Вы то
Нежто не понимаете что вал с калиброванной поверхностью невозможно получить простым литьем.
Как минимум токарная обработка, возможно еще и шлифование было. Шейки вала например под подшипники, а еще и сверлились с торца, да резьба нарезалась, энкодер например закрепить.
Причем здесь тогда Ваши примечания?

Мне простительно, но Вам то. "Не ужели не понимаете", что разъяснения ФТС :

110.4. Изделия типа отливок, поковок, штамповок могут классифицироваться в качестве частей машин и механизмов лишь при условии, что упомянутые товары имеют основные признаки завершенных в производстве частей.

НЕЛЬЗЯ ТРАКТОВАТЬ ТАК ( кстати выше уже было такое мнение и я только теперь понял на чем оно основано ), что распознаваемые части машин в виде " отливок, поковок, штамповок " можно в части, а после токарной обработки их в части нельзя.
Это разъяснение как раз и направлено на то, что бы развеять заблуждение о том, что после токарной обработки изделия можно в части машин, а " отливки ,поковки и штамповки" нельзя.

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер на форуме   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Persikova » )
И что всё это значит?

Всегда следует придерживаться правила, что если есть различные варианты классификации товара и они кажутся равнозначными, то заявляем тод код где ставка меньше. Если таможне не понравиться они поправят. Главное достоверно и полно описать товар, что бы не попасть на АП.

Если это просто вал ( то есть на него нет своей позиции ТН ВЭД ), то какие могут быть вообще варианты я не понимаю. Конечно в части.

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,326/3,529
Цитата ( пенсионер » )
Мне простительно, но Вам то. "Не ужели не понимаете", что разъяснения ФТС :

110.4. Изделия типа отливок, поковок, штамповок могут классифицироваться в качестве частей машин и механизмов лишь при условии, что упомянутые товары имеют основные признаки завершенных в производстве частей.

НЕЛЬЗЯ ТРАКТОВАТЬ ТАК ( кстати выше уже было такое мнение и я только теперь понял на чем оно основано ), что распознаваемые части машин в виде " отливок, поковок, штамповок " можно в части, а после токарной обработки их в части нельзя.
Это разъяснение как раз и направлено на то, что бы развеять заблуждение о том, что после токарной обработки изделия можно в части машин, а " отливки ,поковки и штамповки" нельзя.

Претензии сняты.
Направление мысли понял.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX на форуме   Ответить с цитированием
Persikova
Срань непонятная

Благодарности:
Начальство говорит, что раз мы машину везли под нулевой пошлиной, то и запчасти повезем под нулевой

Не понравится инспектору - пусть обоснует.

Я боюсь что он обоснует мне АП

Вот тогда все и попляшем танцы с бубном вокруг поста (костра).
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Persikova » )
Начальство говорит, что раз мы машину везли под нулевой пошлиной, то и запчасти повезем под нулевой

Не понравится инспектору - пусть обоснует.

Я боюсь что он обоснует мне АП

Вот тогда все и попляшем танцы с бубном вокруг поста (костра).

Не думаю что на такую красавицу у кого то поднимется АП

Persikova
Срань непонятная

Благодарности:
А еще вопрос не по теме, можно?

У меня был досмотр, вес фактический оказался больше не на много, чем заявлено в ДТ ( по упаковочному от производителя). На платежи это не влияет. Мне отказали в выпуске и попросили подать заново ДТ согласно акту таможенного досмотра.

Могли же не отказывать и сделать КДТ?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра