TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Не стреляйте в деклараста! Он фигачит как умеет. Опции темы Опции просмотра
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,236
получено: 4,675/4,255
Цитата ( buschrutt » )
Значит если инспектор говорит что так не правильно, значит он знает как правильно.. почему не ответить нормально по телефону

ему просто некогда, но иногда он и не смотрит, в егошней проге ошибки горят
красным, он тупо отказывает не разбираясь толком

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Активист

Благодарности:
отдано: 17
получено: 17/11
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
ему просто некогда, но иногда он и не смотрит, в егошней проге ошибки горят
красным, он тупо отказывает не разбираясь толком

наверное вы правы.. хотя с владика мне даже звонили, типа, извините, мы вам откажем, вот запишите неправильные графы (наверное видят что криворукие). а еще одна причина отказа была что они не видели груз на СВХ.. позвонил дежурному по ИТО, говорю в порту все отправили а вы не видите, давайте разбираться.. он телефон записал и через час звонит инспектор со словами, ну зачем вы жалуетесь (хотя я и не думал никому жаловаться, подозревая, что сам там наворотил).. видимо там порядка побольше
buschrutt вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,236
получено: 4,675/4,255
Цитата ( buschrutt » )
наверное вы правы.. хотя с владика мне даже звонили, типа, извините, мы вам откажем, вот запишите неправильные графы (наверное видят что криворукие). а еще одна причина отказа была что они не видели груз на СВХ.. позвонил дежурному по ИТО, говорю в порту все отправили а вы не видите, давайте разбираться.. он телефон записал и через час звонит инспектор со словами, ну зачем вы жалуетесь (хотя я и не думал никому жаловаться, подозревая, что сам там наворотил).. видимо там порядка побольше

это в ДВТУ везде так, не только во владике

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 161
получено: 3,847/3,044
Цитата ( buschrutt » )
наверное вы правы.. хотя с владика мне даже звонили, типа, извините, мы вам откажем, вот запишите неправильные графы (наверное видят что криворукие).....

Просто в это день ВВП был в городе. Не обязаны они звонить и разъяснять какие графы и почему неправильно заполнены и это даже справедливо.

Если спросить в порядке ст. 50 ЗоТР думаю пояснят.

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер на форуме   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 281
получено: 4,319/3,523
Цитата ( buschrutt » )
ну я не знаю о чем вы можете рассуждать, а о чем нет.
Только что вы мне рассказывали как три месяца учились заполнять документ на 3 страницы..
в оправдание скажу, что точно так как в примерах заполнить ДТ не получается в бесплатной edata, плюс у меня нет ДТСок, плюс документы в архиве, плюс расчеты... возможно за 19 лет вам стало казаться что это супер легко..

Нет не за 19.
Мне это понятно стало после месяца работы (кста меня приняли на работу не по этому направлению вообще, я просто рядом стоял по свободе), потому и стал наблюдать и изучать плотненько. А потом вышел с предложениями на руководство по организации и т.д.
А в документе из 3-х страниц, между прочим 54 графы на 1 м листе и по 46 на На каждую графу расписаны правила заполнения.
И к Вашему сведению ДТС заполняется на основании ДТ и указанных в ней сведений.
p.s. Чем edata'вский софт юзать, любая коммерческая софтина, хоть tks возьми, позволяет юзать демо режим, без передачи по ЭД. Но полностью заполнять и учиться что куда и как и откуда переносится. А уж потом в edata заполняйте. И будет Вам .

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
buschrutt
Активист

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
Просто в это день ВВП был в городе. Не обязаны они звонить и разъяснять какие графы и почему неправильно заполнены и это даже справедливо.

Если спросить в порядке ст. 50 ЗоТР думаю пояснят.

А они и не каждый раз звонили.. просто есть понятие адекватность и человечность.. если человек переживает за свою работу, а не номер отбывает - он может и позвонить.. разговоры, что много работы это вообще ерунда.. можно подумать, мы все без дела сидим а деньги с неба падают.
buschrutt
Активист

Благодарности:
Цитата ( IM-EX » )
А в документе из 3-х страниц, между прочим 54 графы на 1 м листе и по 46 на На каждую графу расписаны правила заполнения.

Я знаю но не все однозначно понятно.. вот по 41 графе например.. у меня нет никаких дополнительных единиц измерения, а программа не пропускает не заполненным, пишу там обычные свои штуки, но мне кажется это не правильно, а что делать ехать то надо..

Цитата ( IM-EX » )
И к Вашему сведению ДТС заполняется на основании ДТ и указанных в ней сведений.
p.s. Чем edata'вский софт юзать, любая коммерческая софтина, хоть tks возьми, позволяет юзать демо режим, без передачи по ЭД. Но полностью заполнять и учиться что куда и как и откуда переносится. А уж потом в edata заполняйте. И будет Вам .

так и стал делать, заполняю в платной проге, выгружаю документ и загружаю в едата.. в самой едата половину документов заполнить не представляется возможным.. поддержка у них вообще трэш..
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,526
получено: 2,637/1,979
Цитата ( buschrutt » )
Я знаю но не все однозначно понятно.. вот по 41 графе например.. у меня нет никаких дополнительных единиц измерения, а программа не пропускает не заполненным, пишу там обычные свои штуки, но мне кажется это не правильно, а что делать ехать то надо..

так и стал делать, заполняю в платной проге, выгружаю документ и загружаю в едата.. в самой едата половину документов заполнить не представляется возможным.. поддержка у них вообще трэш..

Хотел перенести тему в раздел "Таможни". После этой фразы потерялся...
Кажется, у нас даже такого раздела нет. К которому следовало бы отнести.

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 161
получено: 3,847/3,044
Цитата ( buschrutt » )
А они и не каждый раз звонили.. просто есть понятие адекватность и человечность.. если человек переживает за свою работу, а не номер отбывает - он может и позвонить.. разговоры, что много работы это вообще ерунда.. можно подумать, мы все без дела сидим а деньги с неба падают.

Раньше когда ДТ подавали на бумаге, на пост со своей ДТ мог пройти любой и подать ДТ " своему" инспектору в руки, беседовать с ним и т.д. Но это основа для коррупции.
Поэтому сначала исключили возможность подачи ДТ своему инспектору и закрыли вход на посты для исключения контактов с ними, а потом и вовсе перешли на ЭД, а сейчас пробно эксплуатируют автоматическую регистрацию ДТ и даже автоматический ( без участия инспектора ) выпуск ДТ.
И с кем тогда " человечно" беседовать ?

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер на форуме   Ответить с цитированием
buschrutt
Активист

Благодарности:
Цитата ( Vovez » )
Хотел перенести тему в раздел "Таможни". После этой фразы потерялся...
Кажется, у нас даже такого раздела нет. К которому следовало бы отнести.

вы зачем загадками говорите))
Ответ

Опции темы
Опции просмотра